Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Где взять кальций





 

Еще один специалист в области диетологии, доктор Харрис из университета Джорджии, также подтверждает эти данные. Он высказывает предположение о целесообразности более подробных исследований действия кисломолочных продуктов на людей, страдающих ожирением. Пока такие исследования находятся только в стадии проведения, но многие диетологи мира уже сегодня рекомендуют своим пациентам ежедневный прием кисломолочных продуктов. Но, на мой взгляд, это не единственный природный источник кальция. Скорлупа куриного яйца, состоящая на 90 % из карбоната кальция, является самым простым средством для решения этой проблемы.

 

Вопросом о том, какую же пользу приносит яичная скорлупа здоровью человека, задался в свое время венгерский доктор Кромпехер вместе с группой медиков и биологов. Исследования проводились на протяжении более десяти лет. В результате было доказано, что яичная скорлупа – отличный источник легко усвояемого организмом кальция. И это еще не все. Скорлупа яйца содержит, кроме кальция, около тридцати необходимых человеку микроэлементов (медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и многие другие). Наш повседневный рацион практически не содержит кремния и молибдена, а они необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. В книгах со старинными рецептами можно найти блюда, в состав которых входят яйца вместе со скорлупой, есть даже рецепты, где используется только скорлупа. И хотя состав яичной скорлупы идентичен составу костей и зубов, нашим мужчинам нечего бояться – рога от нее расти не будут!

 

Регулярно принимая измельченную скорлупу куриных яиц, вы стимулируете кроветворную функцию костного мозга, а никаких побочных явлений, бактериального заражения бояться не стоит. В отличие от скорлупы куриных яиц, скорлупа утиных яиц не годится. Вот в этом случае как раз довольно высока вероятность инфицирования ее сальмонеллами.

Много пользы скорлупа куриных яиц может принести и маленьким детям. Употреблять ее необходимо с одного года, так как в организме детей интенсивно растет костная ткань, а для этого необходимо постоянное поступление кальция. При рахите и анемии очень полезно добавлять измельченную яичную скорлупу в детское питание. Конечно, вы понимаете, что речь идет не о магазинных, а о деревенских яйцах.

Применять скорлупу можно в период беременности, в подростковом и юношеском возрасте. Но особенно это необходимо для детей от одного года до шести лет.

В качестве профилактики это средство можно два раза в год применять и взрослым. Это поможет предотвратить некоторые опорно-двигательные заболевания, кариес зубов и тот самый злосчастный остеопороз. Полезно применять скорлупу в качестве средства, которое выводит радионуклиды, так как она не дает накапливаться в костном мозге ядрам стронция-90 (применять от 2 до 6 г порошка скорлупы в день).

 

Жители деревень и отдаленных поселков, имеющие свое, пусть маленькое, подсобное хозяйство, вполне могут обойтись без покупки дорогих препаратов кальция. Куриные яйца предварительно надо вымыть теплой водой с мылом и хорошо ополоснуть. В большинстве случаев скорлупа куриных яиц не требует специальной стерилизации, но если вы планируете давать ее маленьким детям, одного мыльного раствора будет, пожалуй, недостаточно. После этого нужно будет еще на пять минут поместить скорлупу в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее полезна, но зато полностью готова к использованию, так как прошла процесс варки (стерилизации). Растирать скорлупу в порошок лучше всего в ступке, предварительно удалив внутреннюю пленку. Скорлупа, измельченная в кофемолке, к сожалению, не сохраняет весь набор микроэлементов. Принимать порошок скорлупы надо от 1,5 до 9 г ежедневно, в зависимости от возраста. Употреблять хорошо во время завтрака, добавляя в творог или кашу. На Западе порошок скорлупы куриных яиц продается в аптеках уже с 1970 года.

 

 







Date: 2015-06-11; view: 317; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию