Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Для групп уровня ПТО
1. Назовите пищевую ценность муки. Охарактеризуйте виды и сорта пшеничной и ржаной муки. Укажите требования к качеству и условия хранения муки. 2. Опишите пищевую ценность круп. Дайте характеристику основных видов круп: пшена, манной, пшеничной, рисовой, гречневой и овсяной. Укажите требования к качеству и условия хранения круп. 3. Назовите виды сырья для производства макаронных изделий. Опишите типы, подтипы, группы и классы макаронных изделий. Укажите требования к качеству и условия хранения макаронных изделий. 4. Охарактеризуйте пищевую ценность хлеба и хлебобулочных изделий. Приведите их классификацию. Назовите ассортимент ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного хлеба. Укажите требования к качеству и условия хранения хлеба. 5. Охарактеризуйте пищевую ценность и виды сырья для производства чая. Назовите разновидности и типы чая, торговые сорта. Укажите требования к качеству и условия хранения чая. 6. Охарактеризуйте пищевую ценность кофе. Назовите ботанические виды и факторы, формирующие вкусовые и ароматические свойства кофе, а также его ассортимент и торговые сорта. Укажите требования к качеству и условия хранения кофе. 7. Изложите значение пряностей в питании человека. Дайте классификацию и краткую характеристику отдельных видов пряностей. Укажите применение и условия хранения пряностей. 8. Охарактеризуйте виды фруктово-ягодных кондитерских изделий. Назовите их отличительные особенности. Укажите требования к качеству и условия хранения фруктово-ягодных кондитерских изделий. 9. Охарактеризуйте виды печенья, их отличительные особенности, ассортимент. Укажите требования к качеству и условия хранения печенья. 10. Охарактеризуйте виды шоколада, его отличительные особенности, ассортимент. Укажите требования к качеству и условия хранения шоколада. 11. Охарактеризуйте виды корнеплодов, их пищевую ценность, основные хозяйственно-ботанические сорта. Укажите требования к качеству и условия хранения корнеплодов. 12. Охарактеризуйте виды косточковых плодов и их пищевую ценность. Укажите требования к качеству и условия хранения косточковых плодов. 13. Охарактеризуйте виды семечковых плодов и их пищевую ценность. Укажите требования к качеству и условия хранения семечковых плодов. 14. Охарактеризуйте виды куриных яиц в зависимости от способа и сроков хранения, качества и массы. Укажите маркировку, упаковку и условия хранения яиц. 15. Охарактеризуйте пищевую ценность молока и сливок. Назовите их виды и ассортимент. Укажите требования к качеству, упаковку, маркировку и условия хранения молока и сливок. 16. Назовите виды кисломолочных продуктов. Охарактеризуйте виды сметаны. Укажите требования к качеству и условия хранения сметаны. 17. Охарактеризуйте виды творога. Укажите требования к качеству, упаковку, маркировку и условия хранения творога. 18. Охарактеризуйте рассольные сыры, назовите их ассортимент. Укажите требования к качеству и условия хранения рассольных сыров. 19. Назовите виды домашней птицы. Дайте классификацию по виду, возрасту, упитанности, способу обработки, термическому состоянию. Укажите требования к качеству и условия хранения домашней птицы. 20. Охарактеризуйте мясные субпродукты. Назовите их кулинарное использование. Укажите требования к качеству и условия хранения мясных субпродуктов. 21. Назовите виды вареных колбасных изделий. Охарактеризуйте отличительные особенности вареных колбас, сосисок, сарделек. Назовите их ассортимент. Укажите требования к качеству и условия хранения вареных колбасных изделий. 22. Охарактеризуйте виды копченых колбас в зависимости от способа производства. Укажите требования к качеству и условия хранения копченых колбас. 23. Охарактеризуйте рыбу холодного и горячего копчения. Назовите ассортимент копченой рыбы. Укажите требования к качеству и условия хранения. 24. Охарактеризуйте виды растительных масел в зависимости от способа очистки. Укажите требования к качеству и условия хранения растительных масел. 25. Дайте классификацию виноградных вин в зависимости от цвета, качества сырья, сроков выдержки, способа производства, содержания спирта и сахара. Укажите условия хранения виноградных вин. 26. Назовите виды алкогольных напитков. Дайте характеристику водке. Укажите требования к качеству и условия хранения водки. 27. Назовите виды слабоалкогольных напитков. Охарактеризуйте виды пива. Укажите требования к качеству и условия хранения пива. 28. Охарактеризуйте виды и ассортимент леденцовой карамели и карамели с начинкой. Укажите требования к качеству, упаковку, маркировку, условия и сроки хранения карамели. 29. Охарактеризуйте виды плавленых сыров. Укажите требования к качеству и условия хранения. Назовите ассортимент плавленых сыров, представленный в торговой сети. 30. Назовите группы рыбных консервов. Охарактеризуйте натуральные рыбные консервы. Укажите требования к качеству и условия хранения рыбных консервов. Назовите ассортимент рыбных консервов, представленный в торговой сети. 31. Охарактеризуйте виды коровьего масла. Укажите требования к качеству и условия хранения. 32. Укажите задачи консервирования. Дайте характеристику методам консервирования солью и сахаром Date: 2016-07-18; view: 297; Нарушение авторских прав |