A
- Ok, here come your drinks: Heineken for you... and here's your water!
- Thanks!
- So are you, guys, ready to order?
- Sure. I'll have Shrimp Linguini. What does it come with?
- It comes with a garlic toast, soup or salad and one side of your choice.
- Ok, what kind of salad do you have?
- We have a Ceasar salad and Garden salad.
- Ok, I'll have a Ceasar.
- Sure. And what kind of side would you like? We have fries, baked potato, mashed potatoes, rice and daily vegetables...
- Rice, please.
- Ok! And how about you?
- Well, I think I'd like to try your Portobello Chicken. Is it good?
- Oh yeah, it is very good! Very popular too!
- Great, then! I'll also have a soup with it...
- Chicken noodle, french onion or cream of broccoli?
- Hmmm... French onion, please! It's my favourite!
- And what about the side?
- Oh, yeah! I'll have a baked potato with everything on it!
- Perfect! I'll be back with your food shortly!
- Thank you!
B
- Ok! Here's your wine! And this is a strawberry margarita for you!
- Thanks!
- So have you decided yet or you need a couple more minutes?
- No, I think we're ready!
- Alright! So what would you like.
- I think I'd like your New York with Shrimp.
- How would you like your steak done?
- Medium rare, please!
- With salad or soup?
- Salad please! Ceasar, if possible!
- Certainly! And for the side? Fries, baked potatoe, mashed potatoes, rice or veggies...
- Mashed potatoes, please.
- Ok! And for you?
- I think I'll have your Wild Pink Salmon. It sounds awfully good!
- Oh yeah! It's great! Nice and jucy!... And soup or salad?
- I'll have a Ceasar as well...
- And the side?
- I'll go with the vegetables!
- Alright! Wonderful! Your food will be ready shortly.
| Comments & Explanation:
(...продолжение. Начало в lesson 28 and lesson 29).
- Через 3-5 минут перед вами опять возникнет waiter (or waitress) - на сей раз с вашимиdrinks. Наступает ответственный момент - ordering food.
- Обычно меню состоит из нескольких разделов: Appetizers, Main course или Entrees, Desserts, Drinks. Иногда основные блюда (Entrees or Main Course) могут быть подразделены еще на более мелкие группы: Pasta, Seafood, Steak, Pizza и т.д.
- Appetizers. Здешние закуски очень разнообразные и довольно вкусные. Однако заказываю я их весьма нечасто. Дело в том, что порции основных блюд тут традиционно большие. К тому же очень часто они уже включают салат или суп плюс довольно объемный гарнир, так что одного только Main Course хватает с избытком, чтобы утолить даже достаточно сильный голод.
- Выбирая основное блюдо (main course или entree - кстати, Entree - слово французское - и произносится как "антрэ" с ударением на последнем слоге) полезно иметь в виду следующее: часто они идут в комбинации с салатом или супом - на выбор.
- Soup or salad?
- Выбор салатов в среднем заведении невелик и обычно включает стандартные Ceasar salad, Garden salad, Greek salad, House salad. По-крайней мере других видов в ресторанах я не встречал (хотя в супермаркетах выбор больше). Столь родного русской душе салата "Оливье" вы здесь не увидите точно.
- Выбор супов тоже обычно не превышает 3-4 видов. Из стандартных: French Onion, Cream of mushroom, Cream of broccoli, Chicken noodle (наиболее близок к традиционному куриному с лапшой), итальянский Minestrone с фасолью.
- Side dishes. Гарнир часто тоже подается на выбор - за исключением некоторых блюд, таких как макаронные блюда (pasta), пицца и т.п., которые идут без гарнира. Стандартные гарниры: mashed potatoes, fries, baked potato, vegetables, rice. Гарнир традиционно включен в стоимость блюда. Иногда даже два гарнира.
- Steak. Принимая заказ на steak, waiter обязательно уточнит какую степень готовности мяса вы предпочитаете (How would you like it done?). Существуют 4 степени: rare,medium rare, medium and well done.
- New York = New York Steak - одно из популярных блюд.
- Ceasar - имейте в виду, что помимо салата существует еще и популярный drink, называемый Ceasar. В него входит vodka, Clamato juice плюс в стакан традиционно вставляется celery stick (палочка сельдерея).
|