Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пикантные свекольные чипсы и ломтики
Время приготовления: 15 минут на подготовку и 20–25 минут – на приготовление Количество порций: 6–8
Это универсальное блюдо, которое может быть как гарниром, так и отличным снеком. Такие чипсы сладковаты на вкус и немного остры, а главное – бывают готовы в мгновение ока!
Ингредиенты: Свекла среднего размера, 6 штук (почистить щеткой для овощей, но не снимать кожицу) 2 столовые ложки кокосового масла 2 чайные ложки тимьяна 2 чайные ложки базилика 1 чайная ложка морской соли 1 чайная ложка свежемолотого черного перца По желанию: 1 чайная ложка молотого чеснока или 2 его свежие измельченные дольки
Инструкции для приготовления ломтиков: Разогрейте печь до 400° F (примерно 205° С). Если вам нужен вкусный теплый гарнир к основному блюду с плотной, но мягкой текстурой, то приготовьте свеклу в комбайне с круглой насадкой, снабженной длинным лезвием для нарезки. Свекла будет нарезана толстыми ломтиками. Положите нарезанную свеклу в стеклянную миску и хорошенько смешайте со всеми ингредиентами. Запекайте 15–20 минут или до размягчения. Инструкции для чипсов: Разогрейте печь до 400° F (примерно 205° С). Если вам нужен хрустящий снек, воспользуйтесь «мандолиной» – теркой-шинковкой для ломтиков в 1/16 дюйма или другой желаемой толщины. Нарежьте свеклу положите в миску и хорошенько смешайте со всеми ингредиентами. Возьмите стеклянную форму или камень для пиццы, выложите ломтики одним слоем и выпекайте минут 20–25, пока не станут хрустящими.
Рекомендации по употреблению: это отличный гарнир для бургеров из баранины (или говядины!), курятины и блюд из киноа. Мягкие ломтики хранятся в холодильнике 4–5 дней, чипсы – 1 неделю. Заморозьте чипсы, если приготовили много и собираетесь брать с собой для ланча или в качестве снека.
|