Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Схемы вентиляции в производственных, подсобных и складских помещениях





 

─────┬─────────────┬─────────────┬─────────────────────────┬──────────────

N │ Цехи, │ Основные │ Вентиляция │

п/п │ отделения │выделяющиеся ├────────────┬───────────┬┴──────────────

│ (участки) │ вредности │ вытяжная │ приточная │ Примечание

─────┼─────────────┼─────────────┼────────────┼───────────┼───────────────

│Подготовите- │ │ │ │

│ льное │ │ │ │

│производство │ │ │ │

│ │ │ │ │

1 │Сиропные, │Тепло, влага│Общеобменная│Механичес- │

│рецептурно- │(водяной пар)│механическая│кая с│

│смесительные,│ │из верхней│подачей │

│варочные, │ │зоны и│воздуха в│



│соломурирова-│ │местные │рабочую или│

│ния │ │отсосы │обслуживае-│

│ │ │ │мую зону,│

│ │ │ │как можно│

│ │ │ │ближе к│

│ │ │ │аппаратам, │

│ │ │ │выделяющим │

│ │ │ │влагу и│

│ │ │ │тепло │

│ │ │ │ │

2 │Шпарки и│Тепло, влага,│ То же │Механичес- │

│протирки │сернистый │ │кая с│

│фруктово-яго-│ангидрид SО2│ │подачей │

│дного сырья │(80 г) │ │воздуха в│

│ │ │ │рабочую или│

│ │ │ │обслуживае-│

│ │ │ │мую зону в│

│ │ │ │непосредст-│

│ │ │ │венной │

│ │ │ │близости от│

│ │ │ │влаговыде- │

│ │ │ │ляющего │

│ │ │ │оборудова- │

│ │ │ │ния │

│ │ │ │ ││

3 │Размола │Пыль │Местная, │Естественная│

│сахара-песка │органическая │обеспечивае-│ │

│ │ │тся │ │

│ │ │вентилятора-│ │

│ │ │ми │ │

│ │ │технологиче-│ │

│ │ │ского │ │

│ │ │оборудования│ │

│ │ │ │ │

4 │Просеиватель-│ То же │ То же │ " │

│ное │ │ │ │

│ │ │ │ │

│ Шоколадное │ │ │ │

│производство │ │ │ │

│ │ │ │ │

5 │Дробильно-со-│ " │Местная │Механическая│

│ртировочное │ │вытяжная, │с подачей│

│ │ │обеспечивае-│воздуха в│

│ │ │тся │верхнюю зону│

│ │ │вентилятора-│ │

│ │ │ми │ │

│ │ │технологиче-│ │

│ │ │ского │ │

│ │ │оборудования│ │

│ │ │ │ │

6 │Приготовления│Пыль │ То же │ То же │

│раствора │неорганичес- │ │ │

│поташа │кая │ │ │

│ │ │ │ │



7 │Сушильные и│Газообразные │Общеобменная│Механическая│

│обжарочные │(альдегиды, │механическая│с подачей│

│ │кетоны), │, │воздуха в│

│ │тепло │сосредоточе-│рабочую зону│

│ │ │нная из│ │

│ │ │верхней зоны│ │

│ │ │и │ │

│ │ │распределен-│ │

│ │ │ная по│ │

│ │ │площади │ │

│ │ │помещения из│ │

│ │ │рабочей │ │

│ │ │зоны, │ │

│ │ │местные │ │

│ │ │отсосы │ │

│ │ │ │ │

8 │Приготовления│Тепло, │Общеобменная│ То же │

│шоколадных │газообразные │механическая│ │

│или │(альдегиды, │из верхней│ │

│пралиновых │кетоны) │зоны и│ │

│масс │ │местные │ │

│ │ │отсосы │ │

│ │ │ │ │

9 │Прессовые │Тепло, влага │Общеобменная│Общеобменная│

│ │ │механическая│механическая│

│ │ │из верхней│и местная│

│ │ │зоны │приточная │

│ │ │ │ │

10 │Формовочные │Тепло │Общеобменная│Механическая│

│ │ │механическая│в рабочую│

│ │ │ │зону │

│ │ │ │ │

│Производство │ │ │ │

│какао-порошка│ │ │ │

│ │ │ │ │

11 │Размола │Пыль │Местная │Механическая│Необходима

│какао-жмыха, │органическая │ │с подачей│тщательная

│фасовки │ │ │воздуха в│герметизация

│какао-порошка│ │ │верхнюю зону│размольного

│ │ │ │ │оборудования,

│ │ │ │ │обеспечиваю-

│ │ │ │ │щая

│ │ │ │ │нормальную

│ │ │ │ │работу

│ │ │ │ │местных

│ │ │ │ │отсосов

│ │ │ │ │

│ Карамельное │ │ │ │

│производство │ │ │ │

│ │ │ │ │

12 │Формовочные │Тепло │Общеобменная│ То же │Приточный

│ │ │механическая│ │воздух

│ │ │ │ │подается в

│ │ │ │ │проходы

│ │ │ │ │

13 │Заверточно- │ " │ То же │ " │

│упаковочное │ │ │ │

│ │ │ │ │

│ Ирисное │ │ │ │

│производство │ │ │ │

│ │ │ │ │

14 │Приготовления│Тепло, влага │Общеобменная│Механическая│

│сгущенного │ │механическая│с подачей│

│молока │ │из верхней│воздуха в│

│ │ │зоны │верхнюю зону│

│ │ │ │ │

15 │Формующе-за- │Тепло │ То же │Механическая│

│верточное │ │ │с подачей│

│ │ │ │воздуха в│

│ │ │ │рабочую зону│

│ │ │ │ │

│ Дражейное │ │ │ │

│производство │ │ │ │

│ │ │ │ │

16 │Формовочные │Тепло, пыль│Общеобменная│Механическая│

│ │органическая │механическая│с подачей│

│ │и │из верхней│воздуха в│

│ │неорганичес- │зоны и│верхнюю зону│

│ │кая (тальк) │местная │ │

│ │ │ │ │

│ Халвичное │ │ │ │

│производство │ │ │ │

│ │ │ │ │

17 │Очистки семян│Пыль │Местная │ То же │

│ │органическая │вытяжная │ │

│ │ │ │ │

18 │Обжарочные │Тепло, │Общеобменная│Механическая│

│ │газообразные │механическая│с подачей│

│ │(альдегиды, │, │воздуха в│

│ │кетоны) │сосредоточе-│рабочую зону│

│ │ │нная из│ │

│ │ │верхней зоны│ │

│ │ │и │ │

│ │ │распределен-│ │

│ │ │ная по│ │

│ │ │помещению из│ │

│ │ │рабочей │ │

│ │ │зоны, │ │

│ │ │местные │ │

│ │ │отсосы │ │

│ │ │ │ │

19 │Формовочные │Тепло │Общеобменная│Механическая│

│ │ │из верхней│с подачей│

│ │ │зоны │воздуха в│

│ │ │ │верхнюю зону│

│ │ │ │ │

│ Конфетное │ │ │ │

│производство │ │ │ │

│ │ │ │ │

20 │Формовочные │Тепло, пыль│Общеобменная│Механическая│

│(методом │органическая │механическая│с подачей│

│отливки) │ │из верхней│воздуха в│

│ │ │зоны и│рабочую зону│

│ │ │местные │ │

│ │ │отсосы │ │

│ │ │ │ │

21 │Формовочные │Тепло │Общеобменная│ То же │

│(выпрессовы- │ │механическая│ │

│ванием) │ │из верхней│ │

│ │ │зоны │ │

│ │ │ │ │

│Пастило-мар- │ │ │ │

│ меладное │ │ │ │

│производство │ │ │ │

│ │ │ │ │

22 │Фасовки │Пыль │Местная │Механическая│

│порошкообраз-│органическая │ │с подачей│

│ного пектина│ │ │воздуха в│

│и др. │ │ │верхнюю зону│

│ │ │ │ │

23 │Сбивальные, │Тепло │Общеобменная│Механическая│

│формовочные │ │механическая│с подачей│

│для пастилы,│ │из верхней│воздуха в│

│зефира │ │зоны │рабочую зону│

│ │ │ │ │

24 │Формовочные │Тепло, влага│ То же │ То же │

│для мармелада│(водяной пар)│ │ │

│ │ │ │ │

│Выстойки, │Тепло │ " │ " │

25 │резки и сушки│ │ │ │

│пастилы │ │ │ │

│ │ │ │ │

26 │Завертки и│Тепло, пыль│Общеобменная│Механическая│

│упаковки │органическая │механическая│с подачей│

│зефира, │(сахарная │из верхней│воздуха в│

│пастилы │пудра) │зоны и│верхнюю зону│

│ │ │местные │(в проходы) │

│ │ │отсосы │ │

│ │ │ │ │

│Производство │ │ │ │

│ мучных │ │ │ │

│кондитерских │ │ │ │

│ изделий │ │ │ │

│ │ │ │ │

27 │Размола │Пыль, аммиак│Местная │Механическая│

│углекислого │(NH3) │вытяжная │в рабочую│

│аммония │ │ │зону │

│ │ │ │ │

28 │Рецептурные │Пыль │ То же │Механическая│

│ │органическая │ │с подачей│

│ │ │ │воздуха в│

│ │ │ │верхнюю зону│

│ │ │ │ │

29 │Тестомесиль- │Углекислый │Общеобменная│ То же │

│ные │газ (СО2) │механическая│ │

│ │ │из верхней и│ │

│ │ │нижней зон │ │

│ │ │ │ │

30 │Формовочные, │Тепло, │Общеобменная│Механическая│

│выпечки │газообразные │механическая│с подачей│

│печенья, │(СО, СО2) │из верхней│воздуха в│

│вафель │ │зоны и│рабочую или│

│ │ │местные │обслуживае- │

│ │ │отсосы │мую зону │

│ │ │ │ │

31 │Отделки │Тепло │Общеобменная│Кондициони- │

│тортов и│ │механическая│рование с│

│пирожных │ │из верхней│подачей │

│ │ │зоны │воздуха в│

│ │ │ │рабочую зону│

│ │ │ │ │

32 │Заверточно- │ " │ То же │Механическая│Приточный

│упаковочные │ │ │с подачей│воздух подать

│производства │ │ │воздуха в│в проходы

│шоколада, │ │ │рабочую или│кондициониро-

│конфет, │ │ │обслуживае- │вания воздуха

│мармелада, │ │ │мую зону │на летний

│драже, халвы,│ │ │ │период

│мучных │ │ │ │

│кондитерских │ │ │ │

│изделий │ │ │ │

│(печенье) │ │ │ │

│ │ │ │ │

33 │Моечные для│Влага, тепло │Общеобменная│Механическая│

│инвентаря │ │механическая│с подачей│

│ │ │из верхней│воздуха в│

│ │ │зоны, │верхнюю зону│

│ │ │местные │ │

│ │ │отсосы │ │

│ │ │ │ │

│ Склады │ │ │ │

│ │ │ │ │

34 │Приемки и│Тепло │Общеобменная│Механическая│

│слива патоки,│ │механическая│ │

│жира, │ │ │ │

│сгущенного │ │ │ │

│молока │ │ │ │

│ │ │ │ │

35 │Тарного │ - │Естественная│Естественная│

│хранения │ │ │ │

│сырья: │ │ │ │

│фруктово-яго-│ │ │ │

│дного, │ │ │ │

│сгущенного │ │ │ │

│молока, жира,│ │ │ │

│сухого │ │ │ │

│молока, │ │ │ │

│яичного │ │ │ │

│порошка │ │ │ │

│(яиц), орехов│ │ │ │

│и т. п.;│ │ │ │

│готовой │ │ │ │

│продукции, │ │ │ │

│тары, бумаги,│ │ │ │

│экспедиции, │ │ │ │

│кладовые │ │ │ │

│ │ │ │ │

36 │Тарного │Пыль │Общеобменная│Естественная│

│хранения │органическая │механическая│ │

│муки, │ │и местные│ │

│сахара-песка,│ │отсосы │ │

│какао-бобов, │ │ │ │

│крахмала │ │ │ │

│ │ │ │ │

37 │Бестарного │ То же │Естественная│ " │

│хранения │ │Собственная │ │

│муки, │ │аспирация │ │

│сахара-песка,│ │ │ │

│какао-бобов │ │ │ │

│ │ │ │ │

38 │Бестарного │Тепло │Общеобменная│Механическая│

│хранения │ │механическая│с подачей│

│жира, патоки │ │ │воздуха в│

│ │ │ │верхнюю зону│

│ │ │ │ │

39 │Бестарного │ - │Общеобменная│Естественная│

│хранения │ │механическая│ │

│фруктово-яго-│ │(периодичес-│ │

│дного пюре,│ │кая) │ │

│сгущенного │ │ │ │

│молока │ │ │ │

│ │ │ │ │

40 │Помещения │Пыль │Местные │Механическая│

│мешковыбива- │органическая │отсосы, │с подачей│

│льных машин │ │обеспечиваю-│воздуха в│

│ │ │тся │верхнюю зону│

│ │ │вентилятора-│ │

│ │ │ми │ │

│ │ │технологиче-│ │

│ │ │ского │ │

│ │ │оборудования│ │

│ │ │ │ │

41 │ЛВ и Г│Газообразные │Общеобменная│Механическая│

│жидкостей │(спирт │механическая│ │

│ │этиловый, │и местные│ │

│ │дихлорэтан и│отсосы │ │

│ │др.) │ │ │

│ │ │ │ │

 

Приложение 21

Рекомендуемое

 






Date: 2015-06-11; view: 195; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.025 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию