Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пп 03. 01 организация работы структурного подразделенияМИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ Краевое государственное бюджетное профессиональное Образовательное учреждение «КРАСНОЯРСКИЙ МОНТАЖНЫЙ КОЛЛЕДЖ»
ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПП 03.01 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ПМ. 03 «Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения»
Специальность 15.02.01 «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования»
Выполнил: __Карпов С.В__гр.341 (ФИО студента)
Преподаватель: Ю. А. Теплякова ___________________________ (подпись) «» 2016г. .
г. Красноярск 2016 год Дата прохождения учебной практики: ___ июня 2016г.-___ июня 2016г.
Тема1: «Цели и задачи учебной практики. Ознакомление с рабочей программой и порядком прохождения практики» В течение 45 минут знакомились с программой прохождения практики. Преподавателем Тепляковой Ю.А. были обозначены цели и задачи производственной практики.
Тема 2: «Инструктаж по охране труда. Изучение правил и инструктаж по технике безопасности, противопожарной безопасности, производственной санитарии в мастерских и на рабочем месте. Проведение инструктажа»
Ознакомлен с правилами техники безопасности охраны труда и производственной санитарии при проведении работ на производстве. Преподаватель провел инструктаж по правилам техники безопасности.
Тема 3: «Виды технических норм. Классификация технических норм. Расчет основного и вспомогательного времени» Под нормой понимается количество времени, необходимого для выполнения определенного объема работ, под нормативом — количество времени, необходимого для выполнения на выполнение отдельных элементов производственного или трудового процесса. Нормативы по труду — это регламентированные значения (величины) затрат труда (времени) на выполнение отдельных элементов (комплексов) работ, обслуживание единицы оборудования, рабочего места, бригады, структурного подразделения и т.д., а также численности работников, необходимых для выполнения производственных, управленческих функций или объеме работ, принятого за единицу измерения, в зависимости от конкретных организационно-технических условий и факторов производства. К нормативам по труду относятся также нормативы режимов работы технических средств, оборудования, по которым устанавливаются оптимальные режимы протекания процесса и определяется основное (технологическое) машинное и машинно-ручное время. Разовые нормы устанавливаются на отдельные работы, носящие единичный характер (внеплановые, аварийные, случайные и другие работы, не предусмотренные технологией), и действуют, пока эти работы выполняются, если для них не введены временные или постоянные нормы. Тема 4: «Затраты рабочего времени: фотография рабочего времени. Оформление результатов фотографии рабочего времени» Время работы состоит из времени выполнения задания и времени работы, не обусловленного выполнением производственного задания (непроизводительные затраты времени, выполнение несвойственных данному работнику работ и т.п.). Время на выполнение задания делится на подготовительно-заключительное, оперативное и время обслуживания рабочего места. Подготовительно-заключительное время (Тпз) связано с подготовкой к выполнению задания и действиями по его окончанию. Оно включает:1) получение наряда на работу, получение инструмента, приспособлений, технологической документации, материалов, заготовок;2) ознакомление с работой, технологической документацией, чертежами;3) прохождение инструктажа о порядке выполнения работы;4) установка приспособлений, инструмента, наладка и подналадка оборудования, заточка и правка инструмента в начале работы; 5) сдача остатков материалов и заготовок, инструмента, приспособлений, технологической документации и наряда; 6) сдача выполненной работы контролеру. Оперативное время (Топ) – время, связанное с изменениями формы и свойств предмета труда, оно подразделяется на основное (технологическое) и вспомогательное. Основное время (То) непосредственно затрачивается на изменение формы или свойств предмета труда, его размера, состава, форма, а также положения в пространстве. Вспомогательное (Тв) – на действия, обеспечивающие выполнение основной работы. Это время, затраченное на установку, крепление, выверку деталей, загрузку сырья, съем готовой продукции; управление оборудованием и изменение режимов его работы, перемещение изделий на рабочем месте. Здесь имеют место циклически повторяющиеся работы, т.е. повторяемость работ. Основное время можно подразделить на следующие виды рабочего времени (в зависимости от его затрат): а) время ручной работы – это время работы, выполняемой в основное время вручную, без применения машин и механизмов. Например, разрезание ножовкой, пробивка отверстий в бетонных и железобетонных конструкциях, уплотнение бетона ручными вибраторами, затирка поверхностей и нанесение на поверхности штукатурного раствора; б) машинно-ручное время – время работы, выполняемой в основное время вручную при помощи машин. Например, сварочные работы, крепление конструкций и деталей с применением монтажного пистолета; в) время активного наблюдения – время (машинное), в течение которого рабочий следит за работой машины, ходом технологического процесса, чтобы обеспечить выполнение необходимого количества работы и исправность оборудования. Например, электросварка на автоматических машинах; г) время пассивного наблюдения – время (машинное), в течение которого рабочему нет необходимости постоянно наблюдать за работой оборудования или технологическим процессом, однако, он следит за всем процессом ввиду отсутствия другой работы, предусмотренной технологией и организацией производства. Время обслуживания рабочего места (Тоб) – это время технического и организационного обслуживания рабочего места, обеспечивающего работу без потерь. Оно включает: - время технического обслуживания рабочего места. Например, замена износившегося инструмента, заточка и подзаточка инструмента, подналадка оборудования в процессе его работы; - время организационного обслуживания рабочего места, т.е. время, затраченное на поддержание рабочего места в рабочем состоянии и выполнение таких работ, как прием и сдача смены, раскладка и уборка инструмента, документации, уборка отходов. Работы, не предусмотренные выполнением производственного з адания (Тнз) – это разовые (случайные) работы, нехарактерные для данного рабочего места, а также непроизводительные затраты рабочего времени. Они также включаются в состав времени работы. Непроизводительные затраты рабочего времени – это время, затраченное на: - изготовление забракованной продукции, исправление брака, снятие излишних припусков; - работы, выполняемые с отклонением от установленной технологии; - время, затрачиваемое на хождение за нарядом, чертежом, материалами, за мастером, наладчиком, контролером, за подсобными рабочими; - разыскивание и доставка инструмента и приспособление, заготовок и материалов. Рассмотрим, из чего складывается время перерывов. Все перерывы можно разделить на 2 группы: 1) регламентированные перерывы; 2) нерегламентированные перерывы. Ниже оформлены результаты фотографии рабочего времени: Тема 5: «Проведение хронометража рабочего времени. Определение основного и штучного рабочего времени» Хронометраж рабочего времени состоит в описании рабочей системы, особенно, технологии производства, метода и условий труда, а также в определении относительного количества, параметров влияния, степени результативности и фактического времени для отдельных этапов рабочего процесса. Фактическое время затем оценивают с целью определения необходимого времени для определенных этапов процесса. При проведении хронометража рабочего времени существует ряд основных правил и требований: 1. Наблюдатель должен быть достаточно квалифицированным, чтобы уметь разделить и описать процесс. Он также должен владеть техникой хронометража и в случае необходимости уметь оценить степень результативности. 2. Наблюдатель должен располагаться таким образом, чтобы оказывать как можно меньшее воздействие на наблюдаемого работника и как можно меньше мешать ему; с другой стороны, он должен иметь возможность хорошего обзора всего рабочего процесса. 3. В целях обеспечения непрерывности проведения хронометража, следует, по возможности, избегать дискуссий с теми лицами, за которыми ведется наблюдение, а также с третьими лицами. 4. Следует соблюдать условия коллективного договора, а в случае необходимости, и регламент предприятия в отношении информирования руководства и других производственных служб о проведении хронометража. 5. Хронометраж нельзя проводить без ведома наблюдаемого работника. Поэтому работников, над которыми будет проводиться наблюдение, необходимо перед их началом поставить в известность относительно цели исследования. 6. Лист хронометража является документом; поэтому в нем не должно быть исправлений; записи должны выполняться с помощью техники, не допускающей исправлений. 7. Должно обеспечиваться соблюдение требований по технике безопасности. 8. Проведение хронометража: Тема 6,7: «Методика составления калькуляции. Трудовой процесс и классификация затрат рабочего времени, техническая норма времени» В соответствии с отраслевыми инструкциями по планированию, учету и анализу себестоимости продукции можно выделить три основных метода калькулирования себестоимости продукции : котловой, позаказный и попередельный. Все остальные способы являются комбинацией этих трех методов.Перечисленные выше методы калькуляции различаются объектами калькулирования. Объект калькулирования — это тот объект, для которого необходимо определить затраты. Выбор объекта калькулирования — важнейший вопрос учетной политики предприятия. Он определяет построение всей системы аналитического и управленческого учета, в частности деление затрат на прямые и косвенные. В случае котлового способа калькулирования, объектом калькулирования признается все производство в целом. При позаказном способе объект — продукт или заказ, при попередельном способе — передел (т.е. процесс, отрезок технологии). Соответственно этому и затраты либо не распределяются вообще, либо распределяются по продуктам (изделиям), либо по процессам (переделам). В качестве объекта калькулирования используют следующие единицы:
Выбор способа калькулирования себестоимости продукции является логическим продолжением способа организации производства, оперативного учета и документооборота на каждом конкретном предприятии. Котловой способ калькулирования себестоимости продукции является наименее распространенным на практике. Это вызвано тем, что его информативность минимальна: бухгалтерский учет может предоставить информацию только о том, во что обошлось организации производство всей продукции.
|