Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Условия реализации практики
Формы проведения учебной практики осуществляется, на базе предприятий централизованного кулинарной продукции и кондитерских изделий. Распределение студентов на практику осуществляется по закрепленным базам практики. Учебно-методическое руководство практикой осуществляется кафедрой «Технология продуктов питания и экспертиза товаров». Руководство практикой студентов непосредственно на предприятиях торговли возлагается на высококвалифицированных специалистов предприятия, имеющих высшее образование. Руководители практики от университета и торгового предприятия (организации) работают в тесном контакте. Руководитель практики студентов от университета должен: - согласовать распределение студентов по рабочим местам, обеспечить их программами практики, ознакомить с графиком прохождения практики; - систематически контролировать ход прохождения практики, ведение дневников, накопление материала по программе, выполнение индивидуальных заданий, дисциплину студентов; - проводить консультации со студентами по разделам и вопросам программы практики; - осуществлять контроль за созданием студентам-практикантам нормальных условий труда, за выполнением ими правил внутреннего трудового распорядка; - на заключительном этапе практики рассмотреть отчеты, дневники, отзывы, возглавить комиссию по приему зачета у студентов. Руководитель практики от организации должен: - совместно с руководителем практики от университета организовать и контролировать прохождение учебной практики студентов в соответствии с программой и календарными планами; - обеспечить качественное проведение инструктажа по охране труда и технике безопасности; - предоставлять студентам-практикантам возможность пользоваться необходимой документацией, отчетами и другими планово-нормативными материалами, консультировать по вопросам программы практики, ведения документации, выполнения индивидуального задания, а также оказывать помощь в подборе материалов для курсовых и дипломных работ; - контролировать соблюдение студентами правил внутреннего трудового распорядка; - контролировать ведение дневников, подготовку отчетов по результатам практики, давать заключение в дневниках о выполнении студентами программы практики; - по окончании практики организовать получение студентами письменного отзыва (характеристики) с отражение в нем отношения студента к выполняемой работе, степени усвоения программы практики, участия в общественной работе. Студент-практикант в период прохождения практики должен: - полностью выполнить предусмотренные практикой задания; - подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, действующим на предприятии (организации); - изучить и строго соблюдать правила охраны труда и технике безопасности; - нести ответственность за выполненную работу и ее результаты наравне со штатными работниками; - вести ежедневные записи в дневниках о характере выполняемой работы в течение дня; - собирать и систематизировать материал для курсовой и дипломной работы; - систематически отчитываться перед руководителем практики о выполненной работе; - своевременно представить руководителю отчет о результатах практики вместе с индивидуальным заданием. Студентам, проработавшим на практике меньше положенного срока, срок практики распоряжением деканата продлевается за счет каникул и времени, свободного от занятий. 3. Перечень учебной литературы и ресурсов сети «Интернет», необходимых для проведения практики Основная литература 1. Артемова Е.Н Основы технологии продукции общественного питания учебное пособие / Е.Н. Артемова.-2-е изд., перераб. и доп.- М.:КНОРУС, 2008.-336с. 2. Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. - М.: Изд-во «Академия», 2008.-320 с. 3. Кутина О.И., Шленская Т.В., Земцова М.Э., Боева А.Ю., Д.А. Сьяков. Пищевая ценность и безопасность океанических рыб. Монография. – М.: Пищепромиздат, 2010. – 68с. Дополнительная литература 1. Введение в технологию продуктов питания: Учебное пособие. Лабораторный практикум / Г.М. Мелькина, О.М. Аношина, Л.А. Сапронова и др.; - М.: КолосС,2012 255с. – (учебное пособие для студентов высших учебных заведений). 2. Голубев В.Н. Справочник работника общественного питания / Голубев В.В., Могильный М.П., Шленская Т.В.- М.: ДеЛи принт, 2012.-590 с. Журналы: «Питание и общество», «Вы и Ваш ресторан», «Ресторанный бизнес», «Ресторатор», «Food Technologies», "Food engineering» Программное обеспечение и Интернет-ресурсы: Операционные системы Windows, стандартные офисные программы, электронная база данных предприятий общественного питания России, стран СНГ и зарубежных стран, каталог сайтов предприятий, бизнес-справочники организаций, официальные сайты фирм-изготовителей оборудования предприятий питания, 1С: предприятие «Комплексная автоматизация предприятий» food@rarus.ru, городская информационная система ГУП ИВЦ Мособщепита «Школьное питание», автоматизация ресторанного бизнеса R-Keeper-7, 1С-Рарус: управление школьным питанием, ИНИНГ-Хлебосол, OBORUD.INFO, MyDIET.ru, Правотека.ру, «Посуда, инвентарь для всех типов предприятий общественного питания», программный продукт «Общепит 8», находящихся в свободном доступе для студентов. Date: 2016-07-18; view: 215; Нарушение авторских прав |