Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Регистрация изменений в учредительных документах





Напомним, что реорганизация предприятий может проходить в форме присоединения. В этом случае новых предприятий не возникает, а присоединяемое юридическое лицо прекращает свою деятельность. Та организация, к которой присоединилась другая организация, продолжает существовать. В этом случае ей необходимо внести соответствующие изменения в учреди­тельные документы.

Для этого в налоговую инспекцию по месту нахождения той организации, к которой присоединяются другие юридические лица, подается Заявление о государственной регистрации изменений в учредительные документы. Этот документ составляется по форме № Р 13001, которая приведена в Приложе­нии № 3 к постановлению Правительства РФ от 19 июня 2002 г. № 439.

В составе заявления по форме № Р 13001 необходимо заполнить лист Д, который содержит сведения о юридических лицах, прекративших свою деятельность в результате реорганизации в форме присоединения.

Этот лист заполняется на каждое присоединяемое предприятие.

К заявлению необходимо приложить:

- решение учредителей о проведении реорганизации;

- передаточный акт с обязательным указанием в нем правопреемства;

- изменения, вносимые в учредительные документы;

- квитанцию об уплате госпошлины.

В течение пяти дней изменения в учреди­тельных документах реорганизованного лица будут зарегистрированы в ЕГРЮЛ. После этого налоговые органы выдадут Свидетельство о государственной регистрации изменений в учредительные документы.

Реорганизация юридического лица в форме присоединения считается завершенной с момента внесения в Единый государственный реестр юриди­ческих лиц записи о прекращении деятельности последнего из присоединен­ных юридических лиц (п. 5 ст. 16 Закона о государственной регистрации).

 






Date: 2015-07-02; view: 117; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию