Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет фактора времени при определении цены контракта





Цена может быть по-разному зафиксирована во внешнеторговом контракте. В международной практике применяется четыре основных способа фиксации цен.

Во-первых, твердая фиксация цены, которая обычно используется в контрактах с короткими сроками исполнения, в сделках с немедленной поставкой продукции, чаще всего стандартного товара, характеризующегося определенностью качества, регулярностью производства и доставки. При этом в контрактах делается оговор­ка: "цена твердая, изменению не подлежит".

Во-вторых, во внешнеторговых контрактах может предусматриваться подвиж­ная цена. При этом в контракт вносится оговорка, предусматривающая, что если к моменту исполнения сделки цена на рынке измениться, соответственно должна из­мениться цена, зафиксированная в контракте. В качестве рыночных цен могут ис­пользоваться биржевые котировки, справочные цены, цены статистики внешней торговли и другая информация, оговоренная и указанная в контракте. Такую ого­ворку называют оговоркой о повышении и понижении.

Дополнительно в контракт вносят предел отклонения рыночной цены от кон­трактной, при котором пересмотр контрактной не производится (например, 2—5 %).

В-третьих, цена может фиксироваться в процессе исполнения контракта. При таких условиях цена оговаривается и устанавливается перед поставкой каждой оче­редной партии товара или перед началом каждого календарного года. Покупатель имеет право выбирать момент фиксации цены в течение исполнения сделки. Однов­ременно определяется источник информации, которым следует пользоваться при установлении цен.

В-четвертых, в контрактах, требующих длительных сроков исполнения и преду­сматривающих изготовление сложно-технической продукции, объектов недвижи­мости, могут использоваться так называемые скользящие цены. Установление цен на основе формул скольжения осуществляется в следующей последовательности.

Фирма-экспортер в своем предложении (оферте) указывает базисную цену-пред­ложение и предлагает формулу скольжения. Последняя позволяет к моменту испол­нения контракта учесть изменения в основных затратах экспортера, обусловленные объективными факторами. В ходе переговоров между экспортером и импортером уровень базисной цены, а также формула скольжения могут быть изменены. Обычно расчет контрактной цены производят на основе следующей формулы:



где Цк — цена контрактная; Цб — цена предложения экспортера (базисная); А — до­ля в цене затрат на материальные ресурсы; В — доля в цене затрат на оплату труда; С — доля остальной неизменной части цены; I ц.м индекс цен материальных ресурсов; I з.п — индекс расходов на оплату труда.

В качестве индексов отдельных частей цены принимаются индексы внутренних цен и динамика оплаты труда в странах-экспортерах, содержащиеся в официаль­ных изданиях национальных статистических органов. Для каждого индекса период использования определяется в соответствии со сроками осуществления экспорте­ром тех или иных работ, связанных с выполнением контракта.

Например, в контрактах на поставку оборудования обычно применяются ин­дексы цен на сырье и материалы за первую половину срока исполнения контракта, так как именно в это время ведется их закупка и использование, а индексы затрат на оплату труда — за две последние трети срока исполнения контракта, когда наибо­лее интенсивно используется рабочая сила, занятая в производстве.

Скользящие цены более выгодны экспортеру, чем импортеру, поскольку поз­воляют ему покрывать практически все затраты, возникающие в ходе исполнения контракта и являются для него формой страхования ценовых рисков. Потребитель же при этом несет дополнительные расходы по сравнению с первоначально огово­ренной ценой и, как правило, не заинтересован в установлении скользящих цен, по­этому для отражения в контракте интересов импортеров нередко вводятся некото­рые ограничения. Например, устанавливается предел (в процентах к договорной цене), в рамках которого пересмотр цены не производится или оговаривается пре­дел возможного изменения договорной цены (не свыше 10 % общей суммы сделки), который называется лимитом скольжения.

В некоторых случаях в контрактах может быть предусмотрено, что скольжение распространяется не на всю стоимость сделки, а лишь на отдельные элементы (до­пустим, стоимость металла или заработную плату) с указанием их величины в про­центах от стоимости заказа. Нередко в практике заключения внешнеторговых кон­трактов применяют смешанный способ фиксации цены, когда часть цены фиксиру­ется твердо, а другая часть — в виде скользящей цены.






Date: 2015-07-01; view: 134; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию