Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Решение. Количество всех видов сырья для производства колбасных изделий в соответствии с рецептурой определяют по формуле (1)





Количество всех видов сырья для производства колбасных изделий в соответствии с рецептурой определяют по формуле (1).

Мci = (1),

где Мci – количество сырья i-го вида, кг;

В – количество готовой продукции, вырабатываемой за смену, кг;

Рс – норма расхода данного вида сырья согласно рецептуре, кг;

Св – выход готовых изделий к массе сырья, %.

Рассчитаем количество говядины жилованной высшего сорта:

25 × 150 / 61 = 61,5 кг.

Рассчитаем количество свинины жилованной нежирной:

25 × 150 / 61 = 61,5 кг.

Рассчитаем количество свинины жилованной жирной:

50 × 150 / 61 = 122,95 кг.

Массу жилованного мяса (без разделения по сортам) для получения необходимого количества жилованного мяса требуемого по рецептуре сорта находят по формуле:

Ммж = (2),

где Ммжi – масса жилованного мяса одного сорта, рассчитывается по формуле (1):

Вмжi – выход жилованного мяса по сортам.

Рассчитаем общую массу жилованной говядины:

61,5 × 100 / 20 = 307,5 кг.

Рассчитаем общую массу жилованной свинины (по нежирной):

61,5 × 100 / 40 = 153,75 кг

Рассчитаем общую массу жилованной свинины (по жирной):

122,95 × 100 / 20 = 614,75 кг

Для расчета свинины на костях используем наибольшее из полученных значений.







Date: 2015-07-01; view: 1395; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию