Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клиническое применение.





Сердечно-сосудистые заболевания (тромбофлебит, инфаркт миокарда, варикозное расширение вен), воспалительные заболевания опорно-двигательной системы (артроз, артрит, ревматизм), инфекционные заболевания (малярия, дизентерия, туберкулез), головная боль, катар желудка и кишечника, глистные инвазии.

 

Малина

Ягоды малины обладают неповторимым набором разнообразных органических кислот, витаминов, углеводов и эфирных масел, в народной медицине активно используются жаропонижающие свойства малины, она прекрасно зарекомендовала себя при авитаминозах, ангинах и гипертонической болезни.

Действие: противовоспалительное, жаропонижающее, общеукрепляющее, отхаркивающее, противорвотное. Малина способствует улучшению аппетита, нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, успокаивает боли в желудке, облегчает последствия алкогольного отравления, обладает противорвотным и противовоспалительным действием. Малина является незаменимым противовоспалительным и отхаркивающим средством при гриппе, бронхитах, ларингитах, снимает интоксикацию, облегчает неврастенический синдром и помогает снизить повышенное артериальное давление.

Клиническое применение.

Гиповитаминоз, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и органов дыхания, алкогольная интоксикация, неврастения, артериальная гипертония.

 

Смородина красная

Красная смородина широко распространена в лесных зонах России, ее плоды содержат, каротин, флавоноиды, витамины группы B, аскорбиновую, яблочную, янтарную и лимонную кислоту и служат природным источником витаминов.

Действие: антиоксидантное, послабляющее, противовоспалительное, жаропонижающее, кровоостанавливающее. Ягоды красной смородины используют в народной медицине для снижения температуры, при лихорадочных заболеваниях, для регуляции перистальтики кишечника и как легкое слабительное. Сок красной смородины улучшает аппетит, обладает мочегонными и потогонными свойствами и используется для лечения почечных камней, болезней печени, его употребление чрезвычайно полезно при атеросклерозе.







Date: 2016-07-25; view: 340; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию