Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Синдром психического автоматизма





Синдром психического автоматизма (он же синдром Кандинского-Клерамбо, а также синдром отчуждения или синдром воздействия) явялется одной из разновидностей галлюцинаторно-параноидного синдрома

Он включает в себя псевдогаллюцинации, а также бредовые идеи воздействия (психологического или/и физического характера), а также явления психического автоматизма (то есть, чувство отчуждённости, или неестественности,«сделанности» собственных движений, а также поступков и мышления).

Несмотря на разнообразие проявлений психического автоматизма, общим для всех является восприятие любого ощущения или действия не как элемента собственного «я», а как чего-то чуждого, навеянного посторонней силой, то есть отчуждение собственного психического акта.

Нередко при наличии явлений психического автоматизма появляются бредовые идеи преследования и воздействия.

 

Синдром психического автоматизма может наблюдаться при различных психических заболеваниях: алкогольных, травматических, сосудистых, инфекционных психозах, шизофрении. Наиболее характерен для шизофрении, особенно для её параноидной формы, и малоблагоприятен в плане прогноза.

Психический автоматизм бывает:

Идеаторный (или ассоциативный) автоматизм

Проявляется ощущением «вкладывания» чужих мыслей, или явления открытости (то есть ощущение, что собственные мысли становятся известны окружающим), а также ощущения звучания собственных мыслей и хищения мыслей. Характерно также отчуждение собственных эмоций, то есть больной испытывает чувство, что эмоции, которые он испытывает, он испытывает не самостоятельно, а под влиянием посторонней силы (по типу «мною смеются» или «мною печалятся»).






Date: 2015-07-02; view: 122; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию