Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клубень





10000м2-х х=10000\0,175=57,143 штук 2)75,143*75гр= 42,9ц\га норма посадочного материала 3)57,143*0,55кг=314,3 ц\га урожайность

Задача 5. Урожайность озимой пшеницы составила 41,5 ц/га, при влажности зерна 18,1%. Определить урожайность при стандартной влажности зерна.

Решение:

Уст=Уф*(100-альфа ф)\100-альфа ст 41,5*(100-18)\100-14=39.6ц\га

 

Задача 6. На 1 погонный метр рядка обычного рядового посева посеяно 65 семян ячменя со всхожестью 94%, чистотой 99,2%, массой 1000 семян 46 г. Рассчитать поштучную (млн. всхожих семян на 1 га) и весовую (кг/га) нормы высева.

Задача 7. На погонный метр рядка высеяно 6 семян подсолнечника с междурядьями 70 см. полевая всхожесть 90%, изреживаемость при каждом бороновании 7% (было проведено 2 боронования), изреживаемость при междурядной обработке 5% (было проведено 2 обработки). Рассчитать сколько растений останется к уборке?

Решение1) 85,7 тыс. семян на гектак 0,7 м2-6 с а 10000м2-х затем х=85,7

2)85,7*0,9=77,1 тон растений на \га- взошла растений

3) Боронование 77,1*0,93=71,7тыс после 1 боронования

4) 71,7*0,93=66,4 5)63,4*0,95=60,2 тыс растений на \га отанется после уборки

Задача 8. Посеяно 20 кг/га семян кукурузы с массой 1000 семян 300 г, чистотой 99%, всхожестью 96%. Рассчитать величину биологической урожайности початков (т/га), если полнота всходов семян 85%, выживаемость растений к уборке 90%, на одном растении в среднем 1,3 початка, масса початка 160 г. Определить выход корм. ед. с урожаем початков, если питательность зерностержневой массы, получаемой из них - 0,71 к.е.

Решение 1)ПГ= 99%*96%\100=95% 2)20\300=66 тонн \растений 3)66* 0,95=62,7 тыс в с\га 4)Полнота всхожести 62,7*0,85= 53,3 тыс тонн всход 5) 53,3*0,9=48 тыс \растений к уборке 6)48*1,3=62,4 тонны\ початков\га 7)10*0,071=7,1тонны кормоавх едениц\га

Задача 9. Определить урожайность и выход крахмала картофеля с 1 га, при схеме размещения 70×23 см. масса клубней под кустом 0,6 кг, содержание крахмала 16,4%.

Решение) схема посадки 1) 0,7*23=0,161м2 площадь 1 клубня 2) 10000\0,161= 62,111 тыс.\га на 1 гектаре 3) 62,111*0,6=37,267 кг или (372,6ц) 4) Выход крахмала 372,6-100% х-16,4 х=61,1 ц\га

Задача 10. Обеспечит ли норма высева односемянной сахарной свеклы в 6 кг/га достаточную густоту стояния растений для формирования хорошего урожая при массе 1000 семян 20 г, чистоте 98%, всхожести 85%, полноте всходов 50% и выживаемости к уборке 80%.

РЕшение 1)ПГ= 98%*85%\100=83,3% 2) 6кг делим на 20грамм= 300тыс\растений 3) 300*0,833=249,9 тыс\га 4) 249,9*0,5=125 тыс за медленных семян 125*0,80=100 тыс растений\га - это уборка. Ответ от 85-90 тон растений в Самарской области оптимально обеспечит 100 тыс растений.

Дисциплина «Технология хранения и переработки продукции

животноводства»

 

Задача 1. На основании рецептуры определите количество мяса на костях для производства 150 кг колбасы варено-копченой Сервелат, при жиловке говядины и свинины на три сорта и выходе жилованной говядины по отношению к массе мяса на костях – 75,5%, жилованной свинины – 84,7%.

КОЛБАСА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ СЕРВЕЛАТ (ГОСТ 16290-86)

На производство 100 кг сырья используется:

Говядина высшего сорта........................................... 25 кг;

Свинина нежирная.................................................... 25 кг;

Свинина жирная кусочками не более 3 мм ………. 50 кг.

Пряности на 100 кг несоленого сырья:

Соль поваренная........................................................ 3500 г;

Натрия нитрит ………………………………………. 10 г;

Сахар-песок................................................................ 200 г;

Перец черный............................................................. 150 г.

Выход продукта 6% от массы несоленого сырья.

Date: 2015-07-01; view: 1868; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию