Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Особенности правового регулирования договора контрактации.





 

По договору контрактации производитель сельхоз продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им сельхоз. продукцию заготовителю - лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи (контрактанту). Контрактант обязуется принять и оплатить эту продукцию.

Характеристика:

1. возмездный;

2. двусторонний;

3. консенсуальный.

Предмет: сельхоз. продукция.

Субъектный состав: продавец и покупатель.

Цена: определяется договором либо при отсутствии оплачивается по цене, которая, по факту, является рыночной
Срок:в случае несогласования в договоре может быть компенсирован по общему правилу о сроках. Существенно-определимое условие.

Форма: письменная.

Заготовитель обязан принять продукцию у производителя по месту ее нахождения и обеспечить ее вывоз, если не предусмотрено иное. Если принятие осуществляется в месте нахождения заготовителя или ином указанном им месте, заготовитель не вправе отказаться от принятия продукции, соответствующей условиям договора и переданной в обусловленный срок.

Договором может быть предусмотрена обязанность заготовителя, осуществляющего переработку сельхоз продукции, возвращать производителю отходы от переработки с определенной оплатой.

Производитель обязан передать продукцию в предусмотренном количестве и ассортименте. Ответственность устанавливается в виде неустойки, пени, штрафа, возмещении убытков.

Договор мены.

 

По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.

Характеристика:

1. возмездный;

2. двусторонний;

3. консенсуальный.

Предмет: товары – единственное существенное условие.

Субъектный состав: продавец и покупатель; каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.

Цена: товары предполагаются равноценными; если товары неравноценны, сторона, обязанная передать товар, цена которого ниже, должна оплатить разницу в ценах до или после исполнения ее обязанности передать товар, если иной порядок оплаты не предусмотрен договором.



Срок:определяется сторонами. Когда обмен товарами не является одномоментным и сроки передачи не совпадают, исполнение обязательства в более поздний срок признается встречным обязательством, что дает право последнему исполнителю отказаться от исполнения договора и требовать возмещения убытков, если ранний исполнитель не исполняет своих.

Форма: устная: в договорах между гражданами на сумму менее 10 МРОТ; между всеми субъектами, если договор исполняется при его заключении. Во всех остальных случаях в письменной.

Расходы на передачу и принятие товара осуществляются той стороной, которая несет соответствующие обязанности.

Право собственности на обмениваемые товары переходит к сторонам одновременно после исполнения обязательств передать товары.

 






Date: 2016-11-17; view: 33; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию