Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Требования к содержанию санитарно-гигиенической характеристики
2.1.Общие сведения: 1) ФИО работающего; 2) год рождения; 3) профессия; 4) предприятие, учреждение, ведомственная принадлежность; 5) цех (участок, отдел, мастерская); 6) профессиональный маршрут работающего (описание трудовой деятельности в хронологическом порядке согласно записям трудовой книжки); 7) стаж работы: общий, в данной профессии, в данном цехе (участке, отделе, мастерской); 8) стаж работы в контакте с вредным (опасным) производственным фактором, вызвавшем профзаболевание (в данной профессии и, возможно, других, в которых был ранее занят работающий). 2.2. Описание трудовой деятельности, технических работ. Дается на основании ознакомления врача по гигиене труда с должностными обязанностями и характером труда рабочего непосредственно на рабочем месте и учитывает сведения, полученные от администрации и самого работающего. 2.3. Перечень вредных (опасных) производственных факторов, количественная характеристика ведущего для данной профессии фактора и сопутствующих факторов. Информация дается на основе материалов Роспотребнадзора (районных, городских) по текущему санитарному надзору, данных научно-исследовательских работ. 2.4. При необходимости используются результаты лабораторно-инструментальных исследований лабораторий предприятий, ведомств и других специализированных организаций (учреждений). Результаты исследований должны даваться со ссылкой на учреждение, проводившее замеры, с указанием сроков исследований. При отсутствии или недостаточности результатов лабораторно-инструментальных исследований Роспотребнадзора проводит дополнительные замеры на рабочем месте заболевшего. В случае невозможности представления количественных характеристик вредных факторов производственной среды необходимо объяснить причину (недостаточность лабораторно-инструментальной базы, отсутствие ведомственного контроля и т.д.). Дополнительно могут быть привлечены и другие материалы, в том числе: акты расследования случаев профессиональных заболеваний работающих на обследуемом участке; сведения, сообщенные заболевшим, которые подтверждаются представителями администрации или работающими на данном участке. 2.5. Количественная характеристика ведущего фактора производственной среды должна быть представлена в динамике за максимально возможный период работы в данной профессии. Ведущим фактором производственной среды и трудового процесса является тот, который представляет наибольшую опасность для здоровья работающего. Его характеристика дается в полном объеме. Сопутствующие факторы перечисляются и, по возможности, количественно оцениваются. 2.6. Хронометражные данные представляются в виде времени действия вредного (опасного) фактора на работающего в течение смены. При необходимости, например, при неравномерности производственной нагрузки, изучают время действия фактора в различные временные отрезки (другой месяц, другой год). 2.7. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) и их использование. Перечисляются используемые средства индивидуальной защиты. В соответствующих случаях делается указание на нарушение использования СИЗ (несоответствие СИЗ действующему фактору, нарушение правил использования и др.). 2.8. Заключение об условиях труда работающего дается в соответствии с действующим санитарным. законодательством с учетом положений руководства Р 2.2.2006 - 06 "Гигиенические критерии оценки условий труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса". Необходимо оценить возможность влияния производственной среды на возникновение данного профессионального заболевания (отравления). 2.9. Форму по составлению санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника при подозрении у него профессионального заболевания (отравления) см. в п. 1.2. приложения 4. Приложение 2 Инструкция Date: 2016-11-17; view: 391; Нарушение авторских прав |