Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Плохое снабжение Источник: «Мой район», дата: 20.06.2016 .⇐ ПредыдущаяСтр 21 из 21
Петербург захлестнула волна некачественного продовольствия. В лидерах — сыры, молочные продукты и мясо. Эксперты советуют не покупать дешевое, а общественность считает, что цена в России не синоним качества.
Более половины образцов молочной продукции, на которую жаловались петербуржцы в Государственный центр контроля качества товаров, не соответствует тому, что указано в документации об этой продукции. Из 29 образцов 29 российских и белорусских производителей 48 процентов не соответствуют физико-химическим показателям, 8 процентов оказались не годны по микробиологическим показателям, а один образец «пастеризованного молока» и не молоком оказался вовсе – молочного жира там нашли менее 1 процента. Такие данные привела Наталья Талдыкина, заместитель начальника отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей Государственного центра контроля качества.
Наталья Талдыкина пояснила, что с января по май текущего года в центр поступило около тысячи жалоб горожан на некачественную пищевую продукцию. В лидерах списка некондиционной еды – сыры. Далее – молоко и молочная продукция, мясо, рыба. «Дорогие покупатели, если видите, что творог вам продают по 100-120 рублей за килограмм – сказок не бывает, это либо злой умысел, либо недобросовестный производитель», - говорит Владимир Баринов, заместитель директора Государственного центра контроля качества товаров, работ и услуг.
Он советует, «не вестись» на дешевку, не покупать продукты в сомнительных местах, обращать внимание – насколько чисто в торговой точке. И вообще покупать знакомые, хорошо зарекомендовавшие себя марки. А где гарантия – что эту «хорошо знакомую марку» не подделали или она не «испортилась»? Баринов уповает на новую инициативу - самосертификацию петербургских производителей, получающих не имеющий срока давности знак «Петербургская марка качества». Эту продукцию уже можно увидеть в сетях «Пятерочка», «Карусель», «Перекресток», скоро подключится «Лента».
Анатолий Голов, сопредседатель Союза потребителей России, высказывается категорично: «Нас откровенно травят!». По его мнению, в Петербурге и Москве – где есть центры контроля качества, за фальсификатами еще можно уследить, а ситуация в целом по стране – полный мрак, до 75 процентов колбас, например, некачественные. Сам Анатолий Голов колбасу не есть уже несколько десятков лет и приводит к случаю поговорку: «Тем, кто любит колбасу и политику, лучше не знать, как делается то и другое».
Голов считает, что цена продукта у нас не может быть никакой гарантией качества. Продавать плохой товар у нас могут за любые деньги. Понятно, что народ стремится купить подешевле – люди элементарно обеднели, многие тратят до половины семейного бюджета на еду. И всякие «экологически чистые» и «био» продукты им недоступны. Хлеб, макароны, картошка, селедка и курица вместо говядины – стандартный набор продуктов питания первой необходимости. Да и ассортимент магазинов стал беднее. Но и Анатолий Голов и Владимир Баринов солидарны в одном – покупатели должны «голосовать ногами» - не покупать продукты в грязных магазинах и лавках, а если увидели некачественный товар – обязательно жаловаться. Телефон горячей линии Центра контроля качества товаров, работ и услуг – 233-55-45.
Date: 2016-08-29; view: 271; Нарушение авторских прав |