Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРОБА НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ СОВМЕСТИМОСТЬ ПО РЕЗУС-ФАКТОРУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕ 33% РАСТВОРА ПОЛИГЛЮКИНА





I ПОДГОТОВКА К МАНИПУЛЯЦИИ
Подготовка медицинской сестры: - вымыть, осушить руки - надеть перчатки при возможном контакте с биологическими субстратами, другими вредными профессиональными факторами - использовать дополнительные средства защиты при необходимости
Подготовить необходимое оснащение: чистая центрифужная пробирка 10 мл; пробирка с сывороткой реципиента; контейнер с кровью донора; флакон с 33% раствором полиглюкина; пипетки – 3 шт.; песочные часы на 5 минут; перчатки; стеклограф.
Промаркировать пробирку (написать на нёй фамилию, инициалы и группу крови донора, и номер контейнера с кровью). Надеть перчатки.
II ВЫПОЛНЕНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ
На дно чистой пробирки нанести 2 капли сыворотки крови реципиента, одну каплю крови донора, одну каплю 33% раствора полиглюкина.
Перемешать содержимое пробирки: наклонять пробирку, медленно поворачивать так, чтобы её содержимое растекалось по стенкам. Пробирку не встряхивать! Перевернуть песочные часы. Наблюдать в течение 5 минут. Температура 15-25°С в комнате.
Через 5 минут в пробирку налить 2-3 мл изотонического раствора натрия хлорида. Перемешать содержимое путём 2-3-кратного переворачивания пробирки.
Оценка результатов: · содержимое пробирки остаётся гомогенно окрашенным без признаков агглютинации эритроцитов – кровь донора совместима с кровью реципиента по резус-фактору. · в пробирке на фоне просветлённой или полностью обесцвеченной жидкости наступила агглютинация эритроцитов – кровь донора несовместима с кровью реципиента и не может быть ему перелита
III ЗАВЕРШЕНИЕ МАНИПУЛЯЦИИ
Снять перчатки, погрузить в ёмкость для дезинфекции, вымыть и высушить руки.

 






Date: 2015-07-01; view: 700; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию