Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовка и проведение ягнения овец.





Подготовка к ягнению. Фактически подготовка маток к окотам продолжается в течение всего периода суягности. Однако особого внимания требуют матки в последнюю треть этого периода, когда происходит наиболее интенсивное формирование плода. За несколько суток до ягнения овцематкам снижают дачу объемистых кормов и увеличивают количество концентратов. Перед ягнением у маток выстригают шерсть на вымени и между задними конечностями, чтобы ягненок вместе с соском не захватывал ее, что часто приводит к заболеванию и гибели ягненка.

Правила проведения ягнения.

Для этого прежде всего необходимо иметь хорошие помещения. В расчете на одну матку полезная площадь пола должна быть равна 1,8- 2 м2. Помещение следует хорошо утеплить. Температура воздуха в нем - не менее 15-18 °С. Для поддержания такой температуры рекомендуется использовать лампы-термоизлучатели ЗС с соблюдением пожарной безопасности. В помещении настилается солома. Для того, чтобы матки и ягнята не прикасались к стенам, вдоль них ставят щиты на расстоянии 150-200 мм, а пространство между ними и стеной заполняется сухой соломой.
В личных подсобных хозяйствах, как правило, ягнение маток проводится во второй половине марта с таким расчетом, чтобы к началу пастбищного сезона молодняк мог использовать зеленые корма. Начало ягнения определяется по состоянию и поведению маток. За 1-3 дня до родов у маток заметно увеличивается вымя, сильно провисает живот и опухают наружные части половых органов. С приближением родов матки начинают беспокоиться, избивают ногами подстилку, часто ложатся и блеют. При правильном положении плода и полноценном кормлении ягнение продолжается 30-40, а у первоокоток - до 50 мин. Помощь в таких случаях обычно не требуется, но если роды задерживаются, то матке надо помочь.

 







Date: 2016-07-22; view: 834; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию