Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТУШЕНЫЕ ЗАЯЧЬИ НОЖКИ





Ингредиенты: 4 ножки, 2 моркови, 2 веточки сельдерея, 2 помидора, 6-8 маленьких луковиц, 2 горошины черного перца, 4 ягоды можжевельника, сухой тимьян, 1/2 лаврового листа, 1/2 стакана красного виноградного уксуса, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана горячего мясного бульона, 4 ст. ложки сухого красного вина, 1/2 стакана сметаны.

Приготовление

Морковь, сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Смешать овощис перцем, тимьяном, виноградным уксусом. Добавить 1/4 литра воды. Вскипятить маринад, а затем остудить его. Залить мясо и поставить, прикрыв крышкой, в холодильник на 12-24 часа.
Обжарить мясо в масле, добавить 1/2 стакана маринада и тушить в течение часа. По мере необходимости доливать горячий маринад и бульон. За 10 минут до конца готовки вынуть овощи из маринада.
Приготовить соус из оставшегося маринада и красного вина. Посолить и поперчить его.
Заправить мясо перед тем, как подать его к столу. К мясу можно подать лапшу.

 

КРОЛИК ПО-БУРГУНДСКИ

Ингредиенты: 4 ножки (общим весом 1 кг), 2 луковицы-шалот, 2 корнеплода петрушки, 2 веточки свежего тимьяна, 1 лавровый лист, 4 ст. ложки масла, 1/4 литра горячего мясного бульона, 100 г шампиньонов, 1/2 стакана сухого красного бургундского вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, сахар и кайеннский перец.

Приготовление

Нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряноетц с маслом, добавить мясо и поставить на 12 часов в холодильник. Затем разогреть масло и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25-30 минут до готовности, периодически доливая бульон.
Тонко порезать шампиньоны.
Вынуть мясо и приготовить соус; добавить шампиньоны, красное вино и вскипятить. Затем добавить муку и варить 10 минут, после чего положить маринованные овощи.

 

КРОЛИК С ТИМЬЯНОМ

Ингредиенты: На 7,5 кг мяса кролика: 4 веточки свежего тимьяна, 1/2 стакана горячего мясного бульона, 1,5 стакана сухого белого вина, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока, кусдчек лимонной цедры, 3 ст. ложки масла, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки сахара, щепотка черного перца.



Приготовление

Положить кролика на сковороду или в горшок, добавить тимьян. Вскипятить бульон с вином, лавровым листом, перцем, чесноком и цедрой лимона, залить мясо и поставить в холодильник на 1-2 дня, прикрыв крышкой. Мясо при этом нужно периодически переворачивать.
Разогреть масло и обжарить кролика со всех сторон.
Часть маринада нужно разогреть и залить им мясо, добавив перец и соль.
Тушить мясо в течение 50 минут при закрытой крышке, добавляя по мере необходимости маринад и переворачивая мясо.
Положить мясо на горячие тарелки и полить слегка разбавленным водой маринадом.

 

ЗАЯЦ С ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: На 1,5 кг мяса зайца: 1/2 стакана сухого красногави-на, щепотка черного перца, 1 ч. ложка острого красного перца, 2 луковицы, 3 ст. ложки масла, 6 горошин белого перца, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка соли.

Приготовление

Вынуть кости из мяса, разрубить и варить 2 часа на слабом огне. Мясо нарезать кусочками по 4 см, поперчить. Нашинковать лук. Разогреть масло и хорошо обжарить в нем мясо. Добавить лук, горошины перца и 1/2 стакана костного бульона. Тушить мясо примерно 40 минут на слабом огне, добавляя по мере необходимости вино.
За несколько минут до окончания готовки добавить муку, разведенную в воде, чтобы получился соус.
К мясу можно подать помидоры в гриле и картофельное пюре.

 






Date: 2016-08-29; view: 76; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию