Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ингредиенты: На 300—500 г мяса: 50-100 г свиного сала, 3/4 стакана вина, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 3-4 зубчика чеснока, перец по вкусу.





Приготовление

Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и достаточной толщины. Нашпиговать каждый кусок филе небольшими ломтиками сала; посолить и подерчить по вкусу и жарить в течение 20-30 минут в растительном масле или в свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир, если необходимо.
За 10 минут перед подачей к столу добавить красное или белое сухое вино, томатную пасту и чеснок. Держать на слабом огне, закрыв сковороду крышкой.
Подавать с поджаренным хлебом.

 

ПАШТЕТ ИЗ ЗАЙЦА (из французской кухни)

Ингредиенты: Для паштета: 250-300 г мяса, 100-150 г свиного сала, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка сливочного масла, 3-4 зубчика чеснока, 1/3 ч. ложки натертой цедры лимона или апельсина, 1/4 чайной ложки толченого мускатного ореха, соль, перец по вкусу.

Приготовление

Для паштета мясо не маринуют. Передние ноги, ребра и шею вместе со свиным салом, нарезанным кубиками, положить в кастрюлю, влить туда красное сухое вино, добавить очищенные зубчики чеснока, лавровый лист и варить около 45 минут без соли.
Потом мясо остудить, отделить от костей и вместе с вареным салом пропустить два раза через мясорубку. Добавить в фарш соль, молотый черный перец, натертую на терке цедру лимона или апельсина, толченый мускатный орех и зубчик чеснока, растолченный в ступке.
Для приготовления паштета нужно подготовить посуду для водяной бани. Для этого в широкую и низкую кастрюлю налить воду и поставить в нее керамическую миску. Объем миски должен быть таков, чтобы в ней с запасом уместился весь фарш. Миска должна свободно входить в кастрюлю, так чтобы ее можно было легко оттуда вынуть.
Дно миски выложить тонкими ломтиками сала, на них положить фарш, а сверху — ломтики сала. Залить приблизительно половиной того количества жидкости, в которой варилось мясо для паштета, накрыть фольгой и поставить «водяную баню» в горячую духовку на 1 час. Снять фольгу и верхние ломтики сала, залить сверху растопленным сливочным маслом и поставить на холод.
Охлажденный паштет украсить клюквой и зеленью.

 

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА (из французской кухни)







Date: 2016-08-29; view: 291; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию