Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Крекеры с сельдереем и базиликом
Количество порций: около 24–30 крекеров
В этих крекерах больше овощей, чем орехов, а потому они легче и более сбалансированы, чем обычный крекер-сыропродукт. Не забудьте замочить орехи и семена льна накануне вечером (замачивайте на 8-12 часов и смотрите инструкции в начале главы). Орехи можно замачивать в одной миске, но отдельно от семян. Размокая, семена льна превращаются в густой гель, похожий на пасту, и крекеры можно склеивать. Сама готовка занимает около 5-10 минут, плюс либо 20 минут в печи, либо 24–48 часов в деги-драторе, если вам хочется сырых крекеров.
Ингредиенты: 1 большой пучок сельдерея (примерно 4–6 чашек, нарезанный) 2 чашки свежего базилика 1 чашка свежего лука-резанца или зеленого лука 1 желтая летняя тыква 1 чашка чего-то одного: грецких орехов, семян подсолнуха, макадамовых или бразильских орехов (размоченных) 1 чашка размоченного миндаля 1 чашка размоченных семян льня 3 столовые ложки свежего имбиря 2 чайные ложки «Хербамаре» ½ чашки воды
Инструкции: Смешайте все ингредиенты в комбайне с S-образным лезвием или высокоскоростном блендере. Смажьте силиконовые формочки гхи или кокосовым маслом; щедро залейте смесью (примерно на полдюйма). Задайте дегидратору температуру 112–115° F (около 43–46° С) и дегидрируйте крекеры в течение 24–48 часов до полного высушивания. Если у вас нет дегидратора или вам хочется приготовить крекеры быстрее, поставьте их в печь при минимальной температуре и выпекайте до желаемой консистенции. Это занимает всего 10–20 минут, поэтому следите за печью или включите таймер. Для ускорения дегидратации можно перевернуть крекеры и убрать силиконовые формочки. В этом случае дождитесь, когда крекеры подсохнут и формочки будут сниматься легко, иначе прилипнут.
|