Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Медицинские газы, трубопроводы вакуумной сети и сжатого воздуха

 

7.1 Снабжение кислородом, закисью азота, углекислым газом, сжатым воздухом и обеспечение вакуумом потребителей в стационарах и поликлиниках лечебно-профилактических учреждений необходимо предусматривать централизованным.

7.2 Источником кислорода может быть центральный кислородный пункт (газообразный кислород) или кислородно-газификационная станция (жидкий кислород).

7.3 Подача кислорода должна осуществляться централизованно, с установкой баллонов (не более 10) в пристройках из негорючих материалов или из центрального кислородного пункта (когда количество баллонов более 10), оборудованных средствами механизации.

7.4 Подводку кислорода необходимо предусматривать в: операционные, перевязочные наркозные, реанимационные залы, барозалы, послеоперационные палаты, палаты интенсивной терапии, процедурные кабинетов ангиографии и эндоскопии, кабинеты лапароскопии, бронхоскопии, спирографии, велоэргометрии, определения основного обмена, палаты кардиологических и ожоговых отделений, ванные залы, родовые, предродовые, палаты недоношенных детей, манипуляционные для новорожденных, палаты для новорожденных, послеродовые палаты физиологического и обсервационного отделений - не менее 30% коек, палаты гинекологического отделения - не менее 25 % коек, палаты отделения патологии беременности.- не менее 50 % коек, палаты на 1 и 2 койки всех отделений, кроме психиатрических - не менее 25 % коек; в детских больницах: в палаты грудных и новорожденных - не менее 40% кроваток, в остальные палаты - не менее 15 % кроваток.

7.5 Подводку закиси азота необходимо предусматривать в операционные, наркозные, реанимационные залы, предродовые, родовые, послеоперационные палаты, палаты интенсивной терапии, палаты ожоговых отделений.

7.6 Подводку углекислого газа необходимо предусматривать в ванные залы и лечебные кабинеты стоматологических отделений.

7.7 Подводку трубопроводов вакуумной сети необходимо предусматривать в операционные, наркозные, реанимационные залы, родовые, перевязочные, палаты интенсивной терапии и ожогового отделения, палаты новорожденных и недоношенных детей, послеоперационные палаты, манипуляционные для новорожденных.

7.8 Подводку трубопроводов сжатого воздуха необходимо предусматривать в ванные залы, лечебные кабинеты стоматологических отделений, зуботехнические лаборатории, к оборудованию в прачечных.

7.9 Для подачи кислорода, закиси азота, углекислого газа, вакуума предусматриваются трубы из меди или нержавеющей стали. Для подачи сжатого воздуха в лечебные кабинеты предусматриваются трубы из нержавеющей стали; в зуботехнические лаборатории, прачечные, ванные залы - трубы стальные бесшовные.

7.10 Трубопроводы медицинских газов необходимо прокладывать открыто. Допускается скрытая прокладка трубопроводов при условии обеспечения доступа к ним.

7.11 Не допускается прокладка трубопроводов кислорода в подвалах, подпольях, каналах, а также под зданиями и сооружениями.








Date: 2016-11-17; view: 9; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию