Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







МЕХАНИЕСКАЯ АНТИСЕПТИКА





– механическое удаление микробов и всего, что мешает заживлению, с поверхности раны.

Туалет раны включает в себя удаление гнойного экссудата, удаление сгустков, очищение раневой поверхности и кожи.

Первичная хирургическая обработка раны:

ранняя (первые 24 часа);

Ревизия: проникающее или нет, с повреждение внутренних органов или нет, есть ли ранение сосудов и нервов, повреждение сухожилий и мышц, инородные тела.

Иссечение: сделать рану стерильной

Остановка кровотечения

Восстановление повреждённых тканей

Ушивание раны наглухо с возможным дренированием

отсроченная (первые 48 часов) ;

Рассечение и ревизия

Удалить некротизированные ткани, инородные тела, раневое содержимое, гемостаз по необходимости

Восстановление тканей

Ушиваем и обязательно дренируем

поздняя (по истечении 48 часов после ранения)

Рассечение и ревизия

Удалить некротизированную ткань, инородные тела, раневое содержимое

Не ушиваем рану, но обязательно дренируем

 

Вторичная хир. обработка:

При гное

Иссечение нежизнеспособных тканей

Удаление инородных тел и гематом

Вскрытие карманов и затеков

Дренирование раны

 

 

Др. манипуляции механической обработки:

Вскрытие гнойников

Вскрытие карманов и затеков

Пункция гнойников

 

 

22. Физическая антисептика.

Физическая антисептика-уничтожение микроорганизмов с помощью физ методов.

ГИГРОСКОПИЧНЫЙ ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ

 

Для лечения инфицированных ран издавна используются различные перевязочные средства. Повязки применяются для защиты раны от окружающей среды и местного применения лекарственных препаратов, в тоже время используемый перевязочный материал сам по себе обладает лечебным действием. Благодаря его гигроскопичности из раны удаляется кровь, экссудат, гной, что способствует устранению питательной среды для микроорганизмов. В качестве перевязочного материала используют хлопчатобумажные, вискозные, синтетические ткани, полотна, ленты, волокнистые структуры, нити, другие покрытия. Из них изготавливают перевязочные средства (марлю, вату, бинты и. т. д.)



ГИПЕРТОНИЧЕСКИЕ РАСТВОРЫ

Для усиления гигроскопических свойств марлевые салфетки и тампоны смачивают гипертоническими растворами. Наиболее часто используют 10 % раствор NaCI (официнальный гипертонический раствор). Осмотическое давление гипертонического раствора выше, чем в плазме крови. Благодаря разнице осмотического давления отток жидкости осуществляется более активно.

Действие света, тепла, УФО и т.д. (разрушение электрических связей, изменение полярности); Сорбенты (углеродсодержащие вещества в виде порошка или волокон); Дренирование ран и полостей (пассивное дренирование — закон сообщающихся сосудов, проточно- промывное — минимум 2 дренажа, по одному жидкость вводится, по-другому выводится в равном объёме, активное дренирование — дренаж с насосом); факторы внешней среды (промывание и высушивание). При высушивании образуется струп, способствующий заживлению.

 

23. Физическая антисептика. Дренирование

Крайне важным элементом физической антисептики является дренирование. Дренажи используют для создания оттока из раны или полостей, для введения в них антибиотиков и других препаратов с антисептическим действием, для промывания полостей. Дренажи можно вводить в полости (брюшную, плевральную и др.), в просвет внутренних органов (желчный пузырь, кишка, мочевой пузырь и др.)

Этот метод применяется при лечении всех видов ран, после большинства операций на грудной и брюшной полости и основан на принципах капиллярности и сообщающихся сосудов. Различают три основных метода дренирования: активное, пассивное и осмотическое

Активное дренирование (аспирация)

При активном дренировании в области наружного конца дренажа создается отрицательное давление. Для этого к дренажам присоединяется сжатая резиновая груша, электрический отсос, аппарат Боброва.








Date: 2015-07-01; view: 593; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию