Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды судебного представительства.





В юридической литературе существуют самые различные классификации судебного представительства на отдельные виды. Одной из основных является классификация судебного представительства в зависимости от фактического состава, определяющего основания его возникновения.

По основаниям возникновения представительство подразделяется на:

• законное;

• по назначению;

• добровольное (договорное);

• уставное;

• общественное.

Законное представительство основывается непосредственно на прямом указании закона при наличии определенного фактического состава.

Законными представителями недееспособных или граждан, не обладающих полной дееспособностью, являются их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом.

По делу, в котором должен участвовать гражданин, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его законного представителя выступает лицо, которому передано в доверительное управление имущество безвестно отсутствующего.

Законные представители совершают от имени представляемых ими лиц все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, с ограничениями, предусмотренными законом. Законные представители могут поручить ведение дела в суде другому лицу, избранному ими в качестве представителя.

Представительство адвоката по назначению, по ст. 50 ГПК РФ, также является законным представительством.

Представительство по назначению возникает на основании определения суда, который в силу ст. 50 ГПК обязан назначить адвоката в качестве представителя в случае отсутствия представителя у ответчика, место жительства которого неизвестно, а также в других предусмотренных федеральным законом случаях.

Добровольное (договорное) представительство возникает на основании соглашения сторон. Такое соглашение может носить характер договора поручения, агентского договора, договора оказания услуг, трудового договора и пр.

Общественным представительством является правоотношение, в силу которого уполномоченное общественным объединением лицо представляет в гражданском судопроизводстве интересы членов этого общественного объединения, а также других граждан, права и законные интересы которых защищает это объединение.

Уставное представительство – ведение в судах дел юридических дел от их имени и в их интересах единоличным исполнительным органом либо одним из членов коллегиального исполнительного органа корпоративного управления без доверенности в силу полномочия, вытекающего из устава либо иного учредительного документа. Иные члены коллегиального исполнительного органа и работники юридического лица обязаны в этом случае предоставить суду доверенность.






Date: 2016-11-17; view: 63; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию