Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уравнивание полигонометрической сети двухгрупповым коррелатным способом





При наличии исходных дирекционных углов на узловых пунктах, а также при измерении по два примычных угла в исходных пунктах целесообразно применение двухгруппового способа уравнивания. В этом случае вводятся центральные координаты , соединяющего для каждого хода сети, соединяющего узловые пункты с исходными (рис. 20.3). например, в данной сети измерено 16 углов и 9 линий для определения положения 7 новых пунктов полигонометрии, т.е. число избыточных измерений составляет:

R = (16 + 9) – (7·2) = 11,

В том числе:

rα = N + T + Q – 1 = 0 + 3 + 1 – 1 = 3,

rX,Y = (N + T – 1)·2 = (0 + 3 – 1)·2 = 4,

rгор = 1,

rугл = 3.

Рисунок 20.3 – Схема сети

 

При этом в 7 уравнениях дирекционных углов, примычных углов и горизонта все коэффициенты равны ±1. Эти уравнения включаются в 1-ю группу и решаются совместно. А затем решаются 4 преобразованные условные уравнения координат.

Рассмотрим вид этих условных уравнений поправок:

I – угловые:



II – координатные:

Невязки fX и fY вычислены после предварительного исправления углов введением первичных поправок ; - центральные координаты для каждого хода, т.е. и . Если в полигонометрической сети возникают только уравнения 5-11 (т.е. нет условия горизонта и углов) , то каждое из угловых уравнений (5, 6, 7) решается отдельно, а затем совместно решаются четыре условных уравнения координат (8-11). В остальном ход уравнивания и оценки точности не отличается от уравнивания одиночного хода.






Date: 2016-07-05; view: 175; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию