Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Для групп уровня ПТОСтр 1 из 4Следующая ⇒
Перечень вопросов для подготовки к выпускным квалификационным экзаменам По учебному предмету “Товароведение непродовольственных товаров” для групп уровня ПТО
1. Дайте характеристику ассортимента хлопчатобумажных тканей по назначению. Укажите потребительские свойства хлопчатобумажных тканей. 2. Дайте характеристику ассортимента льняных тканей по назначению. Укажите потребительские свойства льняных тканей. 3. Приведите классификацию шерстяных тканей в зависимости от вида используемой пряжи и способа выработки, охарактеризуйте ассортимент камвольных, тонкосуконных, грубосуконных тканей. Укажите отличительные особенности камвольных и суконных тканей. 4. Дайте характеристику ассортимента шелковых тканей в зависимости от волокнистого состава, назначения, переплетения и художественно-колористического оформления. Укажите отличительные особенности тканей из натуральных шелковых нитей и искусственных нитей. 5. Назовите требования, предъявляемые к швейным товарам, и охарактеризуйте их свойства. 6. Дайте характеристику ассортимента мужской верхней одежды по видам, сезону, видам материала верха, узкому целевому назначению, размерам и ростам. Укажите особенности ухода за швейными товарами. 7. Дайте характеристику ассортимента женской верхней одежды по видам, сезону, видам материала верха, узкому целевому назначению, размерам и ростам. Укажите особенности ухода за швейными товарами. 8. Дайте характеристику ассортимента легкой одежды по видам, по сезону носки, по узкому назначению, размерам, ростам. 9. Назовите факторы, определяющие сохранения качества швейных товаров. Укажите правила маркировки швейных товаров. 10. Приведите классификацию трикотажных товаров по назначению, виду сырья, структуре полотна, способу изготовления, способу отделки и обработки, полу и возрасту потребителя. Укажите признаки, характеризующие фасон трикотажного изделия. 11. Дайте характеристику ассортимента верхних трикотажных изделий по способу отделки и обработки, полу и возрасту потребителей, фасонам, виду сырья, размерам и ростам. Укажите особенности ухода за трикотажными товарами. 12. Дайте характеристику ассортимента бельевых трикотажных изделий по половозрастному признаку, назначению, способу производства, размерам и ростам, отделке, видам изделий. Укажите особенности ухода за трикотажными товарами. 13. Дайте характеристику ассортимента чулочно-носочных изделий по половозрастному признаку, способу выработки, назначению, размерам, по видам изделий. Объясните понятие «плотность нитей в DEN». 14. Назовите факторы, определяющие сохранение качества трикотажных товаров. Перечислите правила маркировки трикотажных товаров. 15. Охарактеризуйте ассортимент головных уборов по назначению, по видам, фасонам, половозрастным признакам, сезону. 16. Дайте характеристику ассортимента кожаной обуви по назначению и по материалу верха. Назовите правила ухода за кожаной обувью. 17. Дайте характеристику ассортимента кожаной обуви по половозрастному признаку. Назовите правила ухода за лаковой обувью. 18. Дайте характеристику ассортимента кожаной обуви по видам и разновидностям. Назовите правила ухода за обувью из замши, велюра, нубука. 19. Приведите классификацию меховых изделий по функциональному назначению. Дайте характеристику ассортимента меховой верхней одежды по видам, применяемым полуфабрикатам, конструкции, отделке. Укажите особенности хранения меховых и овчинно-шубных изделий. 20. Дайте характеристику ассортимента моющих средств в зависимости от назначения. Укажите преимущества СМС по сравнению с хозяйственным мылом. 21. Дайте характеристику ассортимента бумаги, принадлежностей для письма, черчения и рисования. Укажите общие требования к школьно-письменным и канцелярским товарам. 22. Дайте характеристику ассортимента игрушек по воспитательному назначению, возрастному признаку, виду исходного сырья. Укажите особенности контроля качества игрушек. 23. Дайте характеристику ассортимента парфюмерных товаров по консистенции, характеру запаха, содержанию композиции, назначению и способу упаковки. Укажите особенности хранения парфюмерных товаров. 24. Дайте характеристику ассортимента косметических товаров по назначению. Укажите особенности хранения косметических товаров. 25. Дайте характеристику ассортимента кожаной галантереи: предметов туалета, принадлежностей для хранения и ношения денег и дорожных принадлежностей. Укажите особенности хранения кожгалантерейных товаров. 26. Дайте характеристику ассортимента металлической галантереи: предметов украшения, принадлежностей для бритья и стрижки волос, принадлежностей для шитья и рукоделия, одежной фурнитуры. Назовите правила хранения изделий металлической галантереи. 27. Дайте характеристику ассортимента стеклянных изделий по назначению, в зависимости от вида стекла, по способу формования, по форме, размеру, комплектности и другим признакам. Назовите правила ухода за стеклянной посудой. 28. Дайте характеристику ассортимента керамических изделий по назначению, виду керамики, форме, размерам, комплектности. Охарактеризуйте функциональные требования, предъявляемые к керамической посуде. 29. Дайте характеристику ассортимента металлической посуды по назначению, по способу изготовления, материалу и виду защитного покрытия, особенностям отделки и декорирования, по сложности конструкции. Укажите на отличительные особенности стальной луженой и стальной оцинкованной посуды. 30. Дайте характеристику ассортимента ножевых изделий и столовых приборов. Укажите требования, предъявляемые к металлохозяйственным товарам. 31. Охарактеризуйте ассортимент стиральных машин по конструктивным особенностям, степени механизации и автоматизации, номинальной загрузке белья, количеству баков и способу загрузки, способу управления процессом стирки, по наличию электроподогрева раствора, материалу стирального бака. 32. Охарактеризуйте потребительские свойства непродовольственных товаров.
Date: 2016-07-18; view: 376; Нарушение авторских прав |