Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАПОМНИТЕ!





Компресс - это лечебная многослойная повязка.

ПОКАЗАНИЯ: местные воспалительные процессы в среднем ухе. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: согревающий компресс нельзя применять при сильной лихорадке, различных аллергических и гнойничковых высыпаний на коже, а также при нарушениях целости кожи.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ: М/с работает одетая по форме.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ДЕЛАТЬ?
1.Подготовка рук м/с к работе.   1.Вымыть руки индивидуальным мылом под проточной водой. 2.Осушить руки индивидуальным чистым полотенцем.
2.Оснащенность рабочего места.   1.Приготовить флакон с водой (или 70% этиловым спиртом), марлевую салфетку с прорезью для уха посередине, компрессную бумагу, вату, бинт, разведите 70% спирт до 45% (2 части 70%: 1 часть воды).
3. Психологическая и физиологическая подготовка пациента. 1.Предупредить пациента (родителя пациента) о предстоящей манипуляции, объяснить ее ход. 2. Получить согласие на процедуру.
4.Последовательность выполнения манипуляции. 1.Смочите марлевую салфетку (6 – 8 слоев) в воде комнатной температуры (или 45% спирте), хорошо отожмите ее. 2.Приложите салфетку к поверхности кожи уха, просуньте ухо в отверстии салфетки. 3.Поверх салфетки положите компрессную бумагу (она должна полностью покрывать марлю). 4.Поверх бумаги положите слой ваты полностью покрывающий два предыдущих слоя (вата сохранит тепло, образующееся под компрессом). 5.Каждый последующий слой должен быть на 1,5 – 2 см больше, перекрывать предыдущий. 6.Закрепите компресс бинтом так, чтобы он полностью прилегал к нему, но не стеснял движений (можно плотно одеть платок на голову). Компресс оставляют на 6 – 8 часов (часто на ночь).
5.Окончание процедуры. 1.Вымойте руки, осушите индивидуальным полотенцем 2.Через 1,5 – 2 часа после наложения компресса проверьте степень влажности нижней повязки. 3.Вымойте руки. 4.Снимите компресс через 6 – 8 часов, вытрите кожу на сухо, положите сухую повязку. 5.Вымойте руки.

 

ЗАПОМНИТЕ!!! Спиртовые компрессы быстрее высыхают, поэтому их нужно менять через каждые 4 – 6 часов. Не следует накладывать компресс на кожу, смазанную йодом: это может вызвать глубокие ожоги.






Date: 2015-07-02; view: 243; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию