Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Каши) тормозят поступление спирта в кровь. Употребление 44 г спирта этилового в составе виски
создает при пустом желудке концентрацию в крови 0,67 — 0,92 г/л, после приема пищи — 0,3 — 0,53 г/л. Максимальная концентрация спирта этилового в крови развивается обычно через 30 — 90 мин. Спирт этиловый вследствие липофильных свойств легко преодолевает мембраны и создает Высокие концентрации в головном мозге (особенно в коре больших полушарий, лимбической Системе, мозжечке), сердце, легких, печени, половых органах. При длительном употреблении Повреждает гематоэнцефалический барьер. Высокая концентрация спирта в головном мозге Сохраняется даже в фазе элиминации. Он хорошо проникает через плацентарный барьер и в грудное Молоко. Спирта этилового выделяется в неизмененном виде с выдыхаемым воздухом, мочой и потом. В почечных канальцах спирт оказывает раздражающее действие, что в сочетании с торможением Секреции вазопрессина (антидиуретический гормон) повышает диурез. Биотрансформация спирта этилового происходит со скоростью от 90 до 135 мг/кг за 1 ч (100 — 120 мг/кг • ч у мужчин и 75 — 90 мг/кг • ч у женщин) или примерно 30 мл абсолютного спирта за 3 ч. Поступившего в организм спирта этилового окисляется в печени. Первый этап — окисление спирта этилового в уксусный альдегид (ацетальдегид) с участием трех Ферментных систем. 1. Окисление алкогольдегидрогеназой (70 — 80% спирта этилового): АлкогольДГ СН3СН2ОН + НАД+ → СН3СНО + НАД•Н + Н+ Митохондриальный НАД-зависимый цинксодержащий фермент алкогольдегидрогеназа (АДГ) Окисляет эндогенный алкоголь и другие спирты организма. Интенсивность алкогольдегидрогеназной реакции лимитирована реокислением НАД•Н в НАД+. Известны три изофермента Алкогольдегидрогеназы. У коренных народов Сибири недостаточно функционирует изофермент АДГ2, поэтому при употреблении даже малого количества спирта этилового (40 — 80 г) развиваются Date: 2015-07-01; view: 450; Нарушение авторских прав |