Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Примерный перечень тем курсовых работ
1. Система анализа финансовой отчетности в России и ее совершенствование. 2. Совершенствование анализа финансовой отчетности в потребительской кооперации на современном этапе в соответствии с Концепцией потребительской кооперации РФ на период до 2015 года. 3. Информационно-аналитические возможности бухгалтерской отчетности. 4. Сравнительная характеристика содержания и методики анализа финансового состояния отечественных и зарубежных фирм. 5. Автоматизация анализа финансовой отчетности на предприятии. 6. Анализ дебиторской задолженности и пути ее сокращения. 7. Анализ кредиторской задолженности и совершенствование ее эффективного управления. 8. Анализ расчетов по налогам и сборам. 9. Анализ движения денежных средств на предприятии и эффективности их использования. 10. Анализ расчетов по кредитам, займам и расходов на их обслуживание. 11. Анализ расчетов по страховым взносам в обязательные внебюджетные фонды. 12. Анализ эффективности вложений в ценные бумаги. 13. Анализ кредитов банка и кредитоспособности предприятия. 14. Анализ оборота оптовой торговли и пути его увеличения. 15. Анализ поступления товаров на оптовом предприятии. 16. Анализ товарных запасов на оптовом предприятии, пути их оптимизации. 17. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия оптовой торговли. 18. Анализ поступления товаров в розничном торговом предприятии. 19. Анализ оборота розничной торговли. 20. Анализ состояния товарных запасов на предприятии розничной торговли в современных условиях. 21. Особенности анализа финансового состояния в современных магазинах потребительской кооперации. 22. Доходы розничного торгового предприятия, их анализ и пути увеличения. 23. Анализ расходов предприятия розничной торговли и соблюдение режима экономии. 24. Анализ финансовых результатов предприятия розничной торговли. 25. Анализ оборота на предприятии общественного питания. 26. Анализ финансовых результатов предприятия питания. 27. Анализ закупок сельскохозяйственной продукции и сырья. 28. Анализ финансовых результатов на заготовительном предприятии. 29. Анализ показателей по труду и его оплате на предприятии (розничной торговли, общественного питания, заготовительного предприятия, производственного предприятия). 30. Принципы и порядок анализа затрат основного производства. 31. Анализ выпуска и реализации продукции на предприятии. 32. Особенности анализа финансовой отчетности на малых предприятиях. 33. Анализ управленческих расходов, организация их внутреннего контроля. 34. Анализ общепроизводственных и общехозяйственных расходов, пути их экономии. 35. Анализ финансовых результатов на производственном предприятии. 36. Оценка эффективности долгосрочных инвестиций. 37. Анализ капитала предприятия, его сохранности и использования. 38. Основные средства и анализ эффективности их использования. 39. Анализ эффективности использования материально – производственных запасов. 40. Анализ прочих доходов и расходов. 41. Анализ важнейших показателей годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности. 42. Анализ основных показателей текущей бухгалтерской (финансовой) отчетности. 43. Оценка имущества предприятия по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности. 44. Оценка источников формирования капитала по данным финансовой отчетности. 45. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности предприятия. 46. Анализ финансового состояния организации, по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности. 47. Анализ финансовой устойчивости предприятия по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности. 48. Особенности анализа в бюджетных учреждениях. 49. Особенности анализа затрат в сельском хозяйстве. 50. Особенности экономического анализа на предприятиях при введении внешнего управления. 51. Анализ бухгалтерского баланса и его роль в управлении финансовым состоянием предприятия. 52. Система формирования показателей рентабельности: анализ и оценка факторов ее роста. 53. Анализ денежных потоков и использование его результатов в финансовом планировании. 54. Анализ собственных средств предприятия и эффективности их использования. 55. Анализ и оценка финансово-хозяйственной деятельности предприятия в условиях банкротства. 56. Использование экономического анализа в системе антикризисного управления. 57. Анализ и оценка финансового состояния неплатежеспособности предприятия. 58. Анализ и оценка финансового положения предприятия как инструмент принятия обоснованных управленческих решений. 59. Структурный анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности. 60. Анализ финансового состояния предприятия с применением международных стандартов финансовой отчетности. 61. Особенности анализа финансового состояния предприятий потребительской кооперации. 62. Анализ собственного капитала и его сохранности. 63. Особенности анализа затрат на предприятиях строительства. 64. Оборотные активы и анализ их эффективного использования.
