Пикантные крекеры с тахини
Количество порций: 15–24 крекера, в зависимости от величины
Это вкуснейшие крекеры, которые понравятся даже тем вашим друзьям, которые не придерживаются здорового питания. Если у вас нет дегидратора, то можно приготовить и в печи.
Если вы никогда не слышали о тахини, то объясняем: это масло из кунжутных семян, которое многим нравится как замена арахисового. Оно часто бывает в этнических секциях продуктовых магазинов и в магазинах здорового питания в отделе ореховых масел. Сырой, экологически чистый продукт можно приобрести на Amazon.com или iHerb.com.
Не забудьте размочить орехи накануне вечером (замачивайте на 8-12 часов и смотрите инструкции в начале главы). Сама готовка занимает около 5-10 минут.
Ингредиенты:
1 чашка сырых размоченных орехов – миндальных, грецких или макадамовых
¼ чашки нерафинированного кокосового масла
¼ чашки сырого масла тахини
1 чайная ложка сухого тимьяна
1 чайная ложка сухого орегано
1 чайная ложка сухого базилика
1 чайная ложка морской соли
«Хербамаре» или чуть больше морской соли по вкусу
Инструкции:
Слейте воду, положите размоченные орехи в дегидратор и оставьте на 2–4 часа и до высушивания при температуре 115° F (около 46° С). Можно иначе: выложите их на противень для печенья и высушите в печи при минимальной температуре. В печи они приготовятся намного быстрее, поэтому проверьте их через 10 минут, а дальше – через каждые 15–20 минут; выньте по готовности.
Смешайте в комбайне с S-образным лезвием все ингредиенты, кроме «Хербамаре». Попробуйте на вкус – не нужно ли добавить морской соли.
Разложите смесь в силиконовые формы для выпечки по 1 столовой ложке (как печенье). Присыпьте «Хербамаре» или морской солью.
Поставьте все в дегидратор при температуре 115° F (около 46° С) на 24–48 часов или пока не станут ломкими по вашему вкусу. Если у вас нет дегидратора или вам хочется приготовить крекеры быстрее, поставьте их в печь при температуре 200° F (примерно 93° С) и держите, пока не станут ломкими, или выньте раньше, если хотите помягче. Если вам больше нравятся мягкие, то положите их в холодильник для сохранения формы.
Крекеры хранятся 2 недели в холодильнике и до двух месяцев – в морозилке.
Date: 2016-07-25; view: 307; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|