Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Откорм свиней до жирных кондиций





Свиней, откормленных до веса более 110 кг, относят к категории под общим названием «жирные свиньи». Цель откорма свиней до жирных кондиций — получить свинину для приготовления жирных окороков, грудинки и колбас. На такой откорм ставят преимущественно малопродуктивных проверяемых и разовых маток после отъема от них поросят, а также выбракованных взрослых хряков и маток. Откорм длится 60—100 дней. При этом первоначальный вес свиней стремятся увеличить на 60—80%. В первый период откорма стремятся получать в среднем за сутки не менее 900—1000 г привеса, а в заключительный период — не менее 800—900 г. Прекращают откорм при снижении среднесуточных привесов до 600 г и меньше. На 1 кг привеса при откорме до жирных кондиций затраты корка увеличиваются до 6,5—7,5 кормовой единицы. Однако протеина расходуется 50—60 г в расчете на одну кормовую единицу.

Обычно откорм ведут в летне-осенний период, когда можно широко использовать наиболее дешевые объемистые корма с малым содержанием протеина и высоким содержанием углеводов. Свиньям скармливают траву, силосованные початки кукурузы, комбинированный силос, сахарную свеклу, картофель, пищевые остатки, малоценные концентраты. При этом можно обойтись без сравнительно дорогостоящих кормов животного происхождения.

Важно постоянно поддерживать у животных хороший аппетит и скармливать им в большом количестве корма, повышающие качество сала и мяса. В первое время, когда свиньи едят много и охотно, скармливают дешевые объемистые корма — корнеплоды, бахчевые (до 30—35%), картофель (до 60%), сенную муку (10—15% общей питательности рациона). Летом грубые корма и корнеплоды заменяют травой и силосом. Их скармливают до 8—10 кг на голову в сутки; одновременно увеличивают на 15—20% дачу концентратов. Из концентратов дают кукурузу, пшеничные отруби, мельничные отходы и пр. В последние 1—2, месяца скармливают корма, хорошо влияющие на качество сала: ячмень, рожь, просяную муку, картофель. В этот период концентраты могут составлять до 80% рациона.

При наличии в хозяйстве больших запасов картофеля в отдельные периоды откорма его количество доводят до 50—60% общей питательности рациона. Скармливают картофель свежесваренным и хорошо размятым.

Сахарной свеклы взрослым маткам на откорме дают до 6—8 кг на голову в сутки, пасты, приготовленной из силоса, 6—8 кг, приготовленной из зеленых растений, — 6—10 кг.

Откармливать до жирных кондиций можно свиноматок после отъема поросят, а также молодняк. Молодые свиньи после достижения ими массы 100-110 килограммов принимаются весьма быстро осаливаться. Толщина сала над хребтом у них доходит 8-10 см. Содержание сала в тушах подобных свиней равняется 50% и более, а мяса - только лишь 30-40%.

При этом главным образом применяют корма, богатые углеводами - картофель, свеклу, кукурузу, ячмень и др. При достижении свиньями массы 120- 130 килограмм в рационы можно включать до одного килограмма сенной муки, 6 - 8 килограмм картофеля либо 8-10 килограмм сахарной свеклы, а остальную часть рациона должна составлять смесь концентратов

 

 







Date: 2016-07-22; view: 640; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию