Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Расчет полной себестоимости единицы продукцииРасчет полной себестоимости с учетом двух способов расчета общехозяйственных и общепроизводственных расходов приведен в отдельных таблицах по каждому изделию. В каждой таблице приводятся данные по величине коммерческих расходов.
Таблица 6 Расчет себестоимости изделия A
Подробный расчет по изделию А: Цеховая себестоимость определяется как сумма первых семи статей калькуляции. При общепроизводственных расходах, рассчитанных по первому способу: (р.) При общепроизводственных расходах, рассчитанных по второму способу: (р.) Производственная себестоимость определяется как сумма цеховой себестоимости и общехозяйственных расходов. При общехозяйственных расходах, рассчитанных по первому способу: (р.) При общехозяйственных расходах, рассчитанных по второму способу: (р.) Расчет коммерческих расходов производится по формуле, приведенной в табл. 3: , где – это процент коммерческих расходов (%), который рассчитывается по формуле: , где – это годовая смета коммерческих расходов организации (р.), – это годовой объем товарной продукции организации, рассчитанный по производственной себестоимости (р.). (%) 1 способ: (р.) 2 способ: (р.) Полная себестоимость изделия определяется как сумма производственной себестоимости и коммерческих расходов. 1 способ: + (р.) 2 способ: + (р.) Структура полной себестоимости определяется как процентное отношение каждой строки граф 2 и 4 таблицы по определенному изделию к соответствующей величине полной его себестоимости.
Подробный расчет по изделию В: Таблица 7 Расчет себестоимости изделия B
1 способ расчета: (р.) (р.) (р.) + (р.) 2 способ расчета: (р.) (р.) (р.) + (р.)
Подробный расчет по изделию С: Таблица 8 Расчет себестоимости изделия С
1 способ расчета: (р.) (р.) (р.) + (р.) 2 способ расчета: (р.) (р.) (р.) + (р.) В этом разделе необходимо также определить прибыль, рентабельность в процентах к затратам и выручку от реализации (цену изделия) по каждому изделию, рассчитанному разными способами. Расчет прибыли производится как на единицу, так и на весь объем производства. Все полученные данные сводятся в табл. 9. Таблица 9
Косвенные затраты рассчитываются как сумма общепроизводственных, общехозяйственных и коммерческих расходов отдельно по каждому изделию по двум способам. Себестоимость рассчитывается как сумма прямых и косвенных затрат. Прибыль рассчитывается как произведение полных затрат (себестоимости) на рентабельность. Выручка от реализации (цена изделия) рассчитывается как сумма себестоимости и прибыли. Текущий объем реализации рассчитывается как произведение объема производства каждого изделия на цену изделия. Прибыль при текущем объеме реализации рассчитывается как произведение объема производства на прибыль каждого изделия. Далее необходимо определить: · при каком объеме производства предприятие работает без прибыли и убытка; · точку критического объема выпуска Ткр; · прибыль по всем изделиям (А, В и С) с учетом двух способов расчета себестоимости произведенных ранее (табл. 4 - 8) и выполненных в соответствии с заданием на курсовую работу; · при каком объеме выпуска продукции будет получена запланированная сумма прибыли, используя данные табл. 9. После проведения расчетов точки безубыточности Ткр и прибыли по каждому из изделий результаты сведены в табл. 10. Таблица 10 Результаты определения прибыли и точки безубыточности
Определение прибыли: 1. Прибыль определяется по следующей формуле: , где ТС – это полные издержки (себестоимость) (р.), R – это рентабельность (R=20%). 2. Цена изделия (выручка от реализации) рассчитывается как сумма себестоимости и прибыли: (р.) 3. (р.) 4. Текущий объем реализации рассчитывается по формуле: , где Q – объем производства каждого изделия (шт./год). 5. Прибыль по каждому изделию при текущем объеме реализации можно определить по следующей формуле: (р.) Подробный расчет прибыли изделия А: 1 способ: 2 способ: 1. (р.) 1. (р.) 2. (р.) 2. (р.) 3. (р.) 3. (р.) 4. (р.) 4. (р.) 5. 19109563,98 (р.) 5. (р.) Подробный расчет прибыли изделия В: 1 способ: 2 способ: 1. (р.) 1. (р.) 2. (р.) 2. (р.) 3. (р.) 3. (р.) 4. (р.) 4. (р.) 5. (р.) 5. (р.) Подробный расчет прибыли изделия С: 1 способ: 2 способ: 1. (р.) 1. (р.) 2. (р.) 2. (р.) 3. (р.) 3. (р.) 4. (р.) 4. (р.) 5. (р.) 5. (р.) Определение точки критического объема выпуска (точки безубыточности): Косвенным расходам, где FC – это постоянные расходы = косвенные затраты * объем производства Q(р.). , где Р – это цена изделия (р.), – прямые затраты (р.). Изделие А:
Изделие В:
Изделие С:
В данном разделе была определена полная себестоимость каждого изделия. Также были найдены прибыль от производства и точка критического объема выпуска каждого изделия.
|