Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Уход за инструментом
Для поддержания инструмента в рабочем состоянии необходимо выполнять следующие правила. Перед началом работы надо проверить наковальню и очистить рабочие части ее от окалины, масла и воды. Очистить наковальню металлической щеткой или скребком. Руками, даже в рукавпцах, очищать наковальню нельзя. Проверить наковальню на отсутствие трещин. Проверку осуществляют легкими ударами молотка по наличнику. При этом молоток должен отскакивать, а наковальня издавать чистый звонкий недребезжащий звук высокого тона. Наковальня, имеющая трещины, издает глухой дребезжащий звук, Подобрать требующийся рабочий и измерительный инструмент и проверить его. При этом кувалды и молотки-ручники должны быть прочно насажены на.деревянные ручки, а накладной инструмент может иметь некоторую подвижность на ручках, но не спадать с них. Измерительный инструмент должен быть исправным и чистым. Если инструмент мокрый и замасленный, то его следует протереть сухой ветошью и проверить, не имеет ли он трещин, вмятин, зарубов, заворотов по краям рабочей части, которые могут выкрошиться во время работы и травмировать кузнеца или другого человека, находящегося в кузнице. Рабочие и ударные части у инструмента должны быть выпуклыми, без заворотов по краям. Пользоваться инструментом с дефектами запрещается. Его немедленно нужно ремонтировать или заменить. Перед работой необходимо кузнечный и измерительный инструмент разложить на столе справа от кузнеца в порядке, удобном для работы. Инструмент на столе раскладывают в строго определенном порядке. На верхнюю полку кладут молоток-ручник, зубило, клещи, измерительный и другой инструмент. Чтобы его удобно было брать, ручки должны выступать за край стола. Наготове следует держать только нужный для данной работы инструмент. В удсбном месте для кузнеца (например, сзади, со стороны горна) ставят этажерку с набором разного дополнительного инструмента, который может понадобиться при работе. Перед началом ковки рекомендуется подогревать рабочий инструмент до температуры'150... 250 °С, чтобы уменьшить термические напряжения, возникающие в инструменте при соприкосновении его с горячим металлом. Во время работы нужяо пользоваться инструментом только по его прямому назначению. Нельзя ковать холодный металл, так как острый инструмент затупится, а у неострого образуются преждевременные завороты и трещины. После каждого пользования класть инструмент на отведенное для него место. Необходимо предохранять инструмент от повреждений. Не бросать, а класть его даже на предметы более мягкие, чем сам инструмент. Периодически очищать наковальню от окалины. По окончании работы нужно проверить исправность инструмента, и если он исправен и чист, то положить его на место хранения. Постоянно необходимо следить за тем, чтобы острый инструмент был правильно заточен. Своевременно заменять деревянные ручки. Измерительный инструмент периодически надо проверять на точность измерений. Инструмент следует хранить в отведенных для него мостах. ГЛАВА 4 Кузнечное оборудование для ручной и машинной ковки Кузнечные горны Кузнечные горны являются простейшим оборудованием для нагревания металла. Они применяются во всех кузницах на машиностроительных предприятиях. В зависимости от назначения, конструктивных особенностей и вида топлива горны разделяются на стационарные и переносные, открытые и закрытые, одноогневые и многоогневые, для работы на твердом, жидком и газообразном топливе. В кузницах наиболее часто применяют стационарные горны открытого типа, изготовленные самими кузнецами или рабочими ремонтных мастерских из металла, а иногда из кирпича. Чаще горны делают одно-огневыми, а двухогневые и многоогневые используют, когда в одной кузнице работают несколько кузнецов. Практически сколько кузниц, столько и горнов со своими конструктивными особенностями. Это зависит от имеющегося в наличии металла, из которых делают горн, места для установки и других факторов. Однако, в принципе, все горны имеют одни и те же элементы, определяемые их назначением. Воздух, требующийся для горения топлива, практически всегда подается к очагам горения топлива осевыми или центробежными серийными вентиляторами, установленными с наружной стороны стены на улице. К очагам горения топлива воздух поступает по металлическим трубам. Сведения о подаче воздуха к очагам горения топлива мехами имеются в работе (121. Стационарный одноогневой металлический горн открытого типа (рис. 4.1, а) состоит из рамы, сваренной из уголков / и 3 с размерами в сечении 60х60 мм. Лист 8 толщиной 6 мм уложен в раму и выполняет функцию стола. В этом листе имеется отверстие 400х400 мм, в которое
Рис. 4.1. Стационарный металлический кузнечный горн устанавливается фурма 2 с горновым гнездом, состоящая из уголков 9 сечением 40х40 мм, трубы 15 диаметром 150 и длиной 250 мм, предназначенной для приема воздуха и сбора золы, листа 17, соединяющего уголки с трубой 15, и заглушки 16, которая выполнена из алюминиевого листа и удерживается в трубе 15 за счет трения и предназначена для сбора золы и герметизации воздушной струи. Колосник 10 сделан из листовой стали толщиной 20 мм. В нем просверлено 13 отверстий диамег ром 8мм. К раме приварены вешалки 4 для клещей.. Зонт 6 имеет козырек 5 и вытяжную трубу 7, которые выполнены из листовой стали толщиной 2 мм. Воздух от вентилятора поступает в фурму по трубе //. Подача воздуха регулируется конусом 12 через ручку 14, конец которой поддерживается скобой 13. В горновое гнездо засыпается и поджигается уголь, образуется очаг горения топлива. При этом зола просыпается через отверстие в колоснике и задерживается на заглушке. При заполнении трубы колрсник снимают, заглушку выбивают сверху и удаляют W,
Размеры горна, показанные на рис. 4.1, а, можно изменить при изготовлении в зависимости от площади, отведенной для него, и габаритов нагреваемых заготовок, например, при нагреве шины для колеса конной телеги. Размер Н (рис. 4.1, б) должен быть больше диаметра шины. По размерам, показанным на рис. 4.1, б, можно определить минимальную длину (ширину) зонта L =- - / + 2 (200 + Я). Стационарный одксогневой горн открытого типа из кирпича (рис. 4.2) состоит из кирпичной кладки 6, выполненной в виде стола с горновым гнездом 4 для разведения огня. Воздух к горновому гнезду подается от вентилятора через сопло /. Над очагом горна установлен зонт 3, соединенный с дымоходом 2. В столе горна имеется углубление 5 для установки бака с водой, в котором охлаждают инструмент и используют для закалки мелких поковок. В арке 7 горна можно хранить не находящийся в постоянном пользовании различный инструмент. Наиболее полные сведения о стационарных горнах имеются в работе [121. Переносной горн открытого типа (рис. 4.3) работает на твердом топливе и применяется для изготовления небольших поковок (деталей) при выполнении ремонтных работ вдали от производственных зданий, на полях, строительных площадках и др. Он состоит из металлического столика 2, на котором закреплен вентилятор 3, приводимый в движение педчлью 7 через кривошипно-щатунный механизм 6, шкив 5 и ремень /. Вентилятором воздух подается в горновое гнездо 4, которое имеет небольшие отверстия для разделения воздушного потока на струи. Вращение вентиляторной крыльчатки можно также осуществлять рукояткой (вместо педали) или небольшим электродвигателем. Сведения о других типах пере-iio-"'i!)ix горнов имеются в работе 1121. Горнам открытого типа, работающим на твердом топ-лике, присущи следующие основные недостатки. Соприкосновение нагреваемого металла с вдуваемым в очаг горения воздухом приводит к более интенсивному процессу угара металла и увеличивает его до 8%. Металл может неравномерно прогреваться. Уголь не полностью сюраег, час;ь его выбрасывается вместе с золой. Кроме тою, мелкиь частицы уносятся из очага горения под зонт и далее в атмосферу. В атмос4;еру же рассеивается часть теплоты. Поэтому коэффициент полезного действия открытых горйов очень небольшой, а расход топлива достигает 150°о от массы нагреваемого металла. Однако, несмотря на эти недостатки, в кузницах в подавляющем большинстве применяют открытые горны, работающие на твердом топливе (угле) благодаря следующим преимуществам. Они просты по конструкции, занимают мало места, дешевые и могут быть изготовлены самими кузнецами. Их легко ремонтировать, так как изнашиваются только детали фурмы (см. рис. 4.1, а). Они универсальны, гак как позволяют нагревать не только мелкие заготовки, но и любое место длинных заготовок с небольшими сечениями, которые не всегда можно нагреть в закрытых горнах и в печах. Стационарные горны закрытого типа, работающие на твердом топлиье 1231, имеют достаточно высокий коэффициент полезного действия. Их применяют для нагрева мелких заготовок, концов заготовок резцов державок и других заготовок на детали массового производства. Поэтому в кузницах их практически не применяют. Горн, работающий на жидком топливе, представляет собой компактное нагревательное устройство, состоящее из камеры нагрева / с крышкой 14 (рис. 4.4) и камеры сгорания 3, называемой также топочной камерой. Обе камеры изготовляют сваркой из листовой стали и выкладывают изну1ри огнеупорным материалом //. Воздух для поддержания горения топлива подается в топочную ка- Рис. 4.4. Горн, работающий на жидком топливе меру из воздухопровода 10 через конусный наконечник 9 с отверстиями 12 и 13 на торце и в нижней части его. Мазут или нефть через воронку 6 и трубку 7 поступает в камеру 8, ограниченную козырьком 5, а затем стекает по наклонной поверхности наконечника -9, попадает в топочную камеру, где подхватывается струями воздуха, распыляется и сгорает. Для розжига смеси топлива с воздухом в топочной камере имеется окно 4, плотно закрывающееся крышкой. Газообразные продукты, образовавшиеся в результате горения, имеют температуру 1350... 1400 °С. Они поступают в камеру нагрева через канал 2 и нагревают заготовки, уложенные в этой камере. В таком горне в качестве топлива чаще всего используется мазут, так как он дешевле нефти и не уступает ей по теплотворной способности. Продукты горения через зонт 15 и трубу 16 отводятся в атмосферу. Горн на жидком топливе разжигают постепенно. В окно 4 вводят горящий факел и, медленно открывая заслонку на воздухопроводе, подают слабую струю воздуха, а за-, тем небольшое количество мазута. По мере разогрева топочной камеры подачу воздуха и мазута постепенно увеличивают и разогревают горн до требуемой темпера- туры. Количество подаваемого воздуха и мазута должно быть таким, чтобы было хорошее распыление мазута и перемешивание его с воздухом. 4.2. Топливо и обслуживание горнов Для получения нагрева металлов в горнах используют твердое, жидкое и газообразное гопливо, которое может быть естественным и искусственным. Твердое естественное топливо —дрова, каменный уголь и торф. Ранее в кузнечном деле в основном использовали древесный уголь и дрова. В настоящее время в подавляющем большинстве случаев применяют каменный уголь. Причем наилучшим для этих целей является каменный уголь марок ОС, К и Т по ГОСТ 25543—88. К твердому искусственному топливу относится древесный уголь, кокс и пылевидное топливо. Наилучшим для кузнечных работ является древесный уголь. Однако он очень дорог и дефицитен. Пылевидное топливо получают из каменного угля и сжигают в распыленном виде. Жидким естественным топливом является нефть, а к искусственному относятся бензин, керосин, мазут, смола и др. В кузнечном деле в подавляющем большинстве используют мазут, так как по калорийности он не уступает нефти, но значительно дешевле других видов жидкого топлива. Газообразным естественным топливом является природный газ, а к искусственному относятся генераторный газ, -получаемый путем газификации различных видов твердого топлива, коксовальный, доменный, светильный и другие газы. Все виды топлива характеризуются удельным количеством теплоты (теплопроводностью), которое измеряется в ккал/кг (4,1868-Ю3 Дж/кг) или ккал/м3 (4,1868 Х Х Ю3 Дж/м3). Различные виды топлива имеют следующие теплотворности, ккал/кг (ккал/м3): Древесный уголь............. 8000 Каменный уголь............ 6000... 7000 Кокс.................. 5600... 7000 Мазут................. 10000 ^Природный газ............. 8000... 9000 •• 'Генераторный газ............ 1200... 1600 Обслуживание горнов состоит в следующем. Перед началом работы надо очистить горновое гн(и уб-рать золу с заглушки (см. рис. 4.1, о). Проверт исправность воздуходувной системы. Продуть горновс гнездо и перекрыть доступ воздуха к нему. Растопит горн стружкой, дровами или другим способом. Поел начала горения дров в очаг постепенно надо подкладь вать уголь с крупностью в пределах 20... 30 мм. Дат углю разгореться и подавать воздух так, чтобы получи лось яркое слегка коптящее пламя. Во время работы кузнец должен следить за пламене\ так как металл нагревается лучше всего при ярком слегка коптящем пламени. При таком пламени практиче ски исключается пережог металла. Если пламя ослепительно яркое, что имеет место npi избытке воздуха, то на поверхности нагреваемой заготовк! быстро образуется слой окалины и возможен пережо] металла. Если из горна все время идет густой черный дым то металл нагревается медленно и расходуется много угля Плохо нагретую заготовку трудно ковать и в ней могуч образоваться трещины. Кузнец должен уметь поместить заготовку в очаг< горна так, чтобы она нагревалась быстро и равномерно со всех сторон. Нагреваемая заготовка должна быть защищена от охлаждения подаваемым к очагу воздухом, Поэтому под заготовкой необходимо иметь слой угля н(менее 100 мм. Сверху заготовка также присыпается горя' щим углем. Чтобы пламя сосредоточить в требуемом месте и получить спекание верхних слоев угля (корку), уголв смачивают водой и уплотняют лопаткой, а в том месте^ где надо получить пламя, угол разрыхляют кочергой. Для поддержания равномерного пламени в течение всей смены уголь следует подбрасывать не прямо в очаг горения, а с краев подгребать его лопаткой к центру очагаг Периодически между нагревом заготовок надо прочи< щать горновое гнездо от золы и шлака при закрытом дутье. По окончании работы необходимо отключить подачу воздуха, если работа не передается по смене, отгрести несгоревший уголь из горнового гнезда и загасить пламя. Очистить горновое гнездо от золы и шлака и навести порядок на рабочем месте. Если работа передается по смене, то надо очистить горновое гнездо, обеспечить минимальное горение очага и навести порядок на рабочем месю. Date: 2016-07-18; view: 485; Нарушение авторских прав |