Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Торговое оборудование» для групп уровня ПТО
1. Перечислите признаки классификации и охарактеризуйте требования, предъявляемые к немеханическому оборудованию. 2. Охарактеризуйте виды немеханического оборудования для магазинов самообслуживания. 3. Назовите и охарактеризуйте торговый инвентарь, укажите его классификацию. 4. Назовите порядок работы на кассовом суммирующем аппарате и правила расчета с покупателями. 5. Объясните назначение замыкающего устройства контрольно-кассового оборудования, порядок хранения ключей. 6. Перечислите требования по охране труда при работе на контрольно-кассовом оборудовании. 7. Объясните функциональное назначение клавиш электронных весов. 8. Назовите правила взвешивания товара на электронных весах. 9. Назовите последовательность подготовки электронных весов к работе. 10. Составьте алгоритм работы на электронных весах с использованием «Памяти стоимости» и с вычислением суммы сдачи. 11. Охарактеризуйте основные функциональные блоки электронных весов и поясните принцип работы электронных весов. 12. Объясните назначение и порядок ведения книги кассира. 13. Охарактеризуйте режимы работы и их выбор на кассовых суммирующих аппаратах. 14. Объясните назначение устройства ввода и индикации в кассовых суммирующих аппаратах. 15. Назовите последовательность проведения операций на устройстве ввода в кассовых суммирующих аппаратах при расчете с покупателем. 16. Объясните алгоритм подготовки к работе кассовых суммирующих аппаратов с замыкающим устройством. 17. Объясните алгоритм подготовки к работе кассовых суммирующих аппаратов без замыкающего устройства. 18. Перечислите реквизиты оформления контрольной ленты на начало рабочего дня. 19. Перечислите реквизиты оформления контрольной ленты на конец рабочего дня. 20. Укажите назначение весоизмерительного оборудования в торговле. Перечислите требования, предъявляемые к весам. 21. Охарактеризуйте роль подъемно-транспортного оборудования в торговле, перечислите признаки его классификации. 22. Охарактеризуйте порядок проведения операций в режиме «Регистрация» при работе на кассовых суммирующих аппаратах. 23. Охарактеризуйте порядок проведения операций в режиме «Касса» при работе на специальной компьютерной системе. 24. Охарактеризуйте порядок проведения отчета с гашением на специальной компьютерной системе. 25. Охарактеризуйте операции в режиме «Администратор» при работе на специальной компьютерной системе. 26. Объясните назначение средств защиты и контроля кассовых суммирующих аппаратов от несанкционированного вмешательства в их работу. 27. Охарактеризуйте порядок проведения отчета без гашения на специальной компьютерной системе. 28. Перечислите правила эксплуатации холодильного оборудования. 29. Охарактеризуйте роль контрольно-кассового оборудования в торговле, назовите выполняемые им функции. 30. Назовите назначение, сроки хранения использованной контрольной ленты, порядок ее оформления. 31. Объясните порядок совершения операций по оплате товаров и услуг банковскими пластиковыми карточками через контрольно-кассовое оборудование. 32. Укажите порядок проведения операций по подготовке к работе специальной компьютерной системы «LEX POS».
Date: 2016-07-18; view: 733; Нарушение авторских прав |