Примерные планы по предложенным темам курсовых работ Тема: Анализ расчетов по кредитам, займам и расходов на их обслуживание План: Ведение 1. Теоретические основы анализа кредитов и займов 1.1. Экономическая сущность и значение кредитов и займов для эффективной деятельности организации 1.2. Цели и задачи анализа кредитов и займов 1.3. Источники информации и методика анализа кредитов и займов организации 2. Анализ эффективности использования займов и кредитов 2.1. Экономическая характеристика организации ПО «Янтиковский кооператив» 2.2. Анализ динамики состава, структуры кредитов и займов 2.3. Анализ эффективности использования кредитов и займов 3. Резервы повышения эффективности использования займов и кредитов Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ кредиторской задолженности и совершенствование ее эффективного управления План: Ведение 1. Теоретические основы анализа кредиторской задолженности 1.1. Понятие кредиторской задолженности 1.2. Цели, задачи анализа кредиторской задолженности 1.3. Методы анализа кредиторской задолженности 2. Анализ кредиторской задолженности 2.1. Экономическая характеристика предприятия 2.2. Анализ кредиторской задолженности 3. Пути улучшения эффективного управления кредиторской задолженности Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ и оценка финансового положения предприятия как инструмент принятия обоснованных управленческих решений План: Ведение 1. Теоретические основы анализа финансового положения 1.1. Роль анализа финансового положения в принятии управленческих решений 1.2. Методика анализа финансового положения предприятия 1.3. Задачи и источники анализа финансового положения предприятия 2. Анализ финансового положения 2.1. Экономическая характеристика Вурнарского райпо 2.2. Анализ ликвидности и платежеспособности Вурнарского райпо 2.3. Оценка показателей финансовой устойчивости Вурнарского райпо 3. Разработка обоснованных управленческих решений Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ дебиторской задолженности и пути ее сокращения План: Ведение 1. Теоретические основы анализа дебиторской задолженности 1.1. Понятие, сущность, виды дебиторской задолженности и факторы на нее влияющие 1.2. Цели и задачи анализа дебиторской задолженности 2. Анализ дебиторской задолженности предприятия 2.1. Экономическая характеристика деятельности НОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум» Чувашпотребсоюза 2.2. Анализ дебиторской задолженности 3. Пути сокращения дебиторской задолженности Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ эффективности использования материально-производственных запасов План: Ведение 1. Теоретические основы анализа материально-производственных запасов 1.1. Сущность материально-производственных запасов 1.2. Цели и задачи анализа материально-производственных запасов 1.3. Методы анализа материально-производственных запасов 2. Анализ эффективности использования материально-производственных запасов в Батыревском райпо 2.1. Организационно-правовая характеристика предприятия Батыревского райпо 2.2. Анализ эффективности использования материально-производственных запасов в Батыревском райпо 3. Рекомендация по совершенствованию эффективности использования материально-производственных запасов Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ финансовой устойчивости предприятия по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности План: Ведение 1. Теоретические основы анализа финансовой устойчивости предприятия 1.1. Понятие и сущность финансовой устойчивости 1.2. Факторы, влияющие на финансовую устойчивость предприятий 1.3. Цели, задачи и методика анализа финансовой устойчивости 2. Анализ финансовой устойчивости предприятия по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности 2.1. Экономическая характеристика Батыревского райпо 2.2. Анализ финансовой устойчивости Батыревского райпо по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности 2.3. Анализ показателей ликвидности Батыревского райпо 3. Пути повышения финансовой устойчивости Батыревского райпо Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ показателей по труду и его оплате на предприятии общественного питания План: Ведение 1. Теоретические и методические основы и анализа трудовых показателей на предприятии 1.1. Социально-экономическая сущность и значение труда и его оплаты в общественном питании 1.2. Цели и задачи анализа показателей по труду и его оплате 1.3. Методика анализа показателей по труду и заработной платы 2. Анализ и оценка показателей по труду предприятия НОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум» 2.1. Экономическая характеристика НОУ СПО «Чебоксарский кооперативный техникум» 2.2. Анализ динамики, состава и структуры фонда заработной платы 2.3. Анализ средней заработной платы 3. Пути совершенствования перспективы развития оплаты труда на предприятии Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ расходов предприятия розничной торговли и соблюдение режима экономии План: Ведение 1. Теоретические основы анализа розничной торговли предприятия 1.1. Расходы предприятия сферы товарного обращения и их классификация 1.2. Цели, задачи и методика анализа расходов предприятия розничной торговли 2. Анализ расходов предприятия розничной торговли 2.1. Экономическая характеристика деятельности Ядринского райпо 2.2. Анализ динамики и структуры расходов Ядринского райпо 2.3. Факторный анализ расходов предприятия 3. Основные направления управлениями расходами Ядринского райпо Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Основные средства и анализ эффективности их использования План: Ведение 1. Теоретические основы анализа основных средств 1.1. Основные средства, их характеристика и классификация 1.2. Цели и задачи анализа основных средств 1.3. Информационное обеспечение анализа основных средств 2. Анализ основных средств Моргаушского райпо 2.1. Экономическая характеристика деятельности Моргаушского райпо 2.2. Анализ структуры и динамики основных средств предприятия 2.3. Анализ эффективности использования основных средств 3. Пути улучшения современного состояния основных средств Потребительской кооперации Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Система формирования показателей рентабельности: анализ и оценка факторов ее роста План: Ведение 1. Теоретические основы анализа эффективности деятельности предприятия 1.1. Понятие рентабельности, ее показатели 1.2. Цели и задачи анализа рентабельности, источники информации 2. Анализ и оценка показателей рентабельности Моргаушского райпо 2.1. Экономическая характеристика Моргаушского райпо 2.2. Анализ прибыли и рентабельности Моргаушского райпо 2.3. Факторный анализ рентабельности 3. Резервы роста прибыли и рентабельности Моргаушского райпо Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Доходы розничного торгового предприятия, их анализ и пути увеличения План: Ведение 1. Теоретические основы анализа розничной торговли 1.1. Доходы организации, их классификация 1.2. Цели, задачи и методика анализа доходов организации. 2. Анализ дохода розничного торгового предприятия и пути увеличения 2.1. Экономическая характеристика деятельности Ишлейского райпо 2.2. Анализ динамики и структуры доходов Ишлейского райпо 2.3. Факторный анализ доходов Ишлейского райпо 3. Пути увеличения доходов розничной торговли Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ основных показателей текущей бухгалтерской (финансовой) отчетности План: Ведение 1. Теоретические основы анализа основных показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности 1.1. Бухгалтерская (финансовая) отчетность как источник информации о финансовом результате предприятия 1.2. Стандартные методики анализа финансового состояния предприятия 1.3. Цели и задачи анализа основных показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности 2. Анализ основных показателей бухгалтерской (финансовой) отчетности ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» 2.1. Экономическая характеристика ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» 2.2. Оценка структуры активов и их источников по данным бухгалтерского баланса 2.3. Расчеты и анализ финансовых коэффициентов ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» 3. Пути улучшения финансового состояния ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ ликвидности баланса и платежеспособности предприятия План: Ведение 1. Понятие и сущность анализа ликвидности баланса и платежеспособности предприятия 1.1. Экономическая сущность платежеспособности и ликвидность предприятия 1.2. Цель и задачи анализа платежеспособности 2. Анализ ликвидности баланса и платежеспособности предприятия 2.1. Экономическая характеристика ООО «АгроСервис» 2.2. Анализ чистых активов предприятия 2.3. Анализ ликвидности баланса 2.4. Анализ платежеспособности предприятия 3. Пути совершенствования платежеспособности предприятия Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ финансового состояния районного потребительского общества (райпо) План: Ведение 1. Источники информации и показатели финансового состояния организации 1.1. Источники информации для финансового анализа 1.2. Цели, задачи и методы оценки финансового состояния организации 2. Анализ финансового состояния районного потребительского общества 2.1. Организационно-экономическая характеристика Моргаушского райпо 2.2. Оценка ликвидности организации 2.3. Оценка финансовой устойчивости организации и анализ денежных потоков организации 3. Пути повышения ликвидности и платежеспособности Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ прочих доходов и расходов План: Ведение 1. Теоретические основы анализа доходов и расходов организации 1.1. Экономическая природа и сущность доходов и расходов организации, их классификация 1.2. Цель, задачи, информационная база и методы анализа доходов и расходов 1.3. Аналитические возможности отчета о финансовых результатах 2. Анализ доходов и расходов Комсомольского райпо 2.1. Экономическая характеристика организации 2.2. Анализ прочих доходов и расходов как источника формирования прибыли предприятия 2.3. Анализ динамики и структуры финансовых результатов 3. Пути увеличения доходности предприятия Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Оценка источников формирования капитала по данным финансовой отчетности План: Ведение 1. Теоретические основы анализа источников формирования капитала 1.1. Цели, задачи анализа источников формирования капитала 1.2. Методы анализа источников формирования капитала 2. Анализ источников формирования капитала в ООО «Электроаппарат» 2.1. Экономическая характеристика ООО «Электроаппарат» 2.2. Анализ структуры и динамики использования источников формирования капитала 2.3. Анализ структуры собственности капитала и источников его формирования 3. Пути эффективности и интенсивности использования источников формирования капитала Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ движения денежных средств на предприятии и эффективности их использования План: Ведение 1. Теоретические основы анализа движения денежных средств 1.1. Цели и задачи анализа движения денежных средств 2. Экономическая деятельность ОАО «Газпром» 2.1. Анализ движения денежных средств на ОАО «Газпром» 2.2. Оценка эффективности использования денежных средств ОАО «Газпром» 3. Пути улучшения эффективности использования денежных средств Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Особенности анализа финансового состояния предприятий потребительской кооперации План: Ведение 1. Теоретические основы состояния особенностей анализа финансового состояния предприятий Потребительской Кооперации 1.1. Характеристика и особенности анализа финансового состояния предприятий Потребительской Кооперации 1.2. Стандартная методика анализа финансового состояния предприятия 1.3. Цели и задачи анализа финансового состояния предприятий Потребительской Кооперации 2. Анализ финансового состояния Ишлейского райпо 2.1. Экономическая характеристика Ишлейского райпо 2.2. Оценка и анализ ликвидности Ишлейского райпо 2.3. Расчет и анализ финансовых коэффициентов Ишлейского райпо 3. Пути улучшения финансового состояния предприятия Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ финансовых результатов на производственном предприятии План: Ведение 1. Теоретические и методические основы анализа финансовых результатов деятельности предприятия 1.1. Понятие, значение и задачи анализа финансовых результатов деятельности предприятия 1.2. Информационная база для анализа финансовых результатов деятельности предприятия 1.3. Методы анализа финансовых результатов деятельности предприятия 2. Анализ финансовых результатов деятельности предприятия 2.1. Общая характеристика Цивильского Хлебоприемного Предприятия – филиала КУП ЧР «Продовольственный фонд ЧР» 2.2. Анализ статей отчета о прибыли и убытках 2.3. Анализ прибыли рентабельности Цивильского Хлебоприемного Предприятия – филиала КУП ЧР «Продовольственный фонд ЧР» 3. Основные пути увеличения эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ бухгалтерского баланса и его роль в управлении финансовым состоянием предприятия План: Ведение 1. Теоретические основы состояния бухгалтерского баланса, как основного источника финансового состояния предприятия 1.1. Бухгалтерский баланс как основная форма бухгалтерской (финансовой) отчетности и его роль в управлении предприятием 1.2. Цели и задачи анализа бухгалтерского баланса 1.3. Методы анализа бухгалтерского баланса 2. Анализ финансового состояния предприятия 2.1. Экономическая характеристика Цивильского Хлебоприемного Предприятия – филиала КУП ЧР «Продовольственный фонд ЧР» 2.2. Оценка и анализ ликвидности Хлебоприемного Предприятия – филиала КУП ЧР «Продовольственный фонд ЧР» 2.3. Оценка и анализ платежеспособности Хлебоприемного Предприятия – филиала КУП ЧР «Продовольственный фонд ЧР» 3. Пути улучшения финансового состояния предприятия Заключение Список использованных источников Приложения Тема: Анализ выпуска и реализации продукции на предприятии План: Введение 1. Теоретические основы анализа выпуска и реализации продукции на предприятии 1.1. Цели, задачи анализа выпуска и реализации продукции на предприятии 1.2. Методы анализа выпуска и реализации продукции на предприятии 2. Анализ выпуска и реализации продукции ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» 2.1. Экономическая характеристика ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» 2.2. Анализ динамики и структуры выпуска продукции 2.3. Анализ динамики и структуры реализации продукции 2.4. Сравнительная оценка объема производства и реализации продукции 3. Факторы и резервы увеличения выпуска и реализации продукции Заключение Список использованных источников Приложения Date: 2016-11-17; view: 248; Нарушение авторских прав |