Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заяц в имбирном соусе





Ингредиенты: На 6 порций: 2 спинки зайца по 400 г (готовый продукт), щепотка белого перца, 5 ягод можжевельника, 4 горошины черного перца, 1 морковь, 2 маленькие луковицы, 1 петрушка (корнеплод), 100 граммов сельдерея, 2 ст. ложки масла, 1/2 ч. ложки имбирного порошка, щепотка тертого мускатного ореха, 1/4 литра сухого красного вина, 2 ч. ложки лимонного сока, 200 г черного винограда, 2 ст. ложки брусничного конфитюра, 150 г сливок или сметаны, 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление

Натереть мясо солью и перцем. Нарезать овощи кубиками. Разогреть духовку до 220°С. Разогреть масло и обжарить мясо с овощами. Посыпать имбирем, мускатом и полить красным вином с лимонным соком.
Поставить в духовку на 20 минут. После этого выключить духовку и дать постоять еще 10 минут.
Разогреть вытопленный жир, смешать с ягодами, из которых предварительно вынуты косточки, брусничным конфитюром и сливками.
К мясу можно подать картофельные котлеты с миндалем и брокколи.

 

УТРЕННИЙ СЫР ИЗ ЗАЙЦА (КРОЛИКА)

Ингредиенты: На 600-800 г зайца: 5 яиц, 200 г сыра, 200 г сливочного масла, 2 ложки бульона, 1/4 стакана вина; немного мускатного ореха и трюфелей.

Приготовление

Взять подготовленную тушку одного зайца (кролика) отделить кости, сухожилия, разрубить на порции (6-8 кусков), сложить в кастрюлю и варить до готовности.
Приготовить фарш: мелко изрубить мясо, положить в кастрюльку яичницу из яиц, 100 г тёртого сыра, 150 г сливочного масла, всё это истолочь, протереть через сито, положить немного мускатного ореха, бульон, вино, измельчённые трюфели, размешать.
Кастрюлю смазать маслом, обсыпать тёртым домашним сыром, положить в неё фарщ, тушить в духовке.
Остудить, нарезать в форме параллелепипеда или усечённого конуса, при подаче украсить зеленью.

 

ЗАЯЦ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ

Ингредиенты: На 600 г зайца: 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 шт. луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки топлёного сала, перец горошком горький и душистый, соль.

Приготовление

Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2-3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки;
Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1-1,5 часа.
Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу.
На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая или гречневая каша.

 







Date: 2016-08-29; view: 252; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию