Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
На чеснок свежий 100кг-100г
на 458,7- чеснок х= 458,7 кг Задача 3. Определить зачетную (на мясокомбинате) живую массу животных с учетом всех скидок, если коровы доставлены из района, удаленного от мясокомбината на расстояние 130 км. В товарно-транспортной накладной указаны данные двух коров живой массой каждая 500 кг и одна корова (во второй половине стельности) живой массой 570 кг. Примечание: скидка с живой массы для коров второй половины стельности 10%; скидка на «навал» –1%. Решение:Определим скидку на живую массу, что бы с живой массой коров, 2 щ половиной стельности осущ 10% скидку 570=100%х- 10% х=570*10\100=57кг это второй половины стельности.2)Из живой массы коров 2 ой пол стельности вычитают 57 кг, получили зачетную живую массу. 570-57=513кг. з.ж.м.(500 зачетно живая масса).
Задача 4. Определить массу свинины и бокового шпика, если живая масса животного 200 кг, убойный выход свинины в шкуре 67,7%, а доля бокового шпика свиней II категории упитанности 6%. Решение:По пропорции расчитываем убойную мас у животного примен ж.м. за 100%, а убойный выход за х 1) 200-100%х-67,7% х= 135,4кг. убойная масса животного. 2) Применение уб. массу жив за 100% расчитаем боковой шпик который 135-100%х-6% х=8,1 масса бокового шпика. Задача 5. Определить массу мяса на костях, выход всех видов тканей и потерь, если количество жилованной говядины составляет 370 кг. Норма выхода мяса жилованного – 73,0%, жировой ткани – 4,0% соединительной ткани – 2,4%, костной – 2,4%, технических зачисток – 0,8%, потерь – 0,1%. Решение: ПРинемая за 1005 массу мяса на кости, определим колличество жел.говядины по разности 100%- (2,4+19,7+0,8+0,1+4)=73%. Если желованную говядину принять за 73%, то за 100% принемаем мясо на кости. 370-735х-100%х= 370*100\73=506,8кг масса мясо на костях. 506,8-100%х-19,7% х=99,8 506,8- 100% х-19,7%х= 99,8 506,8-100%х-0,8% х=4,05 кг масса технических зачисток 506,8-100%х-0,1 х=0,5кг масса потери. 506,8-100%х=2,7% х=12,2 кг соединительной ткани. 506,8-100%х-4 х= 20,3кг Задача 6. Определить зачетную живую массу сданных на мясокомбинат 12 голов крупного рогатого скота. В результате убоя и первичной переработки получено 12 туш общей массой 2450 кг, в том числе 9 туш первой категории упитанности массой 1860 кг, а остальные 3 туши второй категории. Примечание: коэффициенты перевода убойной массы на живую массу для крупного рогатого скота 1 категории упитанности – 2,14; для крупного рогатого скота 2 категории упитанности – 2,27. Решение: Определим зачетную живую массу КРС 1 категории упитанности: 1860кг*2,14=3980,4кг. з.ж.м. КРС. 2)Определим массу 3 тушек КРС 2 категории 2450-1860=590кг. 3) определим зачетную массу КРС 2 категории 590*2,27= 1339,3кг 4) Определим зачетную живую массу 12 голов КРС 3980,4кг+1339,3кг=5319,7кг. Задача 7. Определить зачетную живую массу 15 голов свиней, сданных на мясокомбинат с расчетом по массе и качеству мяса, полученного после убоя. В результате убоя и первичной обработки получено 15 туш общей массой 1260 кг, в том числе 12 туш второй категории упитанности массой 960 кг, а остальные 3 туши третьей категории. Примечание: коэффициенты перевода убойной массы на живую массу: – для свиней 2 категории упитанности – 1,54; –для свиней 3 категории упитанности –1,43. Решение: 1) Определим зачетную массу свиней 2 категории 960*1,54=1478,4кг 2)Определим массу 3 тушек свиней 3 категории 1260-960=300кг категории свиней 3. 3) определим зачетную массу жив.массу свиней 300*1,43=429,0кг 4)Определим зачет живую массу 15 голов 1478,4+429,0кг=1907,4кг Задача 8. В маслоизготовитель поступило 180 кг сливок с жирностью 31,5%. В результате сбивания получено 68 кг масла с содержанием 15% влаги и 1,3% соли. В пахте (112 кг) содержалось 0,4% жира. Составить жировой баланс (СОМО масла – 1,5%; м.д. ж. пахты = 0,4%). Решение: 1) Определим жирность масло по Формуле 100(%)в масле- (%)соли в масле -(%)СОМО Массовая доля жира в масле составит: 100%-15%-1,3-1,5=82,2% м.д.ж.в 2) Определим приход ч.ж. Сслив=180*31,5\100=56,7 Date: 2015-07-01; view: 2976; Нарушение авторских прав |