Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Неострая домашняя сальса
Время приготовления: 15 минут Количество порций: 4
Забудьте о баночной сальсе, где всегда есть сахар или агава! Вот вкусная натуральная сальса с естественным сладким и пикантным вкусом, которая понравится даже тем, кто не любит «здоровую» пищу!
Ингредиенты: 1 пинта помидоров «черри» (помните, что помидоры – пасленовые и переносятся не всеми) ¼ чашки красного лука ¼ чашки свежего укропа ¼ чашки свежей кинзы ⅛ чайной ложки молотого кайенского перца ½ чайной ложки морской соли (лучше «Herby» от «Frontier Spices»)
По желанию: ½ авокадо Для сальсы умеренно и сильно острой: добавьте больше кайенского перца, или молотого чили, или перца халапеньо
Инструкции: Смешайте ингредиенты до состояния пюре в комбайне с S-об-разным лезвием, блендере или глубокой миске при помощи погружного блендера. Подавайте в тарелках при комнатной температуре с натуральными крекерами или овощами. Добавьте по вкусу морскую соль – простую или травяную («Herby», «Хербамаре», «Трокомаре»).
Десерты
Шоколадная помадка
Время приготовления: 15–20 минут
Это простое натуральное блюдо – достаточно смешать ингредиенты и поставить в холодильник, чтобы застыло. Помадка хорошо схватывается, ее можно сделать побольше, остудить, и у вас под рукой всегда будет здоровый десерт! Корица и кардамон уравновешивают сладкий вкус (насыщают, не вызывая нездоровой тяги!), а также улучшают пищеварение и состояние кишечника.
Ингредиенты: 1 банка миндального масла (16 унций) 4 столовые ложки сырого какао 3 столовые ложки твердого кокосового масла 5 столовые ложки жидкого кокосового масла 5 столовых ложек меда – до ½ чашки, если хотите послаще, пока вкусовые сосочки не привыкнут к менее сладкому вкусу 2 столовые ложки ванильного экстракта 2 чайные ложки молотой корицы 1 чайная ложка морской соли 1 чайная ложка молотого кардамона Другие варианты: 1 столовая ложка маки или 1 чайная ложка молотого имбиря И море любви!
Инструкции: Поставьте кастрюлю на малый огонь, растопите масло обоих видов и мед. Тщательно размешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Это важно, потому что масла могут отделиться, если ингредиенты слишком горячие. Добавьте миндальное масло и тщательно размешайте; добавьте остальные ингредиенты и размешайте опять. Теперь попробуйте. Можно добавить побольше подсластителей, ванили или соли. Готовая помадка на вкус почти такая же, как сырая смесь, поэтому ориентируйтесь на желаемый конечный продукт. Утрамбуйте смесь в квадратном или прямоугольном контейнере с крышкой и охлаждайте в холодильнике, как минимум, час перед употреблением. Можно сдобрить кокосовой стружкой и ягодами годжи, затем нарезать аккуратными кубиками. Храните в холодильнике или морозилке – до 2 недель и нескольких месяцев соответственно.
Рекомендации по употреблению: нарежьте мелкими кусочками и ешьте, как есть. Можно налепить шариков и обкатать их в кокосовой стружке.
Халва
Количество порций: около 20 кубиков, как помадки
В традиционных рецептах халвы зачастую бывает много сахара и глютеновой муки. То же самое, увы, относится к батончикам в магазинах здорового питания. Мы предлагаем вкусный, тягучий и чуть похрустывающий продукт для снеков и десертов. Для сохранения формы его приходится охладить и хранить в холодильнике. Не забудьте размочить семена кунжута и льняные хлопья накануне вечером (размачивайте на 8–12 часов и смотрите инструкции в начале главы). Замачивайте их в разной таре. Размочив и промыв семена, поместите их в печь при минимальной температуре и обжаривайте 10–15 минут или просушите в дегидраторе при температуре 115° F (около 46° С) в течение 2–6 часов. Готовка по самому рецепту, когда семена и хлопья размочены и обжарены, занимает около 15 минут.
Ингредиенты: 1 чашка натурального гхи или сырого масла 3 чашки натуральной тахини 1 чашка размоченных и обжаренных неочищенных кунжутных семян 4 чашки размоченных льняных хлопьев 2 чайные ложки ванильного экстракта 1½ ложки морской соли Подсластители: полученная халва одинакова на вкус и теплой, и холодной, поэтому добавьте подсластители по своему усмотрению. Добавьте ½-1 чайную ложку стевии (или по вкусу; когда останетесь удовлетворены, больше не добавляйте); ¼ чашки сырого меда или 20 фиников сорта «Меджул».
Инструкции: Поставьте кастрюлю на малый огонь, положите 1 чашку тахини с гхи или сырым маслом, размешайте в них льняные хлопья и осторожно нагревайте, постоянно помешивая, до приобретения смесью светло-коричневого оттенка. После этого добавьте остаток тахини. Добавьте подсластитель и семена кунжута, хорошенько перемешайте. Если хотите положить финики, то либо сделайте пасту – замочите их в горячей воде не менее, чем на 30 минут, слейте воду и разомните финики вилкой, либо размельчите их в кухонном комбайне. Затем попробуйте смесь, и, если захотите, добавьте еще подсластителя, морской соли, ванили или гхи, чтобы удовлетворить вкусовые сосочки. Слейте смесь в смазанный маслом стеклянный контейнер с высокими стенками или силиконовую форму для выпечки хлеба (смажьте их совсем немного – сырым, кокосовым маслом или гхи). Поставьте в холодильник и нарежьте, когда застынет. Получится блюдо, похожее на помадку. Халву лучше хранить в холодильнике – до 1 недели; в морозилке можно держать до 2 месяцев.
Date: 2016-07-25; view: 337; Нарушение авторских прав |