Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стереопара снимков. Элементы ориентирования стереопар снимков.





Стереопара — пара плоских изображений (снимка) одного и того же объекта (сюжета), имеющая различия между изображениями (получены с разных точек пространства), призванные создать эффект объёма.

Стереоскопический эффект – пространственное восприятие человеком объекта при бинокулярном рассматривании пары снимков, полученных с разных точек пространства.

Для получения стереоскопического эф-та нужно соблюдать следующее:

1. Разность масштабов снимков не более 16%

2. Каждый глаз наблюдает только один снимок (использование анаглифического способа (красно-синие очки), способа мигания (один глаз открыт, дугой закрыт, потом наоборот, и так очень быстро) или поляроидные очки (изображение в разных плоскостях))

3. Угол, под кот. пересекаются соответственные лучи не более 16 градусов.

При рассматривании пары снимков может получиться прямой (если перекрытие снимков внутри), обратный (перекрытие по бокам) и нулевой (если снимки вывернуты на 90 градусов в разные стороны) стереоэффекты.






Date: 2016-07-20; view: 508; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию