Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВВЕДЕНИЕ. Основной целью преподавания гигиены является формирование профилактического направления в мышлении и лечебной деятельности врачей лечебного профиля





Основной целью преподавания гигиены является формирование профилактического направления в мышлении и лечебной деятельности врачей лечебного профиля.

Будущие врачи должны квалифицированно и всесторонне оценивать взаимодействие организма и внешней среды, особенно в связи с современными проблемами экологии, понимать связь здоровья человека с окружающей средой, факторами и условиями жизни, с трудовой деятельностью. Эти значения являются необходимой предпосылкой для их активного участия в проведении научно-обоснованных и эффективных лечебных мероприятий, профилактики заболеваний, пропаганды здорового образа жизни.

Одним из важнейших факторов окружающей среды, влияющим на состояние здоровья человека, является питание. Знание вопросов гигиены питания необходимо врачу любой специальности.

Гигиена питания - раздел гигиены, изучающий качество пищевых продуктов и их влияние на организм и разрабатывающий нормативы, требования и рекомендации по их изготовлению, хранению и применению, направленные на улучшение здоровья населения. Гигиена питания призвана разрабатывать научные основы и практические мероприятия по рациональной организации питания различных групп населения.

В представленном учебно-методическом пособии кратко изложены теоретические положения с учетом современных достижений медицинской науки; изложены основные вопросы организации санитарно-гигиенического контроля и оценки состояния питания, гигиенической экспертизы пищевых продуктов, приведены гигиенические нормы и требования.

Методы исследования, представленные в пособии, являются общепринятыми. Представлены методы исследования, предусматривающие определение энергетических затрат различных профессиональных и возрастных групп населения; калорийности и качественного состава пищевых рационов; содержание витаминов, а также методы проведения санитарной экспертизы пищевых продуктов.

Изложены требования к размещению, планировке, оборудованию, эксплуатации, санитарно-гигиеническому режиму пищеблока.

В пособие включены вопросы лечебно-профилактического и диетического (лечебного) питания. Большое внимание уделено вопросам расследования и профилактики пищевых отравлений.







Date: 2015-07-02; view: 357; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию