Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Апельсиновый соус к курице





Апельсиновый соус к курице – это настоящее кулинарное чудо, которое позволит хозяйке обычную курицу превратить в блюдо с необыкновенным вкусом и ароматом. Курица в апельсиновом соусе получается нежной, сочной, имеет сладкую нотку и хорошо сочетается с рисом.

Апельсиновый соус можно приготовить по вашему желанию различной сладости в зависимости от того, какое количество сахара или меда вы используете. Апельсиновый соус получится острым, если будет добавлен перец или горчица; пряным – при добавлении различных пряностей. В любом случае одно остается неизменным — яркий апельсиновый вкус и аромат.

Ингредиенты апельсинового соуса к курице:

· 2 шт. апельсинов

· 2 ч. л. сахара

· соль

· мед, уксус, лимонный сок, горчица, перец по желанию

· вода

Приготовление:

· Апельсины обдаем кипятком, разрезаем пополам. Отжимаем сок в отдельную посуду. Кожуру и цедру апельсинов мелко нарезаем, кладем в кастрюльку и заливаем столько воды, чтобы только покрыть цедру. Варим на слабом огне в течение 15 минут. Сваренную цедру процеживаем. У нас получился ароматный отвар ярко-оранжевого цвета и с интенсивным запахом апельсина.

· В отвар вливаем отжатый сок. По вкусу добавляем соль и сахар и варим соус 10-15 минут до легкого загустения.

· При желании в конце варки можно дополнить соус вкусовыми ингредиентами или специями –горчицей (порошковой или зерновой), уксусом (обычным столовым или бальзамическим), лимонным соком, молотым черным перцем, или жидким медом. При добавлении в соус различных ингредиентов ориентируйтесь по гарниру, который вы будете подавать к курице в апельсиновом соусе.

· И так апельсиновый соус готов, часть выливаем в соусник, а другую будем использовать в приготовление курицы.

· Приготовление курицы в апельсиновом соусе:

· Курицу разрезаем на кусочки, укладываем в кастрюльку, заливаем соусом и оставляем мариноваться на час. Курицу можно обжарить на сковороде, можно и запечь в духовке. Готовую курицу выкладываем на блюдо и поливаем апельсиновым соусом. Ароматное блюдо готово.

 

Тесто "Как пух"

Ингредиенты:

-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка - сахара,
-3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

 

 







Date: 2016-07-25; view: 286; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию