Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Правил укрепления иммунитета
1. Токсины. Не допускайте систематического попадания в организм токсинов, ослабляющих иммунную систему: исключите курение, чрезмерное употребление алкоголя.
2. Питание. Прежде всего, ваше питание должно быть достаточным по белкам. Иммуноглобулины, обеспечивающие устойчивость организма к заболеваниям, - это белки, и для их синтеза необходим весь набор аминокислот, причем в достаточном количестве. Особенно пагубно сказывается на иммунитете дефицит незаменимых аминокислот: триптофана, лейцина, изолейцина, валина, треонина, лизина, метионина, фенилаланина. В рационе обязательно должны присутствовать белки как растительного, так и животного происхождения. Для нормального обеспечения организма белком нужно съесть в день примерно 300 г мяса/рыбы/птицы/творога/сыра (60 г белка), 100 г круп (15 г белка) и 350 г хлеба (30 г белка). Остальные 5 г белка «доберете» овощами. Для формирования иммунитета необходимы жиры: ведь стенки лимфоцитов и макрофагов - клеток, спасающих организм, - состоят из липидов, в том числе холестерина, которого боятся и пытаются убрать из еды. Холестерин должен присутствовать в еде - но в умеренных количествах. Поэтому не исключайте из рациона полностью яйца и животные жиры. В рационе должны присутствовать как растительные (10 г растительного масла), так и животные (немного) жиры, например, сливочное масло или сало). Кстати, сало - не такой уж вредный продукт, и не надо его исключать из рациона полностью. Именно в сале высокое содержание арахидоновой кислоты (полиненасыщенная жирная кислота), из которой в организме синтезируются медиаторы иммунного ответа. Так что беда не в сале, а в его излишнем количестве.
3. Физическая нагрузка. Ничто так не ослабляет организм, как гиподинамия (недостаток движения). Вот что говорит известный российский профессор Н. Фёдоров: «Бег - довольно сильное напряжение всего организма. Он сопряжён с большой тратой энергии. Возникает дефицит этой энергии, что является сигналом для нервной системы, который приводит к выбросу гормонов, мобилизующих наши энергетические ресурсы... Это, в свою очередь, меняет при беге химический состав крови, активизирует кроветворение и иммунитет, так как ведёт к более быстрому обновлению и омоложению состава лейкоцитов крови, обеспечивающих иммунную защиту организма».
4. Закаливание холодом. Это эффективное средство укрепления иммунитета. Мягко и поэтапно доведите интенсивность и продолжительность водных процедур до необходимых величин. Например, можно начать с 1 минуты пребывания под прохладным душем и постепенно увеличить время до 5 - 10 минут.
5. Противодействие стрессам. Крайне разрушительно на иммунную систему действуют стрессы. Можно воспользоваться изобретением японских психотерапевтов, они доказали, что 10 минут громкого крика в день оказывают мощнейшее противострессовое действие и укрепляют иммунную систему. А лучше - громко петь. Поэтому японские врачи изобрели КАРАОКЕ.
6. Очаги инфекции. Важно санировать очаги хронической инфекции: регулярно обращайтесь к стоматологу, примите меры для преодоления дисбактериоза.
7. БАД. Весной организм человека ослаблен и в борьбе с вредоносными микроорганизмами требует действенной поддержки. В борьбе с недугами, обрушивающимися на нас в условиях больной экологии, перенаселенности и стресса, помощь в укреплении нашего ослабленного иммунитета могут оказать фитопрепараты и биологически активные добавки к пище, разработанные отечественными специалистами и получившие положительную оценку в клинической многолетней практике. Дополнительное поступление в организм биологически активных добавок с витаминно-минеральным комплексом повышает качество жизни, работоспособность, настроение, сопротивляемость организма неблагоприятным факторам внешней среды, усиливает иммунитет в борьбе с инфекциями, замедляет процессы старения. На клиническую активность БАДов влияют качество сырья и современная сбалансированная формула. Известно, что для людей не только разного возраста и пола, но и людей разных профессий необходимы различные составы. Date: 2016-07-05; view: 370; Нарушение авторских прав |