Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Разделительные операции





 

1. Отрезка –отделение части заготовки по замкнутому контуру в штампах или на машинах-ножницах.

Основные типы ножниц:

а) Гильотинные. Нож соприкасается с заготовкой в одной точке, следовательно, сопротивление срезанию минимально. Длина отрезаемой полосы L не должна превышать длины ножей. Прямолинейность реза обеспечивается скольжением разделяемых частей заготовки по поверхностям ножей.

б) Дисковые. Вращение дисковых ножей обеспечивает не только разделение, но и подачу заготовки действием сил трения. Длина отрезаемой полосы не ограничивается инструментом.

2. Вырубка –отделение части заготовки по замкнутому контуру, причем отделяемая часть идет на деталь (изделие).

3. Пробивка –образование в заготовке отверстия или паза с удалением части металла в отход. Вырубку и пробивку осуществляют пуансоном и матрицей, конфигурации которых соответствуют конфигурации детали. Пуансон выдавливает часть заготовки в отверстие матрицы.

4. Надрезка –отделение части заготовки по незамкнутому контуру.

5. Обрезка –отделение краевой части заготовки для получения готового изделия.

 

Контрольные вопросы

 

1. Виды обработки металлов давлением.

2. Прокатка (сущность метода, виды заготовок, оборудование).

3. Ковка (сущность метода, виды заготовок, оборудование, достоинства и недостатки).

4. Горячая объемная штамповка (сущность метода, виды заготовок, оборудование, достоинства и недостатки).

5. Штамповка в открытых и закрытых штампах (сущность метода, виды заготовок, оборудование, достоинства и недостатки).

6. Штампованные поковки (сущность метода, виды заготовок, оборудование, достоинства и недостатки).

7. Схема получения заготовки на горизонтально-ковочных машинах.

8. Холодная объемная штамповка (сущность метода, виды заготовок, оборудование, достоинства и недостатки).

9. Способы разделения заготовок.








Date: 2016-07-25; view: 308; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию