Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Клиническое применение.
Сердечно-сосудистые заболевания (тромбофлебит, инфаркт миокарда, варикозное расширение вен), воспалительные заболевания опорно-двигательной системы (артроз, артрит, ревматизм), инфекционные заболевания (малярия, дизентерия, туберкулез), головная боль, катар желудка и кишечника, глистные инвазии.
Малина Ягоды малины обладают неповторимым набором разнообразных органических кислот, витаминов, углеводов и эфирных масел, в народной медицине активно используются жаропонижающие свойства малины, она прекрасно зарекомендовала себя при авитаминозах, ангинах и гипертонической болезни. Действие: противовоспалительное, жаропонижающее, общеукрепляющее, отхаркивающее, противорвотное. Малина способствует улучшению аппетита, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, успокаивает боли в желудке, облегчает последствия алкогольного отравления, обладает противорвотным и противовоспалительным действием. Малина является незаменимым противовоспалительным и отхаркивающим средством при гриппе, бронхитах, ларингитах, снимает интоксикацию, облегчает неврастенический синдром и помогает снизить повышенное артериальное давление. Клиническое применение. Гиповитаминоз, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и органов дыхания, алкогольная интоксикация, неврастения, артериальная гипертония.
Смородина красная Красная смородина широко распространена в лесных зонах России, ее плоды содержат, каротин, флавоноиды, витамины группы B, аскорбиновую, яблочную, янтарную и лимонную кислоту и служат природным источником витаминов. Действие: антиоксидантное, послабляющее, противовоспалительное, жаропонижающее, кровоостанавливающее. Ягоды красной смородины используют в народной медицине для снижения температуры, при лихорадочных заболеваниях, для регуляции перистальтики кишечника и как легкое слабительное. Сок красной смородины улучшает аппетит, обладает мочегонными и потогонными свойствами и используется для лечения почечных камней, болезней печени, его употребление чрезвычайно полезно при атеросклерозе. Date: 2016-07-25; view: 340; Нарушение авторских прав |