Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Общая характеристика кузнечных работСтр 1 из 51Следующая ⇒
Шмаков В. Г. Ш71 Кузница в современном хозяйстве. — М.: Машиностроение. 1990. — 288 с.: ил. ISBN 5-217-00854-7 Приведены сведения о типах кузниц п современном хозяйстве, о металлах, кузнечном инструменте и оборудовании для ручной ковки. Изложены основные технологические операции ручной ковки. Даны примеры изготовления типовых детален и основного кузнечного инструмента. Для кузнецов ручной ковки, а также может быть полезна широкому кругу читателей, интересующихся кузнечным ремеслом.
ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ИЗДАНИЕ ШМАКОВ Владимир Геннадьевич КУЗНИЦА В СОВРЕМЕННОМ ХОЗЯЙСТВЕ Редактор И. В. Доброгорский ... -'•ariS'-lift'6"-'1" ^До^1^3 ^- ^- Лыгиной ХуйЖественный рёдаТгор А. С. Вершинкии Технический редактор Г. И. Андреева. Корректор И. М. Боретиа ИБ № 6384 Сдано в набор 07.05.90. Подписано в псч;;ть 23.07.90. Т-07207. Формат 84X108'/K. Бумага типографская № 2. Гарнитура литературная. Печать высокая. Усл. печ. л. 15,12. Усл. кр.-отт. 15,12. Уч.-изд. л. 15,68. Тираж 58800 экз. Заказ 90. Цена 1 р. 10 к. Ордена Трудового Красного Знамени издательство «•Мантиностроепие», 107076, Москва, Стромынский пер., 1 Типография № 6 ордена Трудового Красного Знамени издательства «Машиностроение* при Государственном комитете СССР по печати. 193144, Ленинград, ул. Моисеспко, 10. ISBN 5-217-00854-7 В. Г. Шмаков, 1990 Предисловие В настоящее время литературы по кузнечному производству выпускается недостаточно, а в имеющейся основное внимание уделяется вопросам механизации и автоматизации процессов, что естественно при современном развитии промышленности. И совсем не рассматриваются вопросы ручной и художественной ковки. Более того, ковка лошадей, ремонт конных телег и саней и другого инвентаря практически перестали освещаться в литературе, а стандарты на подковы и подковные гвозди (ухнали) аннулированы. Поэтому людям, занимающимся ручной ковкой, приходится по преимуществу пользоваться литературой более чем десятилетней давности. Все меньше остается кузнецов-универсалов, умеющих отковать подкову и ухналь, подковать лошадь или выполнить какую-либо другую операцию по ручной ковке. Молодые люди, как правило, считают, что профессия кузнеца потеряла престижность, да и этой профессии практически нигде не обучают. В основном современный кузнец специализируется на ремонте разнообразных машин и механизмов, что имеет свою специфику. Старые мастера ручной ковки уходят, зачастую так и не передав никому своих знаний и опыта. Уже сейчас по крупицам приходится собирать драгоценный опыт, накопленный поколениями кузнецов, по сохранившимся изделиям восстанавливать технологические приемы, которыми пользовались для изготовления разнообразных изделий из металла наши предки. В книге помещены материалы, которые возможно помогут возрождению утраченных приемов работы по изготовлению тех или иных предметов, применяющихся в настоящее время в сельском хозяйстве, и которые не всегда есть на складе или нет возможности заказать их на заводе-изготовителе. В процессе работы над книгой автор пользовался материалами, которые ему представили кузнецы. Они сами изготовляют необходимые им приспособления и инструмент, разрабатывают технологические приемы, повышающие производительность труда и позволяющие более экономно расходовать металл. В Кемеровской области работает кузнец В. В. Шахно, который изготовил приспособления для рубки мелких заготовок и навивки пружин (гл. 7 и 9). Он же разработал технологию изготовления небольших деталей I* 3 литьем. В той же Кемеровской области работает Н. Э. Штейнфельд, один из немногих кузнецов, кто сейчас умеет ковать ухнали и может подковать лошадь. Он тоже сам изготовляет всевозможные приспособления для ручной ковки. Такие кузнецы способны самостоятельно решать практические задачи, возникающие в процессе работы. И очевидно на примерах их работы можно показать значимость одной из самых древних профессий, помочь молодежи проникнуть в ее тайны и показать красоту, скрытую от окружающих за прокопчеными стенами кузниц. Наиболее сложным при работе над книгой оказался вопрос ее структурного построения. При изложении материала приходилось пользоваться понятиями и терминами, определение которым дается позже. В некоторой степени возникающие трудности удавалось преодолеть, выделяя новые термины шрифтом, отличающимся от шрифта основного текста. В процессе работы над книгой использовались нормативные документы по машиностроительным материалам, кузнечному инструменту и др. Терминология и основные определения даны по ГОСТ 18970—84. Единицы измерений параметров приведены в системе СИ. На рисунках стрелками показаны направления кузнечных действий и движения заготовок при ковке. Автор выражает искреннюю благодарность кузнецам Е. И. Чудинову, В. В. Шахно и Н. Э. Штейнфельду за данные ими советы и поделившимися своим опытом ручной ковки, а также рецензенту А. Г. Навроцкому, высказавшему рекомендации по доработке рукописи, которые позволили значительно улучшить содержание книги и повысить наглядность иллюстративного материала. ГЛАВА 1 Общие сведения о кузнечных работах 1.1. Развитие и становление кузнечного ремесла Кузнечное дело является самым древним ремеслом, связанным с обработкой металлов. Впервые человек начал ковать самородные и метеоритн"ые металлы еще в каменном веке. Со временем люди научились выделять различные металлы из руды, в том числе и железо, которое оттесняет другие металлы и утверждается почти как монопольный материал для изготовления орудий труда, домашней утвари, оружия и архитектурного украшения в виде различных оград, оконных, дверных и других решеток, навесов и т. п. Другие металлы в основном используются только-для изготовления предметов украшений. Уже в древней Руси изготовляли основные виды орудий труда, домашней утвари, оружия и инструментов, которые не претерпели существенных измепеьий, применяются в современном быту и технике. Тогда же кузнецы начинают специализироваться на изготовлении каких-либо одних или нескольких родственных по технологическому процессу или назначению предметов и назвали их по тем предметам, которые они делали. Наиболее распространенными были следующие специалисты. Серповики-косники изготовляли косы, серпы и другие подобные изделия. Секирники изготовляли различные топоры, тесла, долота, мотыги, лемехи, сошники, чересла, скобели и др. Ножовники изготовляли ножи, ножницы, косы, серпы и т. п. Инструментальщики изготовляли напильники, зубила, резцы по дереву и металлу, бородки, штампы, пуансоны и матрицы, чеканы, пинцеты, стамески, сверла, пилы и т. п. Оружейники изготовляли мечи, сабли, кинжалы, клинки и другое холодное оружие. Очень часто они сами и украшали свои изделия затейливыми узорами. Бронники делали кольчуги, брамницы и другое подобное снаряжение воина. Щитники изготовляли щиты для воинов. Они обладали умением обрабатывать дерево, кожу и цветные металлы. Стрельники специализировались на изготовлении только стрел, так как их было не менее 18 типов, а массовость продукции требовала особой технологии — применения подкладных штампов. Гвоздочники специализировались на изготовлении гвоздей, заклепок и крепежных скоб. Удники делали рыболовные снасти — крючки, остроги, блесны, багры, гарпуны и т. п. Б у лавочники и колечники изготовляли пряжи, браслеты, бляхи, поясные наборы, цепочки, подвески, накладки, оковки, петли на ларцы, украшения для сбруи лошадей и другой подобный инвентарь и украшения. Уздники изготовляли железные принадлежности конской сбруи — удила, стремена, подковы, путы, шпоры, украшения сбруи и т. п. Кузнецы по изготовлению весов делали безмены и коромысловые весы. Замочники изготовляли висячие и врезные замки. Однако в городах все же самой многочисленной группой оставались кузнецы-универсалы, на долю которых приходилось около 70 видов железных изделий. В деревнях же работали исключительно кузнецы-универсалы. Они делали лемехи для плугов, сошники для сох, косы, серпы, топоры, лопаты, вилы, мотыги, долота, стамески, тазы, ведра, миски, обручи для деревянных бочек и ведер, душки для ведер, различные инструменты, в общем все изделия из железа и других металлов. Более подробные сведения о развитии и становлении кузнечного ремесла в древние времена, в том числе и на территории СССР имеются в работе [12}., Общая характеристика кузнечных работ Ковкой называется обработка нагретых металлов давлением при помощи универсального кузнечного инструмента и бойков с целью получения требуемой формы поковки. Многие металлы и сплавы, нагретые до ковочной температуры, становятся достаточно пластичными, т. е. обладают способностью изменять форму без разрушения б .при воздействии на них относительно небольших усилий. К таким металлам относятся сталь, медь, алюминий, латунь и др. При нагреве таких металлов пластичность их увеличивается, а прочность уменьшается. Например, для углеродистой стали временное сопротивление уменьшается в 25... 30 раз по сравнению с холодной сталью (подробнее см. гл. 5) и для деформирования ее потребуется примерно во столько же раз меньшее усилие. Другие металлы и сплавы, например серый чугун, оловянистая бронза, цинковые сплавы в нагретом состоянии не становятся более пластичными, а, наоборот, становятся хрупкими и при ударах или сжатии разрушаются и поэтому ковать их нельзя. При ковке металл подвергают различным видам действия на него инструментов, по которым преимущественно и называются все кузнечные операции: надрубка, отрубка, вырубка, протяжка, разгонка, раскатка, осадка, высадка, проколка, прошивка, пробивка, гибка, передача, скручивание, кузнечная сварка и вспомогательные операции. В результате применения указанных операций из заготовок получают поковки или детали требуемой формы. Заготовка — это первичный полуфабрикат, получаемый путем отрезки, разрезки, вырубки или отрубки части металла от исходного материала, например из проката стали, по объему достаточный для получения поковки. Поковка чаще представляет собой полуфабрикат, из которого при последующей механической обработке получают готовое изделие, называемое деталью. Поковка является основным изделием, получаемым в результате обработки горячего металла ковкой. Иногда ковкой получают непосредственно детали, если они не требуют последующей механической обработки. Деталь — это готовое изделие, получаемое из одного по марке и наименованию материала без применения сборочных операций. Завершающими операциями при получении из заготовок поковок и деталей являются: охлаждение после ковки, очистка от окалины, термическая и химико-термическая обработка, защита от коррозии и контроль. Для нагрева заготовок применяют горны, в которых сжигают каменный или древесный уголь и нагревательные печи, работающие на жидком топливе, обычно это мазут. При ковке заготовок пользуются кузнечным инструментом для ручной ковки и ковки на молотах. Для поворачивания заготовок в процессе ковки, транспортирования заготовок и других вспомогательных операций применяют вспомогательный инструмент и различные приспособления. В процессе ковки и по окончании ее поковки контролируют. Температуру нагрева их определяют по цветам каления и цистам побежалости или специальными приборами. Размеры контролируют обычными и специальными измерительными инструментами в процессе ковки (горячие поковки) и по окончании ее (холодные поковки). Твердость материала поковок и деталей определяют специальными приборами. ГЛАВА 2 Сведения о металлах Date: 2016-07-18; view: 1033; Нарушение авторских прав |