Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Формы контроля качества
Контроль качества - проверка соответствия действительных значений показателей качества продукции или услуг установленным НДами требованиям. Контроль и испытания согласно ст. 7 ФЗ являются разными формами оценки соответствия наряду с подтверждением соответствия, аккредитацией, регистрацией и т.п. При этом испытания могут выступать как одна из важнейших операций контроля, так и самостоятельной формой. Значение контроля невозможно переоценить, т.к. с его помощью создается уверенность в обеспечении надлежащего качества продукции и услуг на большинстве этапов их технологического жизненного цикла - от проектирования до потребления. Благодаря такому контролю удается достичь прослеживаемости продукции, а в случае обнаружения каких-либо дефектов - осуществить корректирующие мероприятия в виде устранения несоответствий или снятия продукции с производства, а товара - с реализации. С помощью своевременно проведенного контроля можно предотвратить нерациональное использование природных, материальных, трудовых и иных ресурсов, затрачиваемых при производстве определенной продукции или оказании услуг. Назначением контроля качества является проверка соответствия действительных значений показателей качества установленным НДам требованиям. Контроль качества включает следующие этапы: определение целей, задач, объектов и номенклатуры показателей качества, средств и методов контроля; обследование объектов контроля и отбор образцов; испытание образцов по заранее выбранной номенклатуре показателей качества; анализ результатов обследования и испытаний путем сопоставления действительных значений показателей качества с базовыми, регламентируемыми НДами значений тех же показателей; оформление технических документов (актов контроля, товаросопроводительных документов, записи в журналах и т.п.). Производственный контроль включает: наличие официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля по указанным объектам; осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний объектов; организацию медицинских осмотров, профессионально гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортированием и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, бытовым обслуживанием населения;контроль за наличием сертификатов, санитарно-эпидемиологических заключений, медицинских книжек и иных обязательных документов; обоснование безопасности новых видов продукции и технологии ее производства; ведение учета и отчетности по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля; визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-эпидемиологических мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработкой и реализацией мер, направленных на устранение выявленных нарушений; своевременное информирование населения, органы местного самоуправления, органы и учреждения Роспотребнадзора об аварийных ситуациях, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. В сфере обращения госконтроль за соблюдением гигиенических требований к безопасности продукции осуществляет Роспотребнадзор. Госконтроль за пожарной безопасностью процессов при производстве, хранении, перевозке и реализации продукции проводят должностные лица Пожарной службы России, за электрической безопасностью - Росэнергонадзор за охраной труда на предприятиях - Инспекция по труду.
4.1 К торговым помещениям (помещениям для потребителей) в зависимости от типа, класса и вместимости предприятия общественного питания относятся залы с раздаточными, банкетные залы, коктейль холлы, аванзалы (залы ожиданий), касса, буфеты, бары, курительная комната, магазины кулинарии, сервизная, моечные столовой посуды, помещение для нарезки хлеба (хлеборезка), комната отдыха и кабинет врача (диетсестры) в диетических столовых, игровая комната в детском кафе, а также вестибюль, гардероб и туалетные комнаты. К торговым помещениям на нашем предприятии можно отнести только торговый зал и барную стойку. Торговый зал: помещение со свободным пространством, здесь расположены столикии мягкие диваны, при желании столы можно сдвинуть, на случай банкета. Барная стойка: барная стойка где посетитель может купить себе воду и алкогольные напитки, находится в зале.
4.2 Интерьер «LeBalcon» выдержан в типично европейских традициях утренних кофеен: яркие, бодрящие цвета, легкая, удобная мебель, много света и зелени, наличие мелких деталей в виде фонариков, ламп, картинок, которые придают домашний уют.Интерьер, традиции, блюда создают неповторимый колорит изысканной Франции. Расположившись на балконе или у окна уютного зала, Вы можете наблюдать за спешащим городом. Приглушенный свет, улыбающиеся французские фонари, звуки шарманки, легкая спокойная музыка позволяют окунуться в парижскую романтическую жизнь. Территория «LeBalcon» поделена на открытую зону со множеством небольших удобных столиков, и зону закрытую с комфортными диванчиками, где можно уединиться.
4.3 Date: 2015-07-17; view: 381; Нарушение авторских прав |