Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КЛИНИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ И ЕГО ОБОСНОВАНИЕ. Учитывая жалобы больного: на головные боли, возникающие вечером, нарушения аккомодации, сухость во рту





 

Учитывая жалобы больного: на головные боли, возникающие вечером, нарушения аккомодации, сухость во рту, на тяжесть в правом подреберье, слабость, потемнение мочи и просветление кала; учитывая сведения из истории заболевания, которые отражают цикличность заболевания (постепенное начало, наличие преджелтушного периода, протекающего по смешанному (астено-вегетативному и артралгическому) типу на протяжении 5 дней с умеренными симптомами интоксикации, последующий желтушный период с ухудшением самочувствия больного); учитывая эпидимиологический анамнез: лечение в марте этого года у стоматолога; особо обращая внимание на данные объективного обследования: выявление у больного при общем осмотре желтушности кожных покровов и видимых слизистых, иктеричности склер, единичных телеангиоэктазий в области груди, пальмарной эритемы, при исследовании сердечно-сосудистой системы выявление брадикардии, пониженного артериального давления, при исследовании пищеварительной системы обнаружение острого, ровного, плотноэластического, болезненного края печени, выходящего из под края реберной дуги на 3 см, гладкой поверхности печени, увеличения размеров печени по Курлову ( 13х10х8см ); и на данные лабораторных исследований: на нормальное СОЭ, лейкопению, умеренный моноцитоз в периферической крови, на выявление гиподиспротеинэмии с преобладанием гамма-глобулинов, высокого уровня общего билирубина, высокого повышения активности АлАТ и АсАТ, снижения сулемовой пробы и повышения тимоловой пробы, нормализацию протромбинового индекса при биохимическом исследовании крови, на наличие в моче уробилина и желчных пигментов, и наконец на обнаружение HBsAg при серологическом исследовании - мы можем с определенной точностью сказать, что у больного вирусный гепатит В. У больного имеется желтушность склер, видимых слизистых и кожных покровов - протекает с желтушностью. По биохимическим анализам повышения уровня АлАТ, АсАТ И Тимоловой пробы можно судить об преобладании цитолитического синдрома. А умеренные симптомы интоксикации (головные боли, сухость во рту, слабость, нарушение аккомодации), уровень билирубина свыше 200 мкмоль/л, значительное увеличение АлАТ и АсАТ, снижение сулемовой пробы до 1,5 и нормализацию протромбинового индекса позволяет поставить больному тяжелую форму течения заболевания.



Клинический диагноз:Вирусный гепатит В, с желтушностью с преобладанием цитолитического синдрома, тяжелое течение.

 

ПЛАН ЛЕЧЕНИЯ

В большинстве случаев гепатит А завершается спонтанным выздоровлением, больные не нуждаются в активных лечебных мероприятиях. Обычно больным необходимо создать условия, обеспечивающие минимальную нагрузку на функцию печени и способствующие самоизлечению. При вирусной гепатите А применяют патогенетическую терапию. В комплексе патогенетической терапии принято разграничивать базисную ( безлекарственную ) и неспецифическую лекарственную.

1.Базисная терапия:

1) Охранительный режим. Постельный режим на период разгара болезни. Соблюдение постельного режима способствует ускорению и завершению репаративных процессов печени.

2) Лечебное питание. Стол №5. Диета должна быть щадящей, калорийной и содержать белков-90-100 гр, жиров-80 гр, углевдов-350-400 гр, при общей калорийности до 3000 ккал в день. Потребность в витаминах должна обеспечиваться за счет натуральных пищеварительных продуктов ( С- 100 мг, В-1-4 мг., РР-15 мг, А-2-4 мг), химические элементы ( железо-15 мг, фосфор-1,6 г , кальций-0,8 г , магний- 0,5 г ) и обязательно должна содержать легко эмульгируемые жиры ( 30-40 г сливочного масла в день ). Жареные блюда исключаются, т.к. они содержат потенциально токсичные продукты неполного разложения жира ( альдегиды, акролеин.) Не рекомендуется мясные супы, богатые экстрактивными веществами. Супы готовят вегетарианские с овощами, крупами, молочные, фруктовые.Из мясных продуктов исключают свинину, баранину, мясные консервы. Из птицы исключают гуся, утку, жирную курицу. Из молочных продуктов рекомендуется творог ( лучше обезжиренный ), кефир, простокваша, ацидофильное молоко, неострые сыры. Овощи с высоким содержанием клетчатки ( морковь, капуста. Свекла) подаются в протертом виде.

3) Рекомендуется обильное питье 2-3 литра в сутки ( щелочные минеральные воды, чай, соки, кисели.)

4) Ежедневное опорожнение кишечника.

2. Дезинтоксикационная терапия:

1) Аевит 1х3 р в день.

2) S.Glucosae 5%-500,0 в/в капельно.

3) S.Ringer 400,0 в/в капельно.







Date: 2015-07-02; view: 139; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию