![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Перевозки скоропортящихся грузов
К скоропортящимся относятся грузы, которые для обеспечения сохранности во время перевозки требуют соблюдения температурного режима и определенных санитарно-гигиенических требований. Санитарно-гигиенические требования в первую очередь касаются груза, водителя, состояния ПС, влажности, давления и газового состава воздуха в кузове АТС и т.п. Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы устанавливаются государственной системой санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации, основными документами которой являются Санитарные нормы и правила (СанПиН) Госкомсанэпиднадзора РФ. На основании Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Приказом Минздрава России от 14.04.2000 № 122 определены требования к личной медицинской книжке водителя и паспорту транспортного средства для перевозки пищевых продуктов. Указанные документы выдаются центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора в субъектах Российской Федерации, городах, районах, на транспорте (водном и воздушном). В паспортах АТС, специально предназначенных или оборудованных для перевозки пищевых продуктов, указывают наименования продуктов, которые разрешается перевозить на данном ПС. Основные характеристики ПС, предназначенного для перевозки скоропортящихся грузов, приведены в табл. 6.10. Ерузоотправитель обязан при предъявлении к перевозке скоропортящегося груза: предъявлять продовольственные грузы к перевозке только упакованные в тару; обеспечивать перед погрузкой требуемую температуру груза и его качество в соответствии со стандартами или техническими условиями; проверять коммерческую пригодность поданного для погрузки ПС; прикладывать к транспортным документам необходимые разрешения, ветеринарные и карантинные сертификаты; указывать в ТТН предельную продолжительность транспортирования предъявленных грузов; проверять правильность загрузки ПС и опломбировать его. Перевозчик обязан подать под погрузку ПС, отвечающий санитарным требованиям, с соответствующей условиям перевозки данного вида груза температурой внутри кузова. Установленная температура должна поддерживаться в течение всей перевозки. При перевозке скоропортящихся грузов норма среднесуточного пробега устанавливается не менее 600 км начиная с момента окончания погрузки и оформления документов, указанного в ТТН. Перевозчик имеет право выборочной проверки качества предъявляемого к перевозке скоропортящегося груза. Температура скоропортящихся грузов перед погрузкой и температура в кузове ПС перед погрузкой и разгрузкой проверяются грузоотправителем и грузополучателем, о чем делаются записи в листе контрольных проверок. При перевозке скоропортящихся грузов помимо путевого листа и ТТН водитель должен иметь: санитарный паспорт АТС; лист контрольных проверок температуры груза и воздуха в кузове АТС; сертификат качества продукции или удостоверение качества; карантинный сертификат; ветеринарное свидетельство. Последние три документа водитель получает от грузоотправителя перед погрузкой. При перевозке скоропортящихся грузов в международном сообщении должны выполняться требования Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специалъных транспортных средствах, предназначенных для данных перевозок (СПС). В СПС дается основной перечень перевозимых продуктов и требования к температурному режиму для сохранения качества груза. Все АТС должны иметь свидетельство о соответствии требованиям СПС, что подтверждается соответствующими табличками, образцы которых приведены на рис. 6.4 и 6.5. Date: 2016-11-17; view: 1012; Нарушение авторских прав |