Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 4.1. Особенности рассмотрения гражданских дел с участием иностранных лиц





Гражданские процессуальные права и обязанности иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных организаций и международных организаций. Гражданская процессуальная дееспособность и правоспособность иностранных лиц. Реторсия. Дипломатический иммунитет.

Подсудность гражданских дел, в которых участвуют иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные предприятия и организации, организации с иностранными инвестициями, а также по спорам, по которым хотя бы одна из сторон проживает за границей. Исключительная и договорная подсудности дел с участием иностранных лиц. Процессуальные последствия рассмотрения дел иностранным судом. Особенности судопроизводства по делам с участием иностранных лиц. Признание документов, выданных, составленных или удостоверенных компетентными органами иностранных государств.

Тема 4.2. Признание и исполнение решений иностранных судов и иностранных третейских судов (арбитражей) на территории Российской Федерации

Признание и исполнение решений иностранных судов как вид гражданского судопроизводства. Понятие и правовая природа этого вида судопроизводства. Ходатайство иностранного взыскателя о принудительном исполнении решения иностранного суда и порядок его рассмотрения в российском суде. Отказ в принудительном исполнении решения иностранного суда. Признание решений иностранных судов. Возражения заинтересованного лица относительно признания решения иностранного суда и порядок их рассмотрения. Признание решений иностранных судов, не требующих дальнейшего производства.

Признание и исполнение решений иностранных третейских судов (арбитражей). Основания отказа в признании и исполнении решений иностранных третейских судов (арбитражей).

 






Date: 2016-11-17; view: 225; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию