Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Подготовка и проведение ягнения овец.
Подготовка к ягнению. Фактически подготовка маток к окотам продолжается в течение всего периода суягности. Однако особого внимания требуют матки в последнюю треть этого периода, когда происходит наиболее интенсивное формирование плода. За несколько суток до ягнения овцематкам снижают дачу объемистых кормов и увеличивают количество концентратов. Перед ягнением у маток выстригают шерсть на вымени и между задними конечностями, чтобы ягненок вместе с соском не захватывал ее, что часто приводит к заболеванию и гибели ягненка. Правила проведения ягнения. Для этого прежде всего необходимо иметь хорошие помещения. В расчете на одну матку полезная площадь пола должна быть равна 1,8- 2 м2. Помещение следует хорошо утеплить. Температура воздуха в нем - не менее 15-18 °С. Для поддержания такой температуры рекомендуется использовать лампы-термоизлучатели ЗС с соблюдением пожарной безопасности. В помещении настилается солома. Для того, чтобы матки и ягнята не прикасались к стенам, вдоль них ставят щиты на расстоянии 150-200 мм, а пространство между ними и стеной заполняется сухой соломой.
Date: 2016-07-22; view: 834; Нарушение авторских прав |