Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Валовый сбор ему равен средне месячное умножить на яйценоскость и разделить на 1000





20466*24,5\100=501,47 Яйценоскость на несушку равно. Валовый сбор разделить на поголовье птиц на начало: 501,47*1000\20628=24,3 Процент яйценоскости: Валовый сбор яиц*1000*100\30 дней и разделим на поголовье на начало года 501,47*1000*100под чертой 30*20628=81,0

Задача 4. Рассчитать кондиционный вес партии шерсти.

Поголовье овец – 9500 голов.

Порода – Асканийская.

Средний настриг шерсти с одной головы – 5,3 кг.

Средний вес 200-граммовых образцов шерсти после мойки и отжатия на гидравлическом приборе ГПОШ-2М – 71.9 г.

Решение:Асканийская порода. из каждого кг тонкой шерсти, после мойки и отжатия получается 365 грамм чистой, воздушно- сухой шерсти.71,9*1000\200гр=365гр. в однородной чистой шерсти относится 29% тонкой влаги, тоисть представляет партии от каждого кг, полученно сухого вещества тонкой шерсти 360*71\100=255грамм.Кондицыонная влажность тонкой шерсти 17% значит кол-во кондицыонной шерсти из одного арегенальной= 255гр*(100%+17%)\100=298гр

Кондицыонный вес общий 9500*5,3*2,98\1000=15004кг

Задача 5. Рассчитать суточную потребность дойной коровы с живой массой 500 кг и среднесуточным удоем 15,0 кг молока (жирность 3,8%) в питательных веществах (ЭКЕ, сухое вещество, переваримый протеин, сырая клетчатка, фосфор, кальций, каротин).

Решение:обеспечение дойных коров всеми необходимыми элементами питания, влиет не только на величину удоя, но и на состав молока, поэтому рацион балансируют по 30 компонентов. Для расчетов используют справочные пособие нормы и рационны ЭКЕ, сухого вещества и т д.

Задача 6. Рассчитать необходимое количество нетелей, число ежегодной выбраковки первотелок и взрослых коров.

Поголовье коров – 560 голов.

Среднегодовой надой на одну корову – 4790 кг молока.

Решение: Чем выше удой, тем больше число нетелей нужно на каждые 100 коров. С возростание учитываеться %, при заданном уровне надое 4790 на каждые 100 коров вырашенно 35 нетелей, при этом 60% первотелок равно 560*35\100=196 голов Число выбракованных 196*60\100=118 голов При не изменной численности коров, из стадо ежегодно выбывает 196 голов (в соответствии с колличеством выращенных нетелей) Число выбракованных взрослых коров составит 196 голов-118 голов= 178голов.

Задача 7. Рассчитать количество ожидаемого приплода крупного рогатого скота за год.

Поголовье коров на начало года – 622 головы.

Поголовье нетелей на начало года – 187 голов.

Выход молодняка на 100 коров – 92 головы.

Сохранность молодняка в хозяйстве – 94%.

Решение: 1) За год от коров будет получаться преплода 622*92%\100=572голов.

Так как нетели это стельная телка, то от каждой их них полученно 187голов. Общее колличество приплода 572+187=759 при существующим уровне сохранности составит 759*94\100=713 голов

Задача 8. Рассчитать число яловых коров по стаду и процент яловости.

Среднегодовое поголовье коров – 472 головы.

Среднегодовое поголовье нетелей – 145 голов.

Количество приплода, полученного за год – 571 голова.

Решение:По скольку от каждой нетели получают по 1 приплоду от коров составит 517-145=426 от коров, Яловыми считаються те коровы которые не оттелились в течение года, их число равно 472-426=46 голов. Процент Яловести равен 46*100\427=9,7голов

Яловый происходит от древне-славянского «ялов», что значит бесплодный. В современной зоотехнической практике термином «яловая» обозначают таких коров, которые не забеременели в течении 80-85 дней после предыдущего отела. То есть не принесли приплод в течение календарного года.
Задача 9. Рассчитать ожидаемый выход молодняка на мясо (в живой массе) для свинофермы с законченным оборотом стада.

Поголовье основных свиноматок – 120 голов.

Поголовье проверяемых свиноматок – 56 голов.

Процент сохранности молодняка – 90%.

Число опоросов от основных свиноматок – 1,8.

Число поросят на один опорос основных свиноматок – 10,5.

Число поросят на один опорос проверяемых свиноматок – 8,5.

Живая масса молодняка при сдаче на мясо – 80 кг.

Решение: От основных свиноматок за год будет полученно 120*1,8опорос*10,5 поросят=2268 поросят От проверяеммых свинок получают: 56*8,5=476 поросят. Общее колличество поросят 2268+476=27444 поросят. с учетом сохранности молодняка, из этого поголовья до убоя, будет выращенно 2744*90\100=2470 Живая масса молодого при реализации 2470*80\1000=197,6 т.

Задача 10. Рассчитать затраты кормов при откорме молодняка свиней.

Поголовье молодняка на откорме – 1540 голов.

Живая масса одной головы при постановке на откорм –38 кг.

Живая масса одной головы при снятии с откорма – 90 кг.

Длительность откорма – 3 месяца.

Израсходовано в сутки на голову – 3.84 кормовых единиц.

Решение: Общая живая масса молодняка при постоновке на откормку 1540кг*38=58520кг. Живая масса при снятии откорма 1540*90=138,600 Общий прирост живой массы 138,600-58520=80080кг. Расход кормов 1540*3,84*90=532224 кг кормовых единицы на 1 кг прироста. затраты на 1 кг прироста 532224\80080=6,7кг кормовых единиц(чистого) не сбалонсированного корма

Дисциплина «Производство продукции растениеводства»

 

Задача 1. Фактически высеяно 85 семян озимой пшеницы на линейный метр рядка обычного рядового посева. Чистота семян 99,6%, всхожесть 94%. Рассчитать норму высева в млн. всхожих семян на 1 га.







Date: 2015-07-01; view: 2060; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию