Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Заправка и слив охлаждающей жидкости

инструмент, принадлежности и эксплуатационные материалы: ключ 27-30, удлинитель, вороток, сменная головка 27 (в ящике механика-водителя), насадка, линейка (в ящике для запчастей и инструмента), проволока (в ящике для прибора и зип на днище), фильтр, полотно, ветошь, охлаждающая жидкость и трехкомпонентная присадка.

для заправки системы охлаждения охлаждающей жидкостью:

  • очистить пробку на крыше силового отделения от пыли и грязи и вывернуть ее;
  • вывернуть паровоздушный клапан;
  • открыть кран включения отопителей;
  • соединить насадку с воронкой;
  • уложить в воронку полотно, а затем установить фильтр;
  • вставить воронку с насадкой в отверстие для паровоздушного клапана;
  • заправить систему охлаждающей жидкостью.

При заправке системы охлаждения водой для предохранения деталей системы от накипеобразования и коррозии в воду ввести трехкомпонентную присадку, состоящую из смеси калиевого хромпика, нитрита натрия, тринатрийфосфата по 25 грамм каждого компонента на 50 л (0,05$ по весу каждой составляющей к количеству воды). для этого в чистой емкости растворить трехкомпонентную присадку, вводя ее малыми порциями в воду, нагретую до 60 - 80 °с при постоянном перемешивании.

 

Примечание: допускается использовать в качестве охлаждающей жидкости чистую мягкую воду общей жесткостью не более 3 мг-экв/л.

Заполнить систему охлаждения приготовленным раствором, запустить двигатель, установить частоту вращения коленчатого вала двигателя 800 - 1000 об/мин и через 3-5 мин остановить двигатель.

Проверить уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке через отверстие для паровоздушного клапана:

Уровень воды должен быть между верхним и средним гребнями контрольной линейки или находиться на расстоянии 55 - 65 мм от верхней кромки заправочной горловины;

уровень низкозамерзающей жидкости должен быть между средним и нижним гребнями контрольной линейки или находиться на расстоянии 70 - 80 мм от верхней кромки заправоч­ной горловины. |

Довести уровень охлаждающей жидкости до нормы.



Ввернуть паровоздушный клапан.

Ввернуть пробку в крышу силового отделения.

 

примечание. разрешается присадку вводить в систему охлаждения во время работы двигателя при температуре воды от +40 до +60 °С небольшими порциями. - для полного растворения присадки двигателю необходимо проработать 10 - 1ьмин.

30. Типы парков, обслуживания машин в постоянных и полевых парках.

Парком называется территория, оборудованная для хранения, обслуживания и ремонта техники. Парки бывают стационарные и полевые.

-стационарные парки оборудуются при казарменном расположении частей и учебных центрах. Они включают в себя капитально построенные здания и оснащаются стационарным оборудованием, в соответствии с нормами и табелями.

-полевые паркиоборудуются при расположении войск в полевых условиях. Они состоят из отдельных участков, на которых размещаются боевые машины, средства их обслуживания и запаса материальных средств.

 

В постоянном парке строятся и оборудуются следующие основ­ные элементы:

Элементы стационарного парка.

1. Контрольно- технический пункт(КТП) предназначен для контроля технического состояния выходящих и возвращающихся в парк машин и проверки наличия, правильности оформления путевой документации. В одном помещении с КТП оборудуется:

- комната дежурного по парку;

- класс безопасности движения и инструктажа водителей (старших

Машин);

- комната водителя дежурного тягача и автомобиля;

- кабинет начальника КТП.

На КТП должно быть:

- инструкция начальнику КТП;

- комплект приборов и инструмента для проверки машин;

- образцы путевых документов;

- плакаты и схемы машин с указанием мест проверки и перечнем технических условий, которым должна удовлетворять выходящая из парка машина.

В помещении дежурного по парку должно быть:

- схема парка;

- план выхода техники по тревоге;

- инструкция о мерах пожарной безопасности;

- инструкция дежурному и дневальному по парку;

- журнал выхода и возвращения машин;

- образцы путевых листов;

- книга вскрытия парка боевых машин;

- ящик с ключами от замков зажигания и люков машин;

- ящик с ключами от парковых помещений;

- книга приема и сдачи дежурства;

- рабочий пульт дежурного по парку.

2. Пункт заправки ГСМпредназначен для заправки машин








Date: 2016-07-20; view: 10; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию