Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Каши) тормозят поступление спирта в кровь. Употребление 44 г спирта этилового в составе виски





создает при пустом желудке концентрацию в крови 0,67 — 0,92 г/л, после приема пищи — 0,3 — 0,53

г/л. Максимальная концентрация спирта этилового в крови развивается обычно через 30 — 90 мин.

Спирт этиловый вследствие липофильных свойств легко преодолевает мембраны и создает

Высокие концентрации в головном мозге (особенно в коре больших полушарий, лимбической

Системе, мозжечке), сердце, легких, печени, половых органах. При длительном употреблении

Повреждает гематоэнцефалический барьер. Высокая концентрация спирта в головном мозге

Сохраняется даже в фазе элиминации. Он хорошо проникает через плацентарный барьер и в грудное

Молоко.

Спирта этилового выделяется в неизмененном виде с выдыхаемым воздухом, мочой и потом.

В почечных канальцах спирт оказывает раздражающее действие, что в сочетании с торможением

Секреции вазопрессина (антидиуретический гормон) повышает диурез.

Биотрансформация спирта этилового происходит со скоростью от 90 до 135 мг/кг за 1 ч (100 —

120 мг/кг • ч у мужчин и 75 — 90 мг/кг • ч у женщин) или примерно 30 мл абсолютного спирта за 3 ч.

Поступившего в организм спирта этилового окисляется в печени.

Первый этап — окисление спирта этилового в уксусный альдегид (ацетальдегид) с участием трех

Ферментных систем.

1. Окисление алкогольдегидрогеназой (70 — 80% спирта этилового):

АлкогольДГ

СН3СН2ОН + НАД+ → СН3СНО + НАД•Н + Н+

Митохондриальный НАД-зависимый цинксодержащий фермент алкогольдегидрогеназа (АДГ)

Окисляет эндогенный алкоголь и другие спирты организма. Интенсивность алкогольдегидрогеназной

реакции лимитирована реокислением НАД•Н в НАД+. Известны три изофермента

Алкогольдегидрогеназы. У коренных народов Сибири недостаточно функционирует изофермент

АДГ2, поэтому при употреблении даже малого количества спирта этилового (40 — 80 г) развиваются







Date: 2015-07-01; view: 450; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию