Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к содержанию санитарно-гигиенической характеристики





2.1.Общие сведения:

1) ФИО работающего;

2) год рождения;

3) профессия;

4) предприятие, учреждение, ведомственная принадлежность;

5) цех (участок, отдел, мастерская);

6) профессиональный маршрут работающего (описание трудовой деятельности в хронологическом порядке согласно записям трудовой книжки);

7) стаж работы: общий, в данной профессии, в данном цехе (участке, отделе, мастерской);

8) стаж работы в контакте с вредным (опасным) производственным фактором, вызвавшем профзаболевание (в данной профессии и, возможно, других, в которых был ранее занят работающий).

2.2. Описание трудовой деятельности, технических работ. Дается на основании ознакомления врача по гигиене труда с должностными обязанностями и характером труда рабочего непосредственно на рабочем месте и учитывает сведения, полученные от администрации и самого работающего.

2.3. Перечень вредных (опасных) производственных факторов, количественная характеристика ведущего для данной профессии фактора и сопутствующих факторов.

Информация дается на основе материалов Роспотребнадзора (районных, городских) по текущему санитарному надзору, данных научно-исследовательских работ.

2.4. При необходимости используются результаты лабораторно-инструментальных исследований лабораторий предприятий, ведомств и других специализированных организаций (учреждений). Результаты исследований должны даваться со ссылкой на учреждение, проводившее замеры, с указанием сроков исследований. При отсутствии или недостаточности результатов лабораторно-инструментальных исследований Роспотребнадзора проводит дополнительные замеры на рабочем месте заболевшего. В случае невозможности представления количественных характеристик вредных факторов производственной среды необходимо объяснить причину (недостаточность лабораторно-инструментальной базы, отсутствие ведомственного контроля и т.д.).

Дополнительно могут быть привлечены и другие материалы, в том числе: акты расследования случаев профессиональных заболеваний работающих на обследуемом участке; сведения, сообщенные заболевшим, которые подтверждаются представителями администрации или работающими на данном участке.

2.5. Количественная характеристика ведущего фактора производственной среды должна быть представлена в динамике за максимально возможный период работы в данной профессии. Ведущим фактором производственной среды и трудового процесса является тот, который представляет наибольшую опасность для здоровья работающего. Его характеристика дается в полном объеме. Сопутствующие факторы перечисляются и, по возможности, количественно оцениваются.

2.6. Хронометражные данные представляются в виде времени действия вредного (опасного) фактора на работающего в течение смены. При необходимости, например, при неравномерности производственной нагрузки, изучают время действия фактора в различные временные отрезки (другой месяц, другой год).

2.7. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) и их использование. Перечисляются используемые средства индивидуальной защиты. В соответствующих случаях делается указание на нарушение использования СИЗ (несоответствие СИЗ действующему фактору, нарушение правил использования и др.).

2.8. Заключение об условиях труда работающего дается в соответствии с действующим санитарным. законодательством с учетом положений руководства Р 2.2.2006 - 06 "Гигиенические критерии оценки условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса". Необходимо оценить возможность влияния производственной среды на возникновение данного профессионального заболевания (отравления).

2.9. Форму по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания (отравления) см. в п. 1.2. приложения 4.

Приложение 2

Инструкция







Date: 2016-11-17; view: 391; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию