Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Схемы вентиляции в производственных, подсобных и складских помещениях
─────┬─────────────┬─────────────┬─────────────────────────┬────────────── N │ Цехи, │ Основные │ Вентиляция │ п/п │ отделения │выделяющиеся ├────────────┬───────────┬┴────────────── │ (участки) │ вредности │ вытяжная │ приточная │ Примечание ─────┼─────────────┼─────────────┼────────────┼───────────┼─────────────── │Подготовите- │ │ │ │ │ льное │ │ │ │ │производство │ │ │ │ │ │ │ │ │ 1 │Сиропные, │Тепло, влага│Общеобменная│Механичес- │ │рецептурно- │(водяной пар)│механическая│кая с│ │смесительные,│ │из верхней│подачей │ │варочные, │ │зоны и│воздуха в│ │соломурирова-│ │местные │рабочую или│ │ния │ │отсосы │обслуживае-│ │ │ │ │мую зону,│ │ │ │ │как можно│ │ │ │ │ближе к│ │ │ │ │аппаратам, │ │ │ │ │выделяющим │ │ │ │ │влагу и│ │ │ │ │тепло │ │ │ │ │ │ 2 │Шпарки и│Тепло, влага,│ То же │Механичес- │ │протирки │сернистый │ │кая с│ │фруктово-яго-│ангидрид SО2│ │подачей │ │дного сырья │(80 г) │ │воздуха в│ │ │ │ │рабочую или│ │ │ │ │обслуживае-│ │ │ │ │мую зону в│ │ │ │ │непосредст-│ │ │ │ │венной │ │ │ │ │близости от│ │ │ │ │влаговыде- │ │ │ │ │ляющего │ │ │ │ │оборудова- │ │ │ │ │ния │ │ │ │ │ ││ 3 │Размола │Пыль │Местная, │Естественная│ │сахара-песка │органическая │обеспечивае-│ │ │ │ │тся │ │ │ │ │вентилятора-│ │ │ │ │ми │ │ │ │ │технологиче-│ │ │ │ │ского │ │ │ │ │оборудования│ │ │ │ │ │ │ 4 │Просеиватель-│ То же │ То же │ " │ │ное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Шоколадное │ │ │ │ │производство │ │ │ │ │ │ │ │ │ 5 │Дробильно-со-│ " │Местная │Механическая│ │ртировочное │ │вытяжная, │с подачей│ │ │ │обеспечивае-│воздуха в│ │ │ │тся │верхнюю зону│ │ │ │вентилятора-│ │ │ │ │ми │ │ │ │ │технологиче-│ │ │ │ │ского │ │ │ │ │оборудования│ │ │ │ │ │ │ 6 │Приготовления│Пыль │ То же │ То же │ │раствора │неорганичес- │ │ │ │поташа │кая │ │ │ │ │ │ │ │ 7 │Сушильные и│Газообразные │Общеобменная│Механическая│ │обжарочные │(альдегиды, │механическая│с подачей│ │ │кетоны), │, │воздуха в│ │ │тепло │сосредоточе-│рабочую зону│ │ │ │нная из│ │ │ │ │верхней зоны│ │ │ │ │и │ │ │ │ │распределен-│ │ │ │ │ная по│ │ │ │ │площади │ │ │ │ │помещения из│ │ │ │ │рабочей │ │ │ │ │зоны, │ │ │ │ │местные │ │ │ │ │отсосы │ │ │ │ │ │ │ 8 │Приготовления│Тепло, │Общеобменная│ То же │ │шоколадных │газообразные │механическая│ │ │или │(альдегиды, │из верхней│ │ │пралиновых │кетоны) │зоны и│ │ │масс │ │местные │ │ │ │ │отсосы │ │ │ │ │ │ │ 9 │Прессовые │Тепло, влага │Общеобменная│Общеобменная│ │ │ │механическая│механическая│ │ │ │из верхней│и местная│ │ │ │зоны │приточная │ │ │ │ │ │ 10 │Формовочные │Тепло │Общеобменная│Механическая│ │ │ │механическая│в рабочую│ │ │ │ │зону │ │ │ │ │ │ │Производство │ │ │ │ │какао-порошка│ │ │ │ │ │ │ │ │ 11 │Размола │Пыль │Местная │Механическая│Необходима │какао-жмыха, │органическая │ │с подачей│тщательная │фасовки │ │ │воздуха в│герметизация │какао-порошка│ │ │верхнюю зону│размольного │ │ │ │ │оборудования, │ │ │ │ │обеспечиваю- │ │ │ │ │щая │ │ │ │ │нормальную │ │ │ │ │работу │ │ │ │ │местных │ │ │ │ │отсосов │ │ │ │ │ │ Карамельное │ │ │ │ │производство │ │ │ │ │ │ │ │ │ 12 │Формовочные │Тепло │Общеобменная│ То же │Приточный │ │ │механическая│ │воздух │ │ │ │ │подается в │ │ │ │ │проходы │ │ │ │ │ 13 │Заверточно- │ " │ То же │ " │ │упаковочное │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ Ирисное │ │ │ │ │производство │ │ │ │ │ │ │ │ │ 14 │Приготовления│Тепло, влага │Общеобменная│Механическая│ │сгущенного │ │механическая│с подачей│ │молока │ │из верхней│воздуха в│ │ │ │зоны │верхнюю зону│ │ │ │ │ │ 15 │Формующе-за- │Тепло │ То же │Механическая│ │верточное │ │ │с подачей│ │ │ │ │воздуха в│ │ │ │ │рабочую зону│ │ │ │ │ │ │ Дражейное │ │ │ │ │производство │ │ │ │ │ │ │ │ │ 16 │Формовочные │Тепло, пыль│Общеобменная│Механическая│ │ │органическая │механическая│с подачей│ │ │и │из верхней│воздуха в│ │ │неорганичес- │зоны и│верхнюю зону│ │ │кая (тальк) │местная │ │ │ │ │ │ │ │ Халвичное │ │ │ │ │производство │ │ │ │ │ │ │ │ │ 17 │Очистки семян│Пыль │Местная │ То же │ │ │органическая │вытяжная │ │ │ │ │ │ │ 18 │Обжарочные │Тепло, │Общеобменная│Механическая│ │ │газообразные │механическая│с подачей│ │ │(альдегиды, │, │воздуха в│ │ │кетоны) │сосредоточе-│рабочую зону│ │ │ │нная из│ │ │ │ │верхней зоны│ │ │ │ │и │ │ │ │ │распределен-│ │ │ │ │ная по│ │ │ │ │помещению из│ │ │ │ │рабочей │ │ │ │ │зоны, │ │ │ │ │местные │ │ │ │ │отсосы │ │ │ │ │ │ │ 19 │Формовочные │Тепло │Общеобменная│Механическая│ │ │ │из верхней│с подачей│ │ │ │зоны │воздуха в│ │ │ │ │верхнюю зону│ │ │ │ │ │ │ Конфетное │ │ │ │ │производство │ │ │ │ │ │ │ │ │ 20 │Формовочные │Тепло, пыль│Общеобменная│Механическая│ │(методом │органическая │механическая│с подачей│ │отливки) │ │из верхней│воздуха в│ │ │ │зоны и│рабочую зону│ │ │ │местные │ │ │ │ │отсосы │ │ │ │ │ │ │ 21 │Формовочные │Тепло │Общеобменная│ То же │ │(выпрессовы- │ │механическая│ │ │ванием) │ │из верхней│ │ │ │ │зоны │ │ │ │ │ │ │ │Пастило-мар- │ │ │ │ │ меладное │ │ │ │ │производство │ │ │ │ │ │ │ │ │ 22 │Фасовки │Пыль │Местная │Механическая│ │порошкообраз-│органическая │ │с подачей│ │ного пектина│ │ │воздуха в│ │и др. │ │ │верхнюю зону│ │ │ │ │ │ 23 │Сбивальные, │Тепло │Общеобменная│Механическая│ │формовочные │ │механическая│с подачей│ │для пастилы,│ │из верхней│воздуха в│ │зефира │ │зоны │рабочую зону│ │ │ │ │ │ 24 │Формовочные │Тепло, влага│ То же │ То же │ │для мармелада│(водяной пар)│ │ │ │ │ │ │ │ │Выстойки, │Тепло │ " │ " │ 25 │резки и сушки│ │ │ │ │пастилы │ │ │ │ │ │ │ │ │ 26 │Завертки и│Тепло, пыль│Общеобменная│Механическая│ │упаковки │органическая │механическая│с подачей│ │зефира, │(сахарная │из верхней│воздуха в│ │пастилы │пудра) │зоны и│верхнюю зону│ │ │ │местные │(в проходы) │ │ │ │отсосы │ │ │ │ │ │ │ │Производство │ │ │ │ │ мучных │ │ │ │ │кондитерских │ │ │ │ │ изделий │ │ │ │ │ │ │ │ │ 27 │Размола │Пыль, аммиак│Местная │Механическая│ │углекислого │(NH3) │вытяжная │в рабочую│ │аммония │ │ │зону │ │ │ │ │ │ 28 │Рецептурные │Пыль │ То же │Механическая│ │ │органическая │ │с подачей│ │ │ │ │воздуха в│ │ │ │ │верхнюю зону│ │ │ │ │ │ 29 │Тестомесиль- │Углекислый │Общеобменная│ То же │ │ные │газ (СО2) │механическая│ │ │ │ │из верхней и│ │ │ │ │нижней зон │ │ │ │ │ │ │ 30 │Формовочные, │Тепло, │Общеобменная│Механическая│ │выпечки │газообразные │механическая│с подачей│ │печенья, │(СО, СО2) │из верхней│воздуха в│ │вафель │ │зоны и│рабочую или│ │ │ │местные │обслуживае- │ │ │ │отсосы │мую зону │ │ │ │ │ │ 31 │Отделки │Тепло │Общеобменная│Кондициони- │ │тортов и│ │механическая│рование с│ │пирожных │ │из верхней│подачей │ │ │ │зоны │воздуха в│ │ │ │ │рабочую зону│ │ │ │ │ │ 32 │Заверточно- │ " │ То же │Механическая│Приточный │упаковочные │ │ │с подачей│воздух подать │производства │ │ │воздуха в│в проходы │шоколада, │ │ │рабочую или│кондициониро- │конфет, │ │ │обслуживае- │вания воздуха │мармелада, │ │ │мую зону │на летний │драже, халвы,│ │ │ │период │мучных │ │ │ │ │кондитерских │ │ │ │ │изделий │ │ │ │ │(печенье) │ │ │ │ │ │ │ │ │ 33 │Моечные для│Влага, тепло │Общеобменная│Механическая│ │инвентаря │ │механическая│с подачей│ │ │ │из верхней│воздуха в│ │ │ │зоны, │верхнюю зону│ │ │ │местные │ │ │ │ │отсосы │ │ │ │ │ │ │ │ Склады │ │ │ │ │ │ │ │ │ 34 │Приемки и│Тепло │Общеобменная│Механическая│ │слива патоки,│ │механическая│ │ │жира, │ │ │ │ │сгущенного │ │ │ │ │молока │ │ │ │ │ │ │ │ │ 35 │Тарного │ - │Естественная│Естественная│ │хранения │ │ │ │ │сырья: │ │ │ │ │фруктово-яго-│ │ │ │ │дного, │ │ │ │ │сгущенного │ │ │ │ │молока, жира,│ │ │ │ │сухого │ │ │ │ │молока, │ │ │ │ │яичного │ │ │ │ │порошка │ │ │ │ │(яиц), орехов│ │ │ │ │и т. п.;│ │ │ │ │готовой │ │ │ │ │продукции, │ │ │ │ │тары, бумаги,│ │ │ │ │экспедиции, │ │ │ │ │кладовые │ │ │ │ │ │ │ │ │ 36 │Тарного │Пыль │Общеобменная│Естественная│ │хранения │органическая │механическая│ │ │муки, │ │и местные│ │ │сахара-песка,│ │отсосы │ │ │какао-бобов, │ │ │ │ │крахмала │ │ │ │ │ │ │ │ │ 37 │Бестарного │ То же │Естественная│ " │ │хранения │ │Собственная │ │ │муки, │ │аспирация │ │ │сахара-песка,│ │ │ │ │какао-бобов │ │ │ │ │ │ │ │ │ 38 │Бестарного │Тепло │Общеобменная│Механическая│ │хранения │ │механическая│с подачей│ │жира, патоки │ │ │воздуха в│ │ │ │ │верхнюю зону│ │ │ │ │ │ 39 │Бестарного │ - │Общеобменная│Естественная│ │хранения │ │механическая│ │ │фруктово-яго-│ │(периодичес-│ │ │дного пюре,│ │кая) │ │ │сгущенного │ │ │ │ │молока │ │ │ │ │ │ │ │ │ 40 │Помещения │Пыль │Местные │Механическая│ │мешковыбива- │органическая │отсосы, │с подачей│ │льных машин │ │обеспечиваю-│воздуха в│ │ │ │тся │верхнюю зону│ │ │ │вентилятора-│ │ │ │ │ми │ │ │ │ │технологиче-│ │ │ │ │ского │ │ │ │ │оборудования│ │ │ │ │ │ │ 41 │ЛВ и Г│Газообразные │Общеобменная│Механическая│ │жидкостей │(спирт │механическая│ │ │ │этиловый, │и местные│ │ │ │дихлорэтан и│отсосы │ │ │ │др.) │ │ │ │ │ │ │ │
Приложение 21 Рекомендуемое
Date: 2015-06-11; view: 473; Нарушение авторских прав |