Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нужен ли в деле протокол об административном правонарушении





Другая позиция по данному вопросу заключается в том, что в материалах уголовных дел, возбуждаемых по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ, должны быть представлены протоколы об административном правонарушении по ст. 19.24 КоАП РФ. Кроме этого, в деле должно быть постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, возбужденному при составлении данного протокола. При этом в основании для прекращения административного дела уполномоченное лицо должно указать, что в действиях поднадзорного содержатся признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ5. Такая позиция нашла свое выражение в судебной практике.

Из практики.
Свердловский областной суд отменил приговор Краснотурьинского городского суда в отношении Б., осужденного по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ.
В апелляционном постановлении от 22.12.2015 областной суд принял решение о возвращении дела прокурору и указал, что нарушение административных ограничений, образующее неоднократность, должно быть подтверждено протоколом об административном правонарушении без принятия судебного решения по нему (дело № 22–10356/2015).

Но с позицией о том, что прокол об административном правонарушении в деле обязателен, нельзя согласиться. Дознаватель обязан уставить факт неоднократного несоблюдения поднадзорным лицом установленных в отношении него административных ограничений непосредственно, как в ходе предварительной проверки при решении вопроса о наличии оснований для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ, так и в ходе последующего предварительного расследования. Поэтому если в деле нет протокола об административном правонарушении по ст. 19.24 КоАП РФ за неоднократное несоблюдение поднадзорным административных ограничений, это не препятствует возбуждению в отношении данного лица уголовного дела по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ и осуждению его по приговору суда.

Если в уголовном деле есть вступившее в силу и неотмененное решение о привлечении лица к административной ответственности по ст. 19.24 КоАП РФ, то тогда уголовное преследование невозможно. В таком случае суд не может вынести судебное решение по делу и должен возвратить уголовное дело прокурору на основании ст. 237 УПК РФ6.






Date: 2016-07-25; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию