Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Клубень
10000м2-х х=10000\0,175=57,143 штук 2)75,143*75гр= 42,9ц\га норма посадочного материала 3)57,143*0,55кг=314,3 ц\га урожайность Задача 5. Урожайность озимой пшеницы составила 41,5 ц/га, при влажности зерна 18,1%. Определить урожайность при стандартной влажности зерна. Решение: Уст=Уф*(100-альфа ф)\100-альфа ст 41,5*(100-18)\100-14=39.6ц\га
Задача 6. На 1 погонный метр рядка обычного рядового посева посеяно 65 семян ячменя со всхожестью 94%, чистотой 99,2%, массой 1000 семян 46 г. Рассчитать поштучную (млн. всхожих семян на 1 га) и весовую (кг/га) нормы высева. Задача 7. На погонный метр рядка высеяно 6 семян подсолнечника с междурядьями 70 см. полевая всхожесть 90%, изреживаемость при каждом бороновании 7% (было проведено 2 боронования), изреживаемость при междурядной обработке 5% (было проведено 2 обработки). Рассчитать сколько растений останется к уборке? Решение1) 85,7 тыс. семян на гектак 0,7 м2-6 с а 10000м2-х затем х=85,7 2)85,7*0,9=77,1 тон растений на \га- взошла растений 3) Боронование 77,1*0,93=71,7тыс после 1 боронования 4) 71,7*0,93=66,4 5)63,4*0,95=60,2 тыс растений на \га отанется после уборки Задача 8. Посеяно 20 кг/га семян кукурузы с массой 1000 семян 300 г, чистотой 99%, всхожестью 96%. Рассчитать величину биологической урожайности початков (т/га), если полнота всходов семян 85%, выживаемость растений к уборке 90%, на одном растении в среднем 1,3 початка, масса початка 160 г. Определить выход корм. ед. с урожаем початков, если питательность зерностержневой массы, получаемой из них - 0,71 к.е. Решение 1)ПГ= 99%*96%\100=95% 2)20\300=66 тонн \растений 3)66* 0,95=62,7 тыс в с\га 4)Полнота всхожести 62,7*0,85= 53,3 тыс тонн всход 5) 53,3*0,9=48 тыс \растений к уборке 6)48*1,3=62,4 тонны\ початков\га 7)10*0,071=7,1тонны кормоавх едениц\га Задача 9. Определить урожайность и выход крахмала картофеля с 1 га, при схеме размещения 70×23 см. масса клубней под кустом 0,6 кг, содержание крахмала 16,4%. Решение) схема посадки 1) 0,7*23=0,161м2 площадь 1 клубня 2) 10000\0,161= 62,111 тыс.\га на 1 гектаре 3) 62,111*0,6=37,267 кг или (372,6ц) 4) Выход крахмала 372,6-100% х-16,4 х=61,1 ц\га Задача 10. Обеспечит ли норма высева односемянной сахарной свеклы в 6 кг/га достаточную густоту стояния растений для формирования хорошего урожая при массе 1000 семян 20 г, чистоте 98%, всхожести 85%, полноте всходов 50% и выживаемости к уборке 80%. РЕшение 1)ПГ= 98%*85%\100=83,3% 2) 6кг делим на 20грамм= 300тыс\растений 3) 300*0,833=249,9 тыс\га 4) 249,9*0,5=125 тыс за медленных семян 125*0,80=100 тыс растений\га - это уборка. Ответ от 85-90 тон растений в Самарской области оптимально обеспечит 100 тыс растений. Дисциплина «Технология хранения и переработки продукции животноводства»
Задача 1. На основании рецептуры определите количество мяса на костях для производства 150 кг колбасы варено-копченой Сервелат, при жиловке говядины и свинины на три сорта и выходе жилованной говядины по отношению к массе мяса на костях – 75,5%, жилованной свинины – 84,7%. КОЛБАСА ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ СЕРВЕЛАТ (ГОСТ 16290-86) На производство 100 кг сырья используется: Говядина высшего сорта........................................... 25 кг; Свинина нежирная.................................................... 25 кг; Свинина жирная кусочками не более 3 мм ………. 50 кг. Пряности на 100 кг несоленого сырья: Соль поваренная........................................................ 3500 г; Натрия нитрит ………………………………………. 10 г; Сахар-песок................................................................ 200 г; Перец черный............................................................. 150 г. Выход продукта 6% от массы несоленого сырья. Date: 2015-07-01; view: 1925; Нарушение авторских прав